Не буду кривить, цыкотно конечно но почитал отзывы, вроде как с гарантией все в порядке, интересовался конкретно по магазину у которого брал (Lime Store) там их много разных, по магазину Плеер ру отзывы насторожили. Правдо не хотелось бы на гарантийный случай нарваться, а то эти пересылки продавцу ожидание, конечно не удобно. С другой стороны в свое время народ закупался на computeruniverse и нормально. Кстати моя старая карта GTX 1070 как раз была куплена в магазине плеер ру, я ее с рук брал после майнинга со всеми чеками, почти год майнила. но до гарантии хорошо дело не дошло, фурычит у меня уже пять лет.
Я так скажу, мягко - я никогда ничего не буду брать в плеер.ру, и никому не советую. Где угодно, но только не там. Положительные отзывы там, как правило, куплены за поощрение, негативные они стараются выкупать, но так доводят людей, что те даже деньги не берут. 4ххх серия новая, потому конечно шанс, что они подсунут паль он не такой большой, но он есть, с гарантией, если что - будут огромные проблемы.
Смотрю, что многие обзоры не содержат нормальных тестов температуры. По отзывам тоже, кто что пишет, у кого 60, у кого 75, но без реальных скринов. Если в superposition или MSI kombustor погонять минут 10, то на момент покупки у меня была температура до 70 по чипу и 84 хот спорт. Спустя пару недель, уже добегает до 73 - хот спот 88. Предлагаю, сделать тесты карт в стоке от разных вендоров и закрепить в шапке. В таком формате: Вендор и модель карты, скриншот с результатом. Тест: MSI Kombustor MSI-01 (burn-in mode) 1920x1080 (10минут). В GPU-Z максимальные значения: GPU temperature Hot spot Memory temperature Fan speed Board power draw
Вложения:
temp_2.png [ 2.53 МБ | Просмотров: 4215 ]
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
coo1erman писал(а):
Предлагаю, сделать тесты карт в стоке от разных вендоров и закрепить в шапке
Предложение безусловно интересное, однако, в каждом случае свои вводные - объем корпуса, продуваемость, количество, типоразмер и обороты кулеров, башня/вода на ЦП. Как с этим быть?)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Mr.Vadson писал(а):
Предложение безусловно интересное, однако, в каждом случае свои вводные - объем корпуса, продуваемость, количество, типоразмер и обороты кулеров, башня/вода на ЦП.
Больше скажу у кого-то в квартире 30+, у кого-то кондей на 22С... Может у автора идеи стало теплей в квартире на 3С вот и разница.
Наткнулся тут на то, что пользователи сталкиваются с неприятностями с RTX 4070ti вот цетата одного из пользователей: иногда во время игр , или во время рендера видео, монитор начинает гаснуть, и мигать, а потом по всему экрану идут полосы, изображение на мониторе двоится или троится, так же может и вовсе изменить цвета потом и вовсе нашел целую тему с обсуждением похожей проблемой, вот один из примеров: RTX 4070 ti В общем, суть в том, что на данной карте иногда могут появляться артефакты или начать мигать экран. Проблема далеко не единичная Все это я нашел в теме по Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic, я и сам заказал такую версию карта еще в пути жду, но данная тема о проблеме насторожила, есть тут на форуме обладатели данного девайса отпишитесь как у вас наблюдаются ли у вас вышеописанные неприятности?
Gemer на последних версиях драйверов у меня в контре лезли артефакты через час-два игры с падением фпс на 3070 ПС на озоне сам озон продает цененные палиты за 69 тыс. Причина уценки - мятая коробка. Глянул фотки - не критично, заказал одну. Гарантия три года от озон
Member
rvspost писал(а):
обладатели данного девайса отпишитесь как у вас наблюдаются ли у вас вышеописанные неприятности?
я свою историю с метро эксодус описал подробно, все здесь есть. Но это больше похоже на влияние фоновых процессов, которые шли параллельно с игрой. После освобождения фона ни разу "черный экран" с перезагрузкой не видел. Все замечательно...ТТТ. И еще пара ребят писали про что то подобное здесь, помню точно, но у всех это была чуть ли не разовая акция. По слову "черный экран" поищите в нашей ветке)
coo1erman Кстати, внимательно присмотрелся к Вашим результатам, реально странно это, ибо вентиляторы за 2000 уходят, а температура не самая волшебная. Мб тесновато все таки карте в корпусе или вентиляторы задушены в угоду тишине? И да, могли начать топить батареи, у кого общее отопление, тоже правда. У меня в сайлент биосе выше 1500 не крутятся, разумеется, при моих конкретных условиях эксплуатации.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
поэтому и нельзя покупать новинки никогда. Ждать полгода и тогда уже.
Абсолютно верно. Помню как на амперы боролись с черными экранами и в спешке все вендоры перепаивали на танталовые конденсаторы. В соседней ветке про 4080 тоже страниц 20 про это писали , а пользователи только сейчас проснулись и начали понимать что они в первой волне являются бета тестерами . Nvidia вроде как уже анонсировали новую ревизию чипов где устранены критические моменты. Все же это не носит массовый характер, но тем не менее есть вероятность попасть на брак . К тому же надо понимать , что спустя месяц после релиза 4070ti драйвера ещё сырые
анонсировали новую ревизию чипов где устранены критические моменты.
Нет, конечно же, надо быть душевнобольным, чтобы такие анонсы делать. Официально в новой ревизии только удешевление производства карты на 1$. Что там по факту, наверное, не узнаем никогда. Но уж точно никто не будет прямым текстом заявлять, мол, мы тут устранили критические моменты.
Тем более новая ревизия пока только у 4080.
Последний раз редактировалось warmuza 08.02.2023 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
rvspost писал(а):
Наткнулся тут на то, что пользователи сталкиваются с неприятностями с RTX 4070ti вот цетата одного из пользователей: иногда во время игр , или во время рендера видео, монитор начинает гаснуть, и мигать, а потом по всему экрану идут полосы, изображение на мониторе двоится или троится, так же может и вовсе изменить цвета потом и вовсе нашел целую тему с обсуждением похожей проблемой, вот один из примеров: RTX 4070 ti В общем, суть в том, что на данной карте иногда могут появляться артефакты или начать мигать экран. Проблема далеко не единичная Все это я нашел в теме по Palit GeForce RTX 4070 Ti GameRock Classic
Купил несколько часов назад. Установил. Проиграл часов 5 в BF 2042. 4K- настройки ультра. Пока проблем не вижу. Вместо монитора, ТВ OLED с G-SYNC.
Прямо флешбеком с чёрным экраном от АМД 7870 пахнуло). В тот раз меня пронесло).
_________________ 11400, ASRock B560 Steel Legend, 4 модуля по 8 гигов IRX3200D464L16S/8G (в процессе разгона), блок питания DeepCool 750 gold, rtx 4070ti eagle oc.
coo1erman Кстати, внимательно присмотрелся к Вашим результатам, реально странно это, ибо вентиляторы за 2000 уходят, а температура не самая волшебная. Мб тесновато все таки карте в корпусе или вентиляторы задушены в угоду тишине? И да, могли начать топить батареи, у кого общее отопление, тоже правда. У меня в сайлент биосе выше 1500 не крутятся, разумеется, при моих конкретных условиях эксплуатации.
Не сказал бы что прям сильно жарко, но с открытой крышкой практически те же результаты, хотя в простое температура 30 градусов. Видел, что на Ventus температура доходит до 80 по чипу. Так что, интересно было как раз сравнить +/-
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
coo1erman писал(а):
Не сказал бы что прям сильно жарко, но с открытой крышкой практически те же результаты, хотя в простое температура 30 градусов. Видел, что на Ventus температура доходит до 80 по чипу. Так что, интересно было как раз сравнить +/-
Добро. Сегодня после работы запущу комбустер в указанном режиме на 10 мин, просто в посте приведу все вводные конкретно моих условий, корпус, вентили, обороты, температура помещения, и да, сайлент биос. Заодно можно будет сравнить эффективность асуса и ипалита)) пусть и в разных средах.
Как и обещал, выкладываю. Однако я, к своему стыду, не научился пока православно обращаться с комбустором с точки зрения логов)) потому выкладываю в HWinfo. По ощущениям все было очень тихо, вообще (ТТТ) вентиляторы у палита радуют очень. В доме 23 градуса тепла, корпус Fractal Design R6 глухой и , говоря честно, продуваемый весьма средне (если не открывать/снимать переднюю дверцу с шумкой), 2 на вдув и 1 на выдув вентиляторы Arctic P14 при 1150 оборотах. В перфомансе, подозреваю, градуса на 3 похолоднее, но обороты более злые)