Всех приветствую! Возникла проблема с A750, при запуске игр карта стабильно работает пару минут, затем резкая просадка до 5 фпс и соответвенно загрузка на ГП тоже падает, спустя пару минут нагрузка снова становится под 100% и фпс стабильно отображается. Температуры на видеоядре и чипах памяти даже до 70 градусов не успевают подняться. В синтетике типа 3mark и FurMark таких проблем нет, в стесстестах все в порядке, TDP, загрузка, частоты и температура в норме. Пробовал разные версии драйвера с предварительной очисткой от старых, проблема не уходит. Путем мониторинга через оверлей заметил, что в момент просадки фпс, загрузка CPU 100%, а на GPU 5%, после того как "профризит" загрузка на CPU падает до 60%-80% (в зависимости от игры), а на GPU наоборот вырастает. При отключении re-bar проблема пропадает, но видеокарта уже не дает такой производительности как с включенным. Система: материнка Biostar B560mh-e2.0, проц i5 11400, память crucial ddr4 16 Gb 3000c15, бп Corsair tx550m, винда 10-ка и игры на m.2 sumsung 970 evo 500gb. Все настройки в материнке стоковые, кроме xmp. Понимаю что система не самая свежая, но может кто сталкивался с такой проблемой или подскажет куда копать?
Приобрел давичем Arc 750, система на x79 , rebar активировал но вот досада, при установке драйвера черный экран, перепробовал почти все даже систему новую ставил. Может ли такой баг быть изза блока питания?
Копай в сторону шнурка/монитора Дискретки интуля к этому придирчивы. Сам пока завел, несколько шнурков перебрал.
Вот же криворукие индусы https://3dnews.ru/1116033/intel-udalila ... lyarnostyu Компания Intel решила не включать стримерскую функцию Studio в состав нового программного обеспечения Graphics Software для управления графикой Intel в связи с низким спросом на неё со стороны пользователей. Думаю на Авито пора моей карте, с таким подходом, обратно на AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Флирт писал(а):
Компания Intel решила не включать стримерскую функцию Studio в состав нового программного обеспечения Graphics Software для управления графикой Intel в связи с низким спросом на неё со стороны пользователей.
Для меня это отличная новость, бесит это дерьмо в драйвере, приходилось вкладки закрывать. Для таких программ нужно делать отдельный софт, а не в панель управления пихать то что к ней не относится. Я уж не говорю о том что куча ресурсов было потрачено на бесполезные функции, вместо того чтоб настроек добавить.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
ManOfSteel У меня A580 - за свои 22к, что я покупал, тоже пушка особенно в лучистых играх Def
Цитата:
Флирт, ну согласись, функция всё-таки экстримально нишевая.
AMD это не как не мешает, без лишнего софта я мог там делать видосики, скрины и gif ки по хоткеям в играх. Тут и последнее отобрали, чтобы я капался в каком то другом гавнософте, ставил проги и все оно платное к тому же.
TheRock666 Неужели три клика, так утомительны ? Скрыть три раздела. Сомневаюсь.
Кароче ждали продвижение, получили регрес, моя карта на авито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Флирт писал(а):
Тут и последнее отобрали, чтобы я капался в каком то другом гавнософте, ставил проги и все оно платное к тому же.
Простите что платное ? Фотографии / Clipchamp ? Они встроены в Винду! Скачиваете старую версию "Фотографий" из магазина МС и в нем открываете видеоредактор или пользуете Clipchamp(для меня он неудобен).
Флирт писал(а):
AMD это не как не мешает, без лишнего софта я мог там делать видосики, скрины и gif ки по хоткеям в играх.
Я не пользовался этим ни у АМД, ни у Нвидиа. Захват видео и стрим лучше у Нвидиа - до Шэдоуплэя еще далеко как АМД, так и Интелу. П.С. Я догадываюсь зачем Интел отключили Стрим-функцию - чтобы повысить качество самого драйвера, не отвлекаясь на малоиспользуемые функции (которые к слову тоже нужно балансить). А уже после того, как вылижут сам драйвер вернутся к "примочкам". Учитывая, что основная аудитория Интел - рабочие станции и игры, то стабильный драйвер всегда будет в приоритете.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Брянск
У меня уже довольно давняя проблема, которая то появляется, то исчезает. Arc A750, в играх стабильный фпс и загрузка карты 75-80 % (в той же Тундре). Но порой загрузка GPU становится 99-100%, ФПС сильно падает, видеокарта начинает сильно шуметь. Иногда помогает свернуть и развернуть игру или поменять разрешение туда-сюда, или вертикалку включить-выключить. Иногда не помогает. Во многих играх это проявляется, а причину и решение найти не могу.
Member
Kassini писал(а):
Arc A750, в играх стабильный фпс и загрузка карты 75-80 % (в той же Тундре). Но порой загрузка GPU становится 99-100%, ФПС сильно падает, видеокарта начинает сильно шуметь. Иногда помогает свернуть и развернуть игру или поменять разрешение туда-сюда, или вертикалку включить-выключить. Иногда не помогает.
Какое потребление ОЗУ/видеопамяти в это время в игре ? И в каких играх, на каких настройках, с каким драйвером происходит подобное.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Доброго дня всем. Недавно взял а750, решил не ждать серии B. Подскажите по настройкам, какие выставлять на данном скриншоте? Или нету разницы? Могу сказать, что в киберпанке уже вылеты были, помогло отключение. #77
Member
Dyomushka писал(а):
Доброго дня всем. Недавно взял а750, решил не ждать серии B. Подскажите по настройкам, какие выставлять на данном скриншоте? Или нету разницы? Могу сказать, что в киберпанке уже вылеты были, помогло отключение.
Доброго дня всем. Недавно взял а750, решил не ждать серии B. Подскажите по настройкам, какие выставлять на данном скриншоте? Или нету разницы? Могу сказать, что в киберпанке уже вылеты были, помогло отключение.
1. Первым делом, удали эту новую стремную панель. Возми ARC Control панель, из версии драйверов 101.6319 Beta, скачай распакуй в папке найдешь. Сами дрова оставь самые новые 101.6449. 2. Поставь BiFrost Utility APP, сделай галочки автозагрузка \ свернуто \ выбери профиль турбо на 235W. Так как 216W даже A580 мало в Ведьмаке 3, 750ка чуть прожорливее хоть и чип GPU тот же, но блоков больше. 3. Настрой в ARC Control видеозаписить экрана на максимальное качество в AV1. 4. В настройках разгона начни с +65мв напряжения +37 шаг частоты. Проверь какую частоту держит при этом GPU например в FurMarke 800\600, если не 2650Mhz - то играйся не напряжением, а параметром что 37. 5. Выставив ровное значение 2650Mhz включай видео запись рабочего стола в ARC Control и полазь по сайтам, полистай видео, может графики какие то. Патом отсмотри запись, на предмет артефактов - зеленые квадратики промелькивать будут при нестабильности. Если запись "чистая" то все ок. 6. Старший чип GPU, неважно А580\750\770 - имеет одинаковый придел. От 2625 до 2700 - стабильные при +60мв \ +80мв - дальше все равно упор в лимит TDP настает, даже в BiFrost Utility. Да там можно сделать безлимитный профиль - но тогда ты скорее всего, упрешся в температу памяти и врм. 7. Удачных вечеров с подбором ползунков
1. Первым делом, удали эту новую стремную панель. Возми ARC Control панель, из версии драйверов 101.6319 Beta, скачай распакуй в папке найдешь. Сами дрова оставь самые новые 101.6449. 2. Поставь BiFrost Utility APP, сделай галочки автозагрузка \ свернуто \ выбери профиль турбо на 235W. Так как 216W даже A580 мало в Ведьмаке 3, 750ка чуть прожорливее хоть и чип GPU тот же, но блоков больше. 3. Настрой в ARC Control видеозаписить экрана на максимальное качество в AV1. 4. В настройках разгона начни с +65мв напряжения +37 шаг частоты. Проверь какую частоту держит при этом GPU например в FurMarke 800\600, если не 2650Mhz - то играйся не напряжением, а параметром что 37. 5. Выставив ровное значение 2650Mhz включай видео запись рабочего стола в ARC Control и полазь по сайтам, полистай видео, может графики какие то. Патом отсмотри запись, на предмет артефактов - зеленые квадратики промелькивать будут при нестабильности. Если запись "чистая" то все ок. 6. Старший чип GPU, неважно А580\750\770 - имеет одинаковый придел. От 2625 до 2700 - стабильные при +60мв \ +80мв - дальше все равно упор в лимит TDP настает, даже в BiFrost Utility. Да там можно сделать безлимитный профиль - но тогда ты скорее всего, упрешся в температу памяти и врм. 7. Удачных вечеров с подбором ползунков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Брянск
Leshiy2371 писал(а):
Какое потребление ОЗУ/видеопамяти в это время в игре ? И в каких играх, на каких настройках, с каким драйвером происходит подобное.
Знаете, я честно хотел поймать снова этот баг, но не получилось! Возможно, я почистил систему HitmanPro, Eset и еще какой-то программой, правда, ничего особо существенного они не нашли. Возможно, я сбросил настройки драйвера по умолчанию (драйвер последний на данный момент). Я всегда немного занижал мощность ядра до 140 Вт, так как Тундре больше и не надо было. Возможно, я поставил сбалансированную производительность в настройках производительности. Вот это по моему мнению и помогло, так как потом я вернул высокую производительность, и снова повторилось.
Ну а стандартное потребление системы выглядит вот так:
Кому интересно про ASRock A580 Challenger OC , то вот температуры в нормальном аквариум-корпусе с полным анлоком по TDP и максимальным разгоном на 2650Mhz +65мв\+37 буст. Бублик подогнан под потребление Ведьмак 3 НекстГен на всю катушку, примерно в рамках 220Watt. В мехе с другой продувкой, еще меньше было, но под 360 радик аквариум взял.
Бенч КиберПункта например на 2650Mhz - потребление в рамках 205w. Все ультра, лучи ультра, xess ультракачество - выключено только размытие и зернистость конечно же. Но не знаю, влияет ли дохлый 5600 проц с обычным +200Mhz PBO, может на более сильном еще получше будет. #77
Последний раз редактировалось Флирт 24.01.2025 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: san4ello86 и гости: 58