Сижу на такой с декабря, играю в небольшое количесво игр и в основном старье на 2560х1080, лучи не включаю: вентиляторы иногда включаются, довольно холодная. Охлаждение неплохое: три трубки на проц+два чипа памяти и четвертая отдельно на оставшиеся 4 чипа. Только две трубки мешают охлаждению ВРМ, в отличии от Асера. Еще небольшой минус: часть радиатора которая не закрыта платой имеют меньшую ширину ребер охлаждения, т.к. планировалось ставить туда разъемы под пару модулей NVME.
Alpher13 писал(а):
MSI Afterburner, увы, не показывает полное энергопотребление видеокарты
Интел считерила: в алхимиках по умолчанию выдавалось по потреблению показания всей платы, в боевых магах выдается параметр потребления чипа (в HWInfo или самой утилите можно найти параметр полного потребления самой платы)
По проблемам: в новом Death Stranding 2 вылетает игра в БСОД на Win10, патчи не помагают как и последние двайвера и припарки, зато откат на двайвера до 8509 (до того как добавили фреймгенерацию) спасает положение. Интел стала редко обновлять драйвера на Intel-GPU-Community-Issue-Tracker-IGCIT за последние полгода стало реже фиксится проблемки, хотя в свое время там решали мои заявки на тормоза в Сноураннере на A750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
Nik014 писал(а):
Death Stranding 2 вылетает игра в БСОД на Win10
Не факт, что это проблема видеокарты. Я играю в DS2, была сессия на 4 часа, спокойно отыграл без вылетов, лагов и прочего. Все дрова и обновления винды естественно стоят самые свежие.
Очень часто проблемы с играми списывают на видеокарту, но по факту в 90% случаях виноват неправильный разгон оперативной памяти. Я долго подбирал тайминги и напряжения, было много бсодов, много вылетов из игр, этот процесс совсем не быстрый, в итоге сейчас имею это
Вложение:
ATC.jpg [ 141.07 КБ | Просмотров: 719 ]
Вложение:
AIDA64.jpg [ 100.68 КБ | Просмотров: 719 ]
Как и говорил выше, игры играются часами, забыл что такое вылеты.
Поставь всё на сток и попробуй. А так оперативную память разгонять для Arc не то что желательно, это необходимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Вылеты и бсоды это либо проц, либо память, видеокарта лишь посредник в таких делах. А с учетом какая процессорозависимость у Арков, вероятно в этом и дело... Такое было на радеонах у меня когда-то...
Очень часто проблемы с играми списывают на видеокарту, но по факту в 90% случаях виноват неправильный разгон оперативной памяти.
Можно списать на разгон памяти, но за 4 года вылет в бсод был только в первой Death Stranding в одном месте вначале игры если включать XeSS. Да сейчас в продолжении, причем при установленных драйверах 8509, 8626, 8629 такое случается в определенных местах очень быстро, а при установленных 8425 или более ранних (пробовал на 8132) тоже может вылететь, но после 6 часов игры, а не сразу в определенный момент. И да, похоже многое влияет: у меня Win 10, с Ryzen 5900X, память Kingston DDR4 на XMP 3600. Хотя если глянуть посты в Стиме или зеленом магазине, то народ с этой игрой мучается и на интелах с рязанями, и на арках, радеонах и жефорсах. И да, у интела были уже косяки с дровами, но там они их оперативно исправляли.
Прошел Death Stranding на 6800 ХТ и 5070 Ти, свободно играется на 4060. Ни одного вылета.
На этом компе с A750 две платины в эпиках на простом издании и 80+ часах и в стиме на директор кат 150+ часов. Вылет в одном месте, при определенных настройках стабильно был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
dezmand07 Очень странно что на оверах нет отдельной темы по драйверам Интела Понятно дело что их графика довольно нишевая, но скидывать обсуждение видеокарт и драйверы в одну тему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
MurkLyaMurk тему создать можно в разделе драйверов, но нужен куратор чтобы поддерживать её. У меня времени свободного не так много, поэтому я точно не смогу наполнять тему интересной инфой (новости, тесты, обзоры, технологии, сравнения версий драйверов и т.д.) и следить за порядком.