Пересмотрел гигантское количество обзоров по таким картам - частоты в стоке 2750 МГц, в среднем, не ниже 2700, часто ближе к 2800.
Возможно в обзорах ОС версии, они чуть быстрее. Вот буст и побольше. Но на мой взгляд доплачивать за ОС смысла нет, все одно при ручной настройке профита больше чем от заводского разгона.
Просьба есть. Если не сложно, прогони, пжл, Superposition Benchmark не в андервольте, а в стоковом состоянии с включенным GPU Z. Интересно, сколько будет максимально потреблять карта в стоке (у меня на 180 ватт в этом тесте не выходит), и на каких максимальных частоте/напряжении. Заранее спасибо)
Попробуй фурмарк погонять без сглаживания. Он игнорирует всякие внешние настройки типа драйверов и афтербернеров и жарит на 180W до упора.
Там у меня всё норм, 180 ватт, как и в ОССТ. В суперпозишн и у тебя не максимум. Но ближе к нему примерно на 10-12 ватт, так как лимит по вольтажу 1.02, а не 0.99 мВ.
Последний раз редактировалось Zmei1983 30.08.2025 5:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Zmei1983 писал(а):
Спасибо. В общем, чтд... У меня чип-инвалид...
я бы так сильно не расстраивался накрутил бы ползунки напряжения, поверлимита и частоты памяти максимально вправо, а частоты ядра вправо пока стаб не кончится и всё, можно кайфовать, был бы небольшой аппаратный андервольт
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Я уже тоже про это подумал, что чипу, видимо, из-за ограниченных возможностей по вольтажу сделали для стабильности "аппаратный андервольт", зашив такой в Vmax в сам кристалл.
Цитата:
накрутил бы ползунки напряжения, поверлимита и частоты памяти максимально вправо, а частоты ядра вправо пока стаб не кончится
Ползунок напряжения дает ему повышаться до 1.005, то есть примерно 20 мВ накидывает. И тогда в играх частота уже 2690-2730. Ползунок поверлимита не накрутишь, карта не OC, только 100% и всё. А стабильность у карты держится на уровне 3060 МГц, то есть где-то +400-450 к исходной частоте.
Я всё прекрасно понимаю, что всё равно делал бы андервольт, даже если бы карта "из коробки" бустилась до условных 1050 мВ с частотой 2750-2800. И скорее всего, андервольт этот был бы с напругой как раз около 976-990 мВ ))) Но всё равно какой-то червяк гложит. Какого ху...лигана мне досталось такое чудо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2021 Фото: 0
Zmei1983 писал(а):
Какого ху...лигана мне досталось такое чудо
Ну вариантов много, от режимов производительности самой видюхи и винды до наряжений по 12 вольтам с бп на косе. Ну или фиксики тырят электричество в карте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Камрады, помогите в выборе. Нужна максимально тихая 5060 8GB не Ti обязательно с функцией выключения вентиляторов в простое. Посмотрел обзоры, пролистал эту тему, понравились Gigabyte GV-N5060GAMING-8GD и GV-N5060GAMING OC-8GD, у них 2 биоса: Performance и Silent, в Silent обороты 1200 вместо 1700 в обмен на более высокие температуры - то, что нужно. Может быть есть версия ещё тише?
Upd: Наше обзор Asus TUF GeForce RTX 5060 8GB (TUF-RTX5060-O8G-GAMING): https://www.hwcooling.net/en/asus-tuf-g ... -you-need/ У нее в играх на Q биосе вентиляторы включаются и работают на минимальных 800-850об. Заказал такую.
TyPuCToZ Я изначально рассматривал дешёвые 8гб версии, потом случайно напоролся на сравнительный подробный обзор самых популярных версий 5060 и решил для себя что лучше переплачу 5-7т и возьму что то по лучше в разумных пределах конечно же, я тоже смотрел на эту версию Асус и аорус от Гигабайт, в моем корпусе максимум 270-280мм, и взял в итоге от Гигабайт с тремя вертушками за 27500, просто повезло.
в противном случае, возможны проблемы с излишней нагрузкой на частотах ниже 2200. как пример, если для FurMark ограничить фпс в ~50% от возможных, то потребление ватт станет больше при классическом изменении сразу всей кривой, нежели не трогать этот участок кривой вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Тестировал сегодня в сборке новую 5060Ti Palit на 8Gb. Карта никудышняя, порезана по pci линиям - 8X, 8Gb памяти усугубляет ситуацию - игры легко загружают более 7Гб памяти и следовательно предел практически очень легко настает, т.е. жертвовать настройками. Длсс слышал я еще сильнее память жрет, а лучи - ну с такой картой лучше их вообще не включать Была куплена за 42тыс в сборку. Я был категорически против, но хозяин свежего пк решил меня не слушать, в общем это очень зря. За 22-25 тыс на вторичке берется условная 6800ХТ которая это зеленое недоразумение нагибает по всем фронтам, еще и обмыть останется. Не стоит карта своих денег совершенно. Производительность вроде и неплохая, но 8Гб не дают использовать возможности. Выводы у меня сложились такие.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2021 Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Была куплена за 42тыс в сборку. Я был категорически против, но хозяин свежего пк решил меня не слушать
Дороговато для 8 гиговки, за эти деньги можно уже 16 гигов брать, для 8 гигов 34-35 ценник. P.S. поползал по маркетам, походу это летние ценники, все подорожало традиционно с приходом осени.
Юрий (sword) писал(а):
8Гб не дают использовать возможности
для FHD ее хватает в любом случае. Да в 2К уже будет затыкаться иногда в видеопамять, и придется скинуть немного настройки (не претендую на истину, но на мой взгляд в играх которые жрут память изначально заложены текстуры для 4к, и небольшое снижение качества на более низких разрешениях экрана вряд ли будет заметно глазу и позволит вместится в видеобуфер).
Member
azzazza Собиралось знакомому под его пожелания, бюджет был ужат. Можно было взять повыше, но это заказ и надо ждать, а эту по наличию схватил, хотя монитор купил только сегодня - т.е. смысла хватать абы что не было. Я предупредил что потом будет сливать ее где то, так на какое то время хватит конечно. Монитор у него 2К родное разрешение, переходить на фулл хд это как то уж совсем убого. Новые по 35 не видел, может снова где то заказы, но убедить человека было сложно. Изначально целились на 4070Ти или супер 12Гб.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Юрий (sword) за такую цену конечно не очень. Я меньше 30 отдал, но мне и не в новинки современные играть. Больше памяти использует генератор кадров. В любом случае почти самая слабая в линейке, что от нее требовать
Member
Продолжим дальше обсуждать мои впечатления от общения с 5060Ti 8Gb о которой я писал выше... Заглядывал сегодня к знакомому посмотреть потестировать, заодно он жаловался на просадки в Сталкер 2. Карта тянет 2560 на 1440 уверенно, где то с костылями (DLSS), где то - без. У меня целевое значение - 60 кадров где то. Тестировали на СХ 2 римейк, Hell is Us, Cyberpunk, Stalker-2. В нативе в большинстве картинка неопрятная без сглаживания, дергается трава или волосы или еще что то из окружения, включаешь костыль и все становится на свои места. Для меня это странно (хотя я в таком разрешении не играю и утверждать норма или нет не могу однозначно). Хваленый DLAA дает мыло и портик картинку - качество с DLSS на порядок лучше и резче смотрится. Карта позволяет выкрутить почти все на максимум за исключением лучей конечно. Потребление памяти достигало до 7500Мб где то усредненно. В киберпанке включение трассировки сразу превышает лимит памяти в 8Гб и начинаются лаги и фризы - играть нельзя. Трассировка не рабочая короче. Люмены в Hell is Us работают по умолчанию - настроек нет, здесь все хорошо. Хотел я было в Сталкере в конфиге их активировать, но сказали не надо. В целом карта приятная - хорошая производительность под это разрешение, тихая, температуры в норме, но 8Гб - ее узкое место как ни крути. Требовательный СХ-2 римейк тоже выглядел вполне достойно, но ультракачество здесь не выставишь - только качество, а возможно и придется ниже резать из за просадок кадров. Процессор он нагружает тоже достаточно. Юзать генератор не вижу смысла - без него все вполне достойно. ФСР мы не тестировали. Старое и нетребовательное скорее всего будет работать в нативе, только какое то сглаживание можно включить и все. DLSS чуть больше памяти потребляет, без него расход меньше на практике. Не критично как выяснилось.
Я играю в нативе, в 4К уже много лет. Разрешение ниже не опускаю нигде, могу только чем то пожертвовать. До карты в подписи была 6800ХТ которая выдавала тоже достойный результат в этом разрешении, но стала сыпаться потихоньку и я ее слил. Товарищу изначально советовал тоже такую же или подобное, но захотел он зеленую. Но дело его. Себе не куплю не под каким соусом
Сейчас этот форум просматривают: Saferok и гости: 31