Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
PNC фоты к сожалению нет...сбоку: сабачил на балку(в балку винты)...саму балку крепил к стенке(куда жёсткий с фдд ставятся), а другой конец балки к зажиму для pci слотов...сверху аналогично на балку(как уж там-у кого какой корпус), а ещё лучше просто ложил сверху на текстолит платы(ничего опасного нет,ничего не касается и цепляет). Вентилем сбоку вообще "двух зайцев убил" : и видюху охлаждает и мамку!
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
RuS_XT
Цитата:
какие дрова у тя и версия марков ?
ForceWare 71.80, 3D Mark 03 3.1.3
Цитата:
А чё родная софтина от асуса молчит чтоль
Я думал, что Рива может мониторить, щаз поставил "родную" софтину: 46/45 в простое (GPU/VRAM), в нагрузке пока не тестил.
Цитата:
А чё нв флешь нерулит чтоль
А я такой ленивый Вышил флешой, можно менять частоты, полностью определены все ID, тайминги в 16-ричной форме. Только я не знаю, какой там какой, там просто ведь:
Timing 0: 04090F0D
Timing 1: 05010405
Timing 2: 20230204
Timing A - прочерк.
Размер - 64Кб.
!!!: При разгоне в 03 Марке появляются артифакты, ну, я начинаю опускать частоты, артифакты не исчезают, мучался мучался, затем поставил дефолт, и, о чудо... Артифакты, маза фака, не исчезли
Какие дрова поставить, чтобы это убрать?
_________________ Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
пробуй 71.24
а ваще бы неплохо винды переустановить было бы... (всегда советуется после установки новой карты:) )
так а напруга какая чип/память? менять её кстати можно или ещё нет?
Вообщем если LinkXP вазьмёт к концу недели asus GF6600 будем уже знать, что за зверь этот asus, быть может тебе просто неудачная карточка попалась.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
2nuk больше внимания на 5marks, т.к. они отображают в принципе реальную производительность видюхи, а не видюхи+проца(2001 или 2003mark)...до 3000 5marks догонишь, значит усё Ок
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: CrazzyMan память так низко погналась у 2nuk скорее всего потому, что память очь греется, как он писал -> охладить чипы памяти, разгон скорее всего подымется...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
больше внимания на 5marks, т.к. они отображают в принципе реальную производительность видюхи, а не видюхи+проца(2001 или 2003mark)...до 3000 5marks догонишь, значит усё Ок
Значит, не ОК Догнал в 2005 Марке до 2899, на 528/673, вот так вот. На дровах 71.24, после четырех прогонов температура 41/40, но это не утешает. Выставляю 532 по ядру - артифакты, 679 по памяти - такой же результат Короче, пойду скоро за радиаторами/кулерами, буду охлаждение делать (хочу Ice Hammer поставить)
Маленькое дополнение, как я разгонял:
Сначала гнал ядро при дефолтной памяти, затем оставлял ядро разогнанным и гнал память. Сейчас попробовал поднять память с 673 до 679 при дефолтном ядре - артифакты.
_________________ Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
память 673, а сначала было 637. Это каким образом так стало? (это уже радует)
2900 не плохо, но чтоб за 3000 пойти надо ядро где то 550-560 =)
Цитата:
На дровах 71.24, после четырех прогонов температура 41/40, но это не утешает.
Почему не утешает??? помоему очень даже хороший результат Ведь было:
Цитата:
46/45 в простое (GPU/VRAM),
а сщас почему меньше?
Цитата:
Короче, пойду скоро за радиаторами/кулерами, буду охлаждение делать (хочу Ice Hammer поставить)
А вот это хорошо, по поводу памяти, там радиаторы пригодились бы по идее 3,3нс это 800Mhz Что касается чипа, aртифакты могут потому, что напряжение занижено!!! Эта одна из версий, если Ice Hammer поможет, то значит всё же было мало охлаждения.. а если особого прироста не будет, значит не в охлаждении дело. Как мне кажется из за того что греется память немножко влияет на разгон, так как наверна от этого вся плата нагревается. Хотя версия с нехваткой напруги самая вероятная.
Цитата:
Сейчас попробовал поднять память с 673 до 679 при дефолтном ядре - артифакты.
Какие температуры при максимальных разгонах по отдельности?
Кстати ты можешь посмореть какая напруга на чип и память Nbtior`ом или не показывает у тебя?
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
[quote]по идее 3,3нс это 800Mhz[/quote
Как это может быть если 2,8 это 350 мгц.
Разгон и вправду слабоват, хотя темпа в норме и даже лучше. У меня в простое вообще 52-57 с 71.50. Хотя 120 мм на обдув стоит.
Почему рива не меняет частоты, если отключить проверку. Ставлю 700 по памяти - включаются в мониторе, ставлю 705 нет, 695 тоже нет, так и стоит 700 до перезагрузки. Тоже по чипу???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
golos2
Цитата:
Про вольтмод написано на ПС Over`а Я также сделал. только резистор лучше многооборотный
да но фоток нету и хотелось бы более подробного описания ......
Добавлено спустя 19 минут, 37 секунд: RuS_XT
Цитата:
Да менял. Производительность без разгона упала. Но уже при разгоне до 750 она ровнялась 715 с родными таймингами.
может напишеш как юзать нТиминг ... я его перекачал все пашет тока вот сижу и сматрю на прогу как бран на новые ворота просьба не пинать за то что ламер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
uN.Dead
Цитата:
а но фоток нету и хотелось бы более подробного описания ......
А чё там фоткать? Если с паяльником дружишь - сам разберешься, если нет - лучше не лезь, там все очень мелкое.
Закоротишь чего нибудь припоем. Напряжение меряется на С219 относительно корпуса.
Хотя процесс впечатляет - ставлю частоту где артефакты начинаются, запускаю тест, кручу резистор по чуть-чуть (обязательно с контролем напруги) - артефакты на глазах исчезают!
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Ребят , скажите как избавиться от долбаного автотормоза ? я замучался уже , ставлю 580 -590 по чипу , у меня все ок идет , потом бац - зависание , снижение частот на номиналы - как же это прекратить то ?!!! на видюхе убрал защитные полосы с чипа , снял радиатор с HSI моста , поставил на все это Titan Cu5 , типерь хорошо его закрепил , но видимо не контачит что то - греется падла, все равно , когда не грелась - как можно убрать эти зависания с понижением частот ? Ответьте пожалуйста, а то я уже так не могу - скоро возьму кувалду и разфигачу все ...
А вот и еще один владелец ASUS для статистики! Тоесть я! Вчера взял себе это чудо - AGP ASUS N6600 128 mb за 4560. Комплект поставки такой-же как и у 2nuk Был вариант взять Sparkle за 4000, да к тому-же проверенный на разгоняемость, но нужно было ждать, причем неизвестно сколько, может 3 дня, а может 3 недели... не выдержал Итак, отчитываюсь!
Разгон не впечатляет, 515/660 Впрочем, прочитав эту ветку я прмерно знал что меня ждет. На этих частотах карточка была абсоютно стабильна. Ставил 520/670 - совсем немного "мусора" в четвертом тесте. 530/670 - тест природа уже сильно замусорен. Времени не было, мучал я ее всего пару часов, так что думаю, что еще немного смогу выжать.
Очень порадовала температура - выше 48 не поднималась Смарел родной асусовской прогой. И еще руками щупал! Память чуть теплая! И это без всякого дополнительного охлаждения! На фоне 80-90 градусов у Sparkle... маральная компенсация за посредственный разгон Конфа Barton 2500@3200, 768, WinXP SP1 дрова 71.24
Маздай достаточно замусорен и это мягко говоря Когда гонял марк проц был без разгона
3DMark 2003 (стандартные настройки)
номинально 300\550 4750
разгон 515\660 6300-6500
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ! Я СЕГОДНЯ СНЯЛ КУЛЕР С ВИДЕОКАРТЫ , ПОСТАВИЛ ЕГО ТОЧНО ТАК ЖЕ, ВСТАВЛЯЮ В МАТЬ, ПОДСОЕДИНЯЮ , ВРУБАЮ КОМП , А ЭКРАН ЧЕРНЫЙ ! МОНИТОР В РЕЖИМ OFF ! НИУЖЕЛИ СЛОМАЛ ЕЁ ? ВРОДЕ НИЧЕГО НЕ ХРУСТЕЛО , НЕ ПЕРЕЛАМЛИВАЛОСЬ !!! КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ - ЧТО ДЕЛАТЬ ? ПО ГАРАНТИИ УЖЕ НЕ ВОЗЬМУТ - Я В САНРАЙЗЕ ПОКУПАЛ - УЖЕ СТЕР ПОЛОСЫ ЗАЩИТНЫЕ И Т Д , НУ ХОТЬ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ , МОЖЕТ КТО НИТЬ ВОЗЬМЕТ ФИЗИЧЕСКИ ПОСМОТРИТ , ПОЧИНИТ ? ИЛИ МАСТЕРСКУЮ РЕМОНТНУЮ ПОДСКАЖИТЕ ХОТЯ БЫ , Я В ШОКЕ, КТО НИТЬ ОТВЕТЬТЕ ЧТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ ? ЧИП НА МЕСТЕ , ВСЕ НА МЕСТЕ ТОЛЬКО ГРЕШУ НА ТО ЧТО НЕМНОГО ТЕРМОПАСТЫ ПОПАЛО НА РАЗЪЕМ ( НОЖКУ ВСТАВЛЯЕМУЮ В МАТЬ), НЕ МОЖЕТ ОНА БЫТЬ СЛОМАНА - ВРУБАЮ КОМП ЧИПЫ ГРЕЮТСЯ БЕЗ КУЛЕРА , ОООТТВВЕЕТТЬЬТЕЕЕ ПЛИИЗЗЗ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Sasha [mrak], возможно сколол чип... Сочувствую...
З.Ы. Хотя я могу и ошибаться:
1. Осмотри видюху на механические повреждения, может быть найдешь царапину.
2. Дождись более опытных оверклокеров
_________________ Веб-дизайн, верстка, создание сайтов на CMS. Предложение в личку.
Сейчас этот форум просматривают: AlexMV, Sevmixser и гости: 30