Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 16 из 840<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
PNC
фоты к сожалению нет...сбоку: сабачил на балку(в балку винты)...саму балку крепил к стенке(куда жёсткий с фдд ставятся), а другой конец балки к зажиму для pci слотов...сверху аналогично на балку(как уж там-у кого какой корпус), а ещё лучше просто ложил сверху на текстолит платы(ничего опасного нет,ничего не касается и цепляет). Вентилем сбоку вообще "двух зайцев убил" : и видюху охлаждает и мамку! :)

Member
RuS_XT
Цитата:
какие дрова у тя и версия марков ?

ForceWare 71.80, 3D Mark 03 3.1.3

Цитата:
А чё родная софтина от асуса молчит чтоль

Я думал, что Рива может мониторить, щаз поставил "родную" софтину: 46/45 в простое (GPU/VRAM), в нагрузке пока не тестил.

Цитата:
А чё нв флешь нерулит чтоль

А я такой ленивый :) Вышил флешой, можно менять частоты, полностью определены все ID, тайминги в 16-ричной форме. Только я не знаю, какой там какой, там просто ведь:
Timing 0: 04090F0D
Timing 1: 05010405
Timing 2: 20230204
Timing A - прочерк.

Размер - 64Кб.

!!!: При разгоне в 03 Марке появляются артифакты, ну, я начинаю опускать частоты, артифакты не исчезают, мучался мучался, затем поставил дефолт, и, о чудо... Артифакты, маза фака, не исчезли :( :( :(

Какие дрова поставить, чтобы это убрать?

Member
пробуй 71.24
а ваще бы неплохо винды переустановить было бы... :) (всегда советуется после установки новой карты:) )
так а напруга какая чип/память? менять её кстати можно или ещё нет?

Вообщем если LinkXP вазьмёт к концу недели asus GF6600 будем уже знать, что за зверь этот asus, быть может тебе просто неудачная карточка попалась.

Member
2nuk
больше внимания на 5marks, т.к. они отображают в принципе реальную производительность видюхи, а не видюхи+проца(2001 или 2003mark)...до 3000 5marks догонишь, значит усё Ок :)

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
CrazzyMan
память так низко погналась у 2nuk скорее всего потому, что память очь греется, как он писал -> охладить чипы памяти, разгон скорее всего подымется...

Member
Цитата:
больше внимания на 5marks, т.к. они отображают в принципе реальную производительность видюхи, а не видюхи+проца(2001 или 2003mark)...до 3000 5marks догонишь, значит усё Ок

Значит, не ОК :( Догнал в 2005 Марке до 2899, на 528/673, вот так вот. На дровах 71.24, после четырех прогонов температура 41/40, но это не утешает. Выставляю 532 по ядру - артифакты, 679 по памяти - такой же результат :weep: Короче, пойду скоро за радиаторами/кулерами, буду охлаждение делать (хочу Ice Hammer поставить)

Маленькое дополнение, как я разгонял:

Сначала гнал ядро при дефолтной памяти, затем оставлял ядро разогнанным и гнал память. Сейчас попробовал поднять память с 673 до 679 при дефолтном ядре - артифакты.

Member
Цитата:
хочу Ice Hammer поставить

отпишись как поставиш и фотки выложи если можно жутко интересно
ты какой конкретно хочеш

Member
память 673, а сначала было 637. Это каким образом так стало? :) (это уже радует)
2900 не плохо, но чтоб за 3000 пойти надо ядро где то 550-560 =)
Цитата:
На дровах 71.24, после четырех прогонов температура 41/40, но это не утешает.
Почему не утешает??? помоему очень даже хороший результат :) Ведь было:
Цитата:
46/45 в простое (GPU/VRAM),
а сщас почему меньше?
Цитата:
Короче, пойду скоро за радиаторами/кулерами, буду охлаждение делать (хочу Ice Hammer поставить)
А вот это хорошо, по поводу памяти, там радиаторы пригодились бы :) по идее 3,3нс это 800Mhz :) Что касается чипа, aртифакты могут потому, что напряжение занижено!!! Эта одна из версий, если Ice Hammer поможет, то значит всё же было мало охлаждения.. а если особого прироста не будет, значит не в охлаждении дело. Как мне кажется из за того что греется память немножко влияет на разгон, так как наверна от этого вся плата нагревается. Хотя версия с нехваткой напруги самая вероятная.
Цитата:
Сейчас попробовал поднять память с 673 до 679 при дефолтном ядре - артифакты.
Какие температуры при максимальных разгонах по отдельности?

Кстати ты можешь посмореть какая напруга на чип и память Nbtior`ом или не показывает у тебя?

Member
[quote]по идее 3,3нс это 800Mhz[/quote

Как это может быть если 2,8 это 350 мгц.
Разгон и вправду слабоват, хотя темпа в норме и даже лучше. У меня в простое вообще 52-57 с 71.50. Хотя 120 мм на обдув стоит.

Почему рива не меняет частоты, если отключить проверку. Ставлю 700 по памяти - включаются в мониторе, ставлю 705 нет, 695 тоже нет, так и стоит 700 до перезагрузки. Тоже по чипу???

Member
wookie писал(а):
Как это может быть если 2,8 это 350 мгц.
Спроси у PSIX

то что по чипу не много, как уже писалось раньше, из-за возможно заниженной напруги, поднял напругу... и гони до 600Mhz =)

2nuk не забудь автору Nbitor`а выслать биос от asus, пусть включит возможность поднимать напругу хотябы до 1,5 :) http://www.mvktech.net/component/option ... /catid,13/

Member
golos2
Цитата:
Про вольтмод написано на ПС Over`а Я также сделал. только резистор лучше многооборотный

да но фоток нету и хотелось бы более подробного описания ......

Добавлено спустя 19 минут, 37 секунд:
RuS_XT
Цитата:
Да менял. Производительность без разгона упала. Но уже при разгоне до 750 она ровнялась 715 с родными таймингами.

может напишеш как юзать нТиминг ... я его перекачал все пашет тока вот сижу и сматрю на прогу как бран на новые ворота :)
просьба не пинать за то что ламер :)

Member
uN.Dead
Цитата:
а но фоток нету и хотелось бы более подробного описания ......

А чё там фоткать? Если с паяльником дружишь - сам разберешься, если нет - лучше не лезь, там все очень мелкое.
Закоротишь чего нибудь припоем. Напряжение меряется на С219 относительно корпуса.
Хотя процесс впечатляет - ставлю частоту где артефакты начинаются, запускаю тест, кручу резистор по чуть-чуть (обязательно с контролем напруги) - артефакты на глазах исчезают!

Member
йоу... какой IceHammer подходит по креплениям на 6600? или какой другой кулер, чтобы по-тише, да по-мощнее... и чтоб сверлить не надо было

Member
Цитата:
Вообщем если LinkXP вазьмёт к концу недели asus GF6600

И возьму! :hitrost:
Только ребята не ждите от меня высокого разгона. Вольтмод категорически не буду делать!

Junior
Ребят , скажите как избавиться от долбаного автотормоза ? я замучался уже , ставлю 580 -590 по чипу , у меня все ок идет , потом бац - зависание , снижение частот на номиналы - как же это прекратить то ?!!! на видюхе убрал защитные полосы с чипа , снял радиатор с HSI моста , поставил на все это Titan Cu5 , типерь хорошо его закрепил , но видимо не контачит что то - греется падла, все равно , когда не грелась - как можно убрать эти зависания с понижением частот ? Ответьте пожалуйста, а то я уже так не могу - скоро возьму кувалду и разфигачу все ...

А вот и еще один владелец ASUS для статистики! Тоесть я! 8-)
Вчера взял себе это чудо - AGP ASUS N6600 128 mb за 4560. Комплект поставки такой-же как и у 2nuk Был вариант взять Sparkle за 4000, да к тому-же проверенный на разгоняемость, но нужно было ждать, причем неизвестно сколько, может 3 дня, а может 3 недели... не выдержал :D
Итак, отчитываюсь!
Разгон не впечатляет, 515/660 Впрочем, прочитав эту ветку я прмерно знал что меня ждет. На этих частотах карточка была абсоютно стабильна. Ставил 520/670 - совсем немного "мусора" в четвертом тесте. 530/670 - тест природа уже сильно замусорен. Времени не было, мучал я ее всего пару часов, так что думаю, что еще немного смогу выжать.
Очень порадовала температура - выше 48 не поднималась :) Смарел родной асусовской прогой. И еще руками щупал! :wink: Память чуть теплая! И это без всякого дополнительного охлаждения! На фоне 80-90 градусов у Sparkle... маральная компенсация за посредственный разгон :haha:
Конфа Barton 2500@3200, 768, WinXP SP1 дрова 71.24
Маздай достаточно замусорен и это мягко говоря :(
Когда гонял марк проц был без разгона
3DMark 2003 (стандартные настройки)
номинально 300\550 4750
разгон 515\660 6300-6500

Junior
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ! Я СЕГОДНЯ СНЯЛ КУЛЕР С ВИДЕОКАРТЫ , ПОСТАВИЛ ЕГО ТОЧНО ТАК ЖЕ, ВСТАВЛЯЮ В МАТЬ, ПОДСОЕДИНЯЮ , ВРУБАЮ КОМП , А ЭКРАН ЧЕРНЫЙ ! МОНИТОР В РЕЖИМ OFF ! НИУЖЕЛИ СЛОМАЛ ЕЁ ? ВРОДЕ НИЧЕГО НЕ ХРУСТЕЛО , НЕ ПЕРЕЛАМЛИВАЛОСЬ !!! КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ - ЧТО ДЕЛАТЬ ? ПО ГАРАНТИИ УЖЕ НЕ ВОЗЬМУТ - Я В САНРАЙЗЕ ПОКУПАЛ - УЖЕ СТЕР ПОЛОСЫ ЗАЩИТНЫЕ И Т Д , НУ ХОТЬ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖИТЕ , МОЖЕТ КТО НИТЬ ВОЗЬМЕТ ФИЗИЧЕСКИ ПОСМОТРИТ , ПОЧИНИТ ? ИЛИ МАСТЕРСКУЮ РЕМОНТНУЮ ПОДСКАЖИТЕ ХОТЯ БЫ , Я В ШОКЕ, КТО НИТЬ ОТВЕТЬТЕ ЧТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ ? ЧИП НА МЕСТЕ , ВСЕ НА МЕСТЕ ТОЛЬКО ГРЕШУ НА ТО ЧТО НЕМНОГО ТЕРМОПАСТЫ ПОПАЛО НА РАЗЪЕМ ( НОЖКУ ВСТАВЛЯЕМУЮ В МАТЬ), НЕ МОЖЕТ ОНА БЫТЬ СЛОМАНА - ВРУБАЮ КОМП ЧИПЫ ГРЕЮТСЯ БЕЗ КУЛЕРА , ОООТТВВЕЕТТЬЬТЕЕЕ ПЛИИЗЗЗ

Member
Sasha [mrak], а ты не серебрянкой мазал чип?

Junior
Сначала да , нопотом нет - я стер серебрянку , причем при ней все работало

Member
Столкнулся с проблемой в Риве, ограничение по чипу (безопасное) 375 МГц, можно ли этому верить?

Member
Sasha [mrak], возможно сколол чип... Сочувствую...
З.Ы. Хотя я могу и ошибаться:
1. Осмотри видюху на механические повреждения, может быть найдешь царапину.
2. Дождись более опытных оверклокеров :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 16 из 840<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа