Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Если не ошибаюсь, распаковка видео ГПУ нисколько не напрягает, даже если включен пост процессинг , все равно нагрузка на ГПУ меньше, чем 3д сцены в играх. В фильмах зеленые фризы:) возникают при неправильной упаковке/распаковке видеодорожки. А за это отвечает ЦПУ
Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 14 секунд: Люди, подскажите, что, в настройках драйвера за пункт "Настройки отладки", и что обозначает регулярно появляющаяся надпись 106 Silent running: Stress test transition L0->L0
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Привет Xmast.
Подскажи, у тебя рива мониторит температуру карты?
У меня мониторит токо темп. чипа (Giga 6600gt AGP).
Мож кто знает в чём проблема?
И ещё.
В дефолте чип ~59-60 С, под нагрузкой ~77-83 С. Не жарко ли?
До моста HIS дотронутся невозможно. И это всё без разгона.
Термопасту сменил, на обдув -120 мм вентиль.
Или не дёргаться?
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
LiLiputo Слушай я пока сбросил на памяти до 1220Мгц, на ядре оставил 570. Появлялись небольшие полосочки свойственные переразгону памяти. На днях (если получится сегодня) просмотру какой нибудь фильм, потом отпишусь насчет зеленки. А еще кодек сегодня более новый поставил. Тоже может влиять. Firewire Привет. Да у меня тоже мониторится только ядро. По моему на 6600 память и не мониторится (ну и ладно, вон на 6600 и ядро по умолчанию не мониторится - нужно биос перепрошиавать). Температура в разогнанном состоянии и полной нагрузке - 85 градусов. Судя по тому что я прочел такая температура нормально. Разгон и стабильная работа доказывает. DEMON23
DEMON23 писал(а):
без разгона нормально, но если захочешь гнать то надо менять охлаждение на что-нибудь типа zalman F700
И с разгоном нормально. Не надо советовать разводиться на деньги когда это совсем не нужно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Моя Sparkle GF6600GT 128Mb AGP гналась по чипу до 530 – дальше фриз и АТ в первом игровом тесте 03 Марка (Wings of Fury) или в первом процессорном тесте (тот же Wings of Fury, только 640*480).
Меня это напрягало. Ведь ладно бы в Nature, где большая нагрузка на карту, кстати, его то видяха всегда проходила, а висла затем на процессорном! БП? Заменил, взял Powerman Pro HPC-420-102DF. Приросту ноль. Что то мне подсказывало, что дело не в карте.
Решение нашлось. На форуме проскочило сообщение о том что одному владельцу GF6*00(GT) помогла смена версии S2k. В общем, я SMBus вообще отключил и получил стабильное прохождение на 540 по чипу. Путём проб и ошибок получил, прохождение и с включённым SMBus, но при делителях 16/16 (ранее стояли 32/32). Да для кого то 10МГц покажется смешным, но для меня это было делом принципа.
Про память… Ни для кого не секрет, что на АГП версии GF6600GT, по сравнению с PCI-E версией, частота памяти занижена и составляет 900МГц. Меня это не очень устраивало, и я зашил в карту BIOS с подправленной частотой (1ГГц). И каково же было моё удивление – память погналась ещё на 20Гц! Смешно? А у меня принцип. И приступы непонимания - Почему?
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Кто нить, подскажите пожалуйста, в чем загвоздка!
Ситуация такая : У меня две операционки установлено - 98 и Xp Pro SP2.
Так вот в 98 RivaTuner, Everest и Панель управления драйвера показывают, что функция Sideband Adressing
поддерживается и включена (разрешена),
а под ХР Everest и Панель управления драйвера показывают, что функция Sideband Adressing
поддерживается и отключена (запрещена).RivaTuner под ХР показывает, что SBA включена.
8rdavcore показывает, что SBA включен под обееми операционками.
Кому верить? При этом драйвер утверждает, что оптимальный режим с включенной SBA, а "NO" под ОС(ХР).
Млин, как ее включить?Что за прогон? И вообще - как влияет? Может LiLiputo знает ? Может это XP глючит? А то есть тут у меня проблема с резким падением фпс под XP...
Faq по RT не предлагать - читал AGP 3.0 Epox 8RDA3+
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
RandomRufio Верить надо биосу Проверь есть ли такая настройка в Биосе?
И ещё: а оно тебе надо? Какой толк-то с неё? Прирост скорости менее 1%, и то не всегда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
LiLiputo Не, в биосе только ФастВрайт... Но все равно - спасибо.
Цитата:
И ещё: а оно тебе надо? Какой толк-то с неё? Прирост скорости менее 1%, и то не всегда...
Да и не надо,в принципе. Просто встревожило разночтение такое. И подумалось - не ХР ли это "шутит".
А вообще, как считается, при АГП версии 3,0 SBA по умолчанию включен... Так что верю Риве.
ИМХО проблема с HL2 лечится лицензионной версией . Можно и дрова на мать попереставлять...
И еще, кто нитьб знает потребление 6600GT AGP (общая вроде 75W, а по 3,3 5 и 12 ?)
Есть проблема. Сис: Атлон 64 3000 пимять гиг Kingstone мать Ипокс. Разгона нет .Проблема с видюхой MSI 6600GT. Блицкриг жутко тормозит в меню так что даже игру не запустить, виснит секунд на 20 пару сек работает и опять вис. При понижени частоты видяхи игра вроде немного пашет потом опять... DOOM3 HL2 пашут исправно. Подозреваю трабл с дровами, ставил прилогаемы фигня, 66.90 66.93 71.40 71.50 неустраняют проблему.
Всем привет. У меня появилась большая проблема. Позавчера купил себе Sparkle GF6600GT 128Mb AGP. Вставил, подключил питание. Естественно решил поиграться. Запустил игру Flat Out с минимальными настройками, все нормально играется, Запустил Doom3 с максимальными настройками, тоже все в норме. А теперь самое интересное, запускаю Flat Out с максимумом настроек (антиалистинг х 4, максимум разрешения), после чего компутер намертво вешается. Необидно бы было если плохой блок питания, но у меня корпус InWin J523 блок питания в нем PowerMan на честных 300 Ватт. Блок питания имеет 2 режима работы, при максимальной нагрузке он по идее включает на максимум свой вентилятор чтоб не перегреться. Так вот в данной ситуации он этого не делает, это свидетельствует, что его мощности в полнее хватает на все. Видеокарта вместе совсем этим очень сильно греется, особенно HSI мост (палец держать невозможно), а я ее брал с расчетом на то что гнать буду (ведь говорят что он гонится неплохо), вместе с процом . Может одно и решении – поставить ему на против вентилятор Zalman FB123? И еще о моей системе: проц - Barton 2500+, мамка - EPoX EP-8KRAI (KT600), Винт 80Gb Maxtor, DVD-RW Nec 3520, Audigy 2, сетевуха, модем. Драйвер к видюшнику 71.89. Помогите кто чем сможет, заранее спасибо.
Еще пробовал дрова 66.93, видюшник с ними даже 3DMark 2003 не проходил. Да забыл упомянуть, при тестировании в комнате жара стояла где то под 27 градусов. И еще тогда такой вопрос, нормально ли это выпускать видюшники с штатным охлаждением которые заранее не справляются со своими обязанностями. Или это мне так повезло:).
Да самое интересное невкурсе, БИОС ей еще не перепрошивал, ведь ей всегото 2 дня, может в гарантийку придется отдавать. А если просто сказать, то от нее тепло очень сильно излучалось, прям как от печки:(.
Sorry, кажется в Sparkle стоит APW7063, тогда c 4 и 14 вывода по 15-20 кОм переменники на землю. 14 вывод - регулировка Vmem, 4 вывод- Vcore Тогда читай http://www.aocb77.dsl.pipex.com/6600voltmod.jpg
Добавлено спустя 50 минут, 15 секунд:
Aleksoid1978 писал(а):
Кто-нибудь делал volt mod Prolink 6600GT AGP 128Mb. Или может кто знает где чего сделать - желательно карандашный, т.к. с паяльником много дел не имел, сноровки нет, боюсь испортить