Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
SAnton
Зря Ты так, разгон зависит от конкретного экземпляра, АА и АФ для них смерти подобно, а играть на них можно и гнать надо с умом. В своё время суперкарты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Устькаман
мужики помогите!
короче такой глюк.
система Celeron D 2.53 478 Socket
MSI 865PE Neo2-P версия биоса V3.A
видяха GF4Ti4200 64Mb AGP8x Inno3D (биос старый 2002 года - не мог на нее найти новее)
глюк вот в чем:
при работе 3D на экране артефакты, как будто видяха переразогнана, но она работает на номинале (250\512)! так же глючит если смотрю фильм на телевизоре в режиме "КЛОН" - на мониторе всякие полосички, черточки. Видяха греется не сильно.
грешу на блок питания, кот. 300 Вт - занижено 3.3 V - показывает 2.9 V
приходиться занижать частоты памяти, тогда еще вроде можно более менее работать (занижаю где-то до 480), понижение частот ядра не помогает. Если не занижать то иногда подвисает комп при работе в 3D.
так же были подозрения на всякие там FastWrites и Sideband Adressing, но не могу отключить Sideband Adressing в RivaTuner, т.к. опция скрыта. В биосе мамки вообще нет таких режимов (ни AGP, ни FastWrites нельзя менять, только напряжение на AGP).
на другой системе (очень старой) Селерон 1000 и т.д. видяха пашет тип-топ, тока приходиться отключать Sideband Adressing (там я могу это сделать), наверно из-за того что AGP 4x.
ну у кого какие советы? буду рад помощи. устал уже долбить её.
P.S. смена драйверов на старые не помогает (с 66.93 на 41.09)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Донецк, Укрина
andrew_rico Проблема в памяти или брак, или битая. Когда я искал себе титана, попадались тока от Inno3d, 1 был на 128 Мб, теже симптомы, что и тебя, вешал кулера на обдув памяти и занижал частоты - 5 дней парился, потом сдал к еёк черту. 2-й картачке на 64 Мб ничего не помогло - артефакты даже в винде. Лучше избався от неё и поищи нормальную рабочую, а так еще не понятно скока она еще проработет. Вообще Inno3d мне ненравится, щас титан разогнать невозможно из-за галилого родного охолождения, поднимаешь частоты ядра на 10 Мгц зависоны через каждые 10-20 сек. Памят на 20 Мгц - 5 мин. работы без артифактов. Вобщем кто будет брать титана от Inno3d - сразу же надо менять охолождение.
В 3d режиме греются эти карточки очень даже хорошо, радиатор на ощупь горячеватый, а сзади воще 1,5 мин и ожог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Устькаман
БИОС родной
давал знакомому погонять, он говорил что она пахала типа в режиме PCI что-ли
но артефактов же не было Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд на старой системе приходилось отрубать fast writes и sideband, т.к. иногда винда не грузилась, но видяха работала!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: оттуда (с)
Приветствую всех обитателей этого форума !
Проблема почти такая же как и у andrew_rico
Видюха GF Ti4200/64mb DDR 128BIT 8x
Симптомы таковы: После захода в любое OpenGl приложение оно просто зависает или выдает кучу мусора на экране , после все равно виснет =( Иногда просто может повиснуть просто так.
Теперь сижу на MX 440/64mb DDR 8x TV-Out и опять начинается все сначала (все как и у Ti4200) , пропадает звук пока не выйдешь из игры, потом зависоны, боюсь запороть ещё одну видюху.
Но на другом компе все отлично работает ! Добавлено спустя 36 секунд Одна надежда на вас !
_________________ Let the force of RAM memory will be with you.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
KuPnu4 На Гигабайтовских мамах бывает проблема со звуком, он пропадает просто напросто и всё. У моей мамы стояла GigaByte 8IPE 1000MK 865P, иногда были такие глюки. Проблема может быть не в видео..... ума не приложу что это может быть, сижу вот думаю, чего надумаю, напишу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: оттуда (с)
Цитата:
Проблема может быть не в видео..... ума не приложу что это может быть
А не может ли это быть из-за HDD ? Вроде как я помню после покупки нового харда видюха начала лагать.
mishgane
Да который комп 2 . Извините что я такой мегалол , но что такое зацикленный разгон ?
Я скачаю марк , только скажите мне полностью результат теста выложить или отдельную какую то информацию ?
_________________ Let the force of RAM memory will be with you.
Junior
Здрасте всем! Такая проблемка, помеял охолождение на вихюхе на титана с медным основанием и кулером на 4500 об, радиаторы на память поставил, думал разогнать - результата никакого как было 250/513@255/537 так и осталось. Може занижены напряжения на чип и память, как повысить? Информации по вольтмоду в инете по моей карточке не нашел. Карта Inno3d gf4 ti 4200-8x 64mb, обзор её встретил на http://www.ixbt.com/video2/gf4ti4200-7.shtml
Junior
NicDim Гнал ривой, там частоты показываются, память Hynix 3,6 мс. Но разогнать можно однозначно, по морозу , когда
-25 гр. было системник в форточку и точно не помню, кажется 280/584(600), а ж 20 мин проработала. Наверно надо сбоку на обдув вентиль прикрепить. Вчера снял новое охолождение, поставил стандартное (все равно результата нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: молдова-кишинев
видеокарта Palit Daitona GeForce 4 MX 440
где можно найти для нее новый BIOS?
и как го прошить? где найти FAQ для новичков?
и стоит ли это делать?
Видеоадаптер
Модель : NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X
Чипсет : GeForce4 MX 440 with AGP8X
RAMDAC : Integrated RAMDAC
Видео BIOS : Version 4.18.20.13.00
Совместим с VGA : Нет
Всего памяти : 64MB (64MB Видео) (118MB Система)
Текстурная память : 182MB
Поддерживает DIME текстурирование : Да
Сейчас этот форум просматривают: DEL, Petrako, RW и гости: 82