Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Kolian
Цитата:
Хотя кто его знает... Как-то странно было - я заметил, что после запуска AtiTool частоты карты просто поднимались до 695/1584 и оставались такими и в 2д и в 3д. После выключения атитула частоты сбрасывались до 2д...
Ну так это и есть явные симптомы не понимания AtiTool твоей карты. А что тебе рисует Catalyst Control Center? А не пробовал ли последний ATI Tray Tools (ATT) от Ray Adams ? Или Riva Tuner? И ещё не постнёшь ли в профиль твои теперешние результаты в Мраках, желательно с установками драйвера по умолчанию, т.е - High Quality Текстурированием и МипМэп детализацией (обе настройки разом можно узрить как раз в АТТ), и с Trilinear filtering вместо Optimal в Мраках? Всё одно резалты с предыдущими видюхами у тебя там уже стоят.
PS Нет, всё-таки заело любопытство - почувствовал бы ты разницу с последними Асустековскими дровами. Может, тебе кто накачает эти сумасшедшие 208 мегов?
WSM И ати трей тулз и рива тюнер отлично понимают карту, как обычную х1800хт. Контрол центр - тоже. Да и ати тул нормально все определяет, только примерно раза через 4 при его запуске происходит глюк . В профиле для результатов уже нет места , а те результаты, что там есть - мои лучшие на данных картах. На х1800хт результаты я туда не хочу пока заносить, т.к. в них нет ничего особенного, я еще не пытался выжать максимум из этой карты... Если будет время, завтра прогоню марки с такими настройками.
Дрова от асуса не пробовал, ни те что на диске, ни новые. Халявного интернета у знакомых нет, а я на модеме их слишком долго буду качать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Kolian
Цитата:
И ати трей тулз и рива тюнер отлично понимают карту, как обычную х1800хт. Контрол центр - тоже
Т.е., выставляют частоты для 3D - 621/747 ? Если да, то чем именно поднимаешь до 695/792 ?
PS Я что-то совсем не выспался, если даже не дочитал твоё сообщение до конца и отправил в личку новую просьбу про Мраки, не смотря на то, что ты уже и так обещал всё сделать И всё-таки взгляни, у меня там ма-а-ленькое дополнение к этой самой просьбе...
Кстати, такой вопрос возник - можно ли в 2Д включить овердрайв? Иначе как разгонять карту для тестов, если он включается только при запуске 3D-приложений... Пока приходится запускать Ати тул, тогда частоты в 2Д поднимаются, но наверно как-то можно включить овердрайв и без него? Например, на картах НВ в риватюнере можно "заставить" карту постоянно работать в 3Д-режиме...
Кстати, насчет моих проблем с овердрайвом, я сейчас смотрел обзор х1800хт на этом сайте http://www.overclockers.ru/lab/20856.shtml , и там тоже говорится о таком глюке:
Цитата:
Выпущенный на Тайване в октябре текущего года, GPU должен работать на номинальной частоте в 625 MHz, но на практике оказалось, что частота работы GPU всего лишь 594 MHz. Известно, что на такой частоте работы графический процессор должен функционировать без нагрузки в 2D режиме, однако мониторинг частот видеокарты с помощью последней версии RivaTuner 2.0 RC 15.8 во время процесса игры показал, что частота не увеличивается до 625 MHz, как это должно быть . Впоследствии данный факт был подтвержден тестами производительности. Возможно, причина кроется в драйверах Catalyst версии 5.11, использованных во время тестирования, однако новую версию 5.12 программисты ATI к тому времени еще не выпустили, а затягивать с тестированием и возвратом предоставленной на тестирование видеокарты было нельзя. Но это не столь существенная проблема, так как Unwinder уже научил RivaTuner управлять частотами видеокарт семейства ATI Radeon X1K, поэтому номинальные частоты видеокарты в 625/1500 MHz для 3D режима выставлялись во время тестирования вручную.
Точно такой же баг оказался и с памятью GDDR-3 установленной на видеокарту: Частота её работы отличалась от спецификаций (1500 MHz) и равнялась 1386 MHz, что также справедливо только для 2D режима, но неприемлемо для 3D.
Подскажите, может ли такое быть причиной разгона процесора.
У меня х1800хт 256.
Попробывал поиграть в Oblivion на схожей конфигурации но с видеокартой 7900GS.
Всегда был уверен что Ati быстрее в этой игре. В принципе ненамного но быстрее, (правда на nVidia показался процес плавнее, видимо из-за того что не такая большая разница в падении кадров, от того что максимальный FPS ниже) так при выходе из имперской канализации на Ati было 40-50, на nVidia 30-40 (иногда были проседания при загрузке новых объектов, с замиранием картинки на долю секунды, nVidia проседала больше и замирала чуть дольше). В боях тоже Ati чуть лучше. На последок решил попробывать самое грузящее место, проскакать на лошади. Так как на моём х1800хт скакать галопом, очень напрягает FPS сильно проседает, постоянные рывки. И к моему удивлению на 7900GS всё было более менее нормально, плавнее, ни каких рывков, и падений нижу 20 FPS. Не было такой большой разници между производительностью при ходьбе и езде на лошади.
Мой вопрос у кого аналогичная карта или похожее решение от Ati по производительности, у вас таже картина при передвижении верхом? И можно ли это как то подправить? Может в настройках что-то изменить.
Где- то читал что игра очень чувствительна к разгону, может он быть причиной таких рывков(разгон процессора Venus с 1.8 до 2.7 видео дефолт, карта nVidia работала на схожей конфигурации, но процесор не разогнан).
Или такой "выборочности"( пешком нет, на лошади есть) быть не может?
Системы:
1. nForce 4 Ultra 939 Athlon 64 3000 1gb Corsar VS 2700 х1800хт 256 (драйвера пробывал разные сейчас стоит 6.11)
2. nForce 4-4 754 Athlon 64 3000 1gb Samsung 2700
Игры обе "чистые", без плагинов и дополнений. Настройки максимальные.
Использовался HDR, разрешениу 1024х768. Пробывал, менять прорисовку обуктов х1800хт это не помогло, всё осталось без изменений.
Заранее большое спасибо за ответы.
Вот такие вот сделал сравнительные наблюдения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Севастополь
Люди, срочно помогите=(( уже не знаю, что и думать... мамку новую поставил(прошлая вмэрла), а комп таак и не запускается, на монике изображения нет, и горит 2 свеодиода на виде 1800ХТ, чё делать помогите!
_________________ Глупость-это дар Божий, но не надо им злоупотреблять!
Подскажите 4ем пользоватся для мониторингда 3Д частот? Или мне карту постоянно гнать при запущеной игрущке? Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 54 секунды Люди! Кто до "куда" догнал свои X1800XT 256Mb ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Подольск
marku6a - RivaTunerom, У меня разогналась 690 по ядру 760 по памяти без поднятия напряжений с дополнительным охлаждением (вентилятор 80х80 со стороны преобразователя питания)
alexnev - включите V-sync (ждать вертикальную синхру) в ССС
To 4to RivaTunerom eto jasno! No vedj posle ustanovke 4astoti v riva tunere, nado zapuskatj kakuju nibudj 3D igruwku, t.k. v monitoringe otobrazhajutsja 2D 4astoti.
Ja svoj Radeon X1800XT 256Mb(Club 3D) razognal do 700 po jadru i 820 po pamjati, so standartnim kulerom, bez podnjatija naprjazhenij(v 3D po default 1,40V). greetsja ne viwe 94 grasusov. Eto ewe ne predel, prosto vremeni zanjatsja etim netu... Добавлено спустя 4 часа, 29 минут, 8 секунд Podskazhite, kak mozhno uvidetj eti artefakti pri pererazgone pamjati? A to pamjatj uzhe 837, a ja ih ne vizhu. mozhet bitj ja ne tuda smotrju? (ja smotrju na pervij game test, v 3dMark'03)...
Я слышал что есть БИОС для 512 Мб-ной карты, так называемый PE.
Или он именно под конкретные видюхи? (В смысле отличающимися от стандартной 512 1800xt)
Я слышал что есть БИОС для 512 Мб-ной карты, так называемый PE. Или он именно под конкретные видюхи? (В смысле отличающимися от стандартной 512 1800xt)
По идее должен быть. Отличия РЕ от стандартной в частотах и только.
1800XT PE core=700, mem=1600 1800XT core=625, mem=1500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
portlys55
portlys55 писал(а):
Да, Sam 1.26 для 1800ХТ 512МБ только, 256МБ карты действительно идут с 1.4
Чушь какая...почему у меня 1.2 на карте с 256мБ и на всех, что мне доводилось видеть? Доктор, что я не так делаю? Карты от ATI, Connect-3D.
XL-да, там 1.4.
Чушь какая...почему у меня 1.2 на карте с 256мБ и на всех, что мне доводилось видеть? Доктор, что я не так делаю? Карты от ATI, Connect-3D. XL-да, там 1.4.
Ну с однозначностью я погорячился, не спорю. Я ориентировался на достпуные БИОСы. Так вот есть файлы для карт как с памятью 1,26 так и 1,4 для 256МБ карт. Это как объяснить? Значит были поставки карт с памятью 1,4? Готовы однозначно сказать, что крупным ОЕМ-щикам, ну скажем, для DELL, не шли подобные карты? Я не исключаю такой вариант.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Kolian писал(а):
Кстати, такой вопрос возник - можно ли в 2Д включить овердрайв? Иначе как разгонять карту для тестов, если он включается только при запуске 3D-приложений... Пока приходится запускать Ати тул, тогда частоты в 2Д поднимаются, но наверно как-то можно включить овердрайв и без него? Например, на картах НВ в риватюнере можно "заставить" карту постоянно работать в 3Д-режиме.
Забудь вообще про такое понятие как 2Д и 3Д. Твоя карта просто работает с пониженным разгоном и разгоняется до номинала когда включается полноэкранное 3Д. Чтобы делать это самому используй программы для разгона. Странный вообще вопрос
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73