MOZG Сам мучался полгода с PCI-E X1600ХТ 256мб Sapphire, температура держалась под 90, пока не прочитал в разделе «охлаждение», использование процессорных кулеров для видеокарт. Купил самый дешевый Zalman CPU Cooler CNPS5100-ALCU под Socket А за 6 $, убрал пластмассовый кожух (для уменьшения веса), вместо него прикрепил по бокам П-образные скобы, для крепления по диагонали к видяхе, а сверху к кулеру. Получилась довольно компактная конструкция, не мешающая ближайшему PCI слоту. Итог: карта уверенно работает на частотах 675/1638 без вольтмода, в самых тяжелых условиях температура не поднималась выше 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Milob-01 писал(а):
Купил самый дешевый Zalman CPU Cooler CNPS5100-ALCU под Socket А за 6 $, убрал пластмассовый кожух (для уменьшения веса), вместо него прикрепил по бокам П-образные скобы, для крепления по диагонали к видяхе, а сверху к кулеру. Получилась довольно компактная конструкция, не мешающая ближайшему PCI слоту.
Pawel111 У меня тоже, но температура на родном доходила до 90, в отличии до 50 при Зальмане.
Uberwinder Ну а теперь по сути. У меня материнка Asus A8N-E, поэтому действительно не мешает первому слоту PCI в котором у меня стоит сетевуха. На фото это действительно выглядит громоздко, а в реальности высота конструкции с кулером составлянт 65 мм. Если использовать небольшой кулер для видеокарт, то его можно поместить прямо в серелину радиатора и высота конструкции составит 40 мм. но температура повысится до 53, много или мало решайте сами, мне и родной Зальмановский не мешает. Ну и плюс мизерная цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
TO ALL Вычитал тут недавно про материнку ASUS A8NE
Version 1013 2006/05/03 updateDescription A8N-E Bios version 1011...1- Fixed system hangs on POST while installing some PCI-E x16 VGA cards.
Это я в первую очередь перепрошил, когда несовместимость с видюхой была, так что если кому ТОЛЬКО допайка кондеров не помогла или не до конца (хотя таких отзывов вроде не было), может дело еще и в этом.
Знакомый купил себе видиокарту AGP X1600pro, и поставил на мат. плату Gigabyte GA-7VA, в характеристиках которой написанно " Карты с Vi/o 3.3В не поддерживаются"
И он говорит что "при перетаскивании окон в Windows они дёргаются", драйверы переустанавливал.
Последний раз редактировалось Xenon-Alpha 06.12.2006 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: LisijBOB
хмм, странная весчь получается с моей X1600XT. ( Win.Vista.RTM )
раньше стояла ATITool 0.25 beta xx и разгон доходил лишь только до 650Mhz по чипу и 816Mhz по памяти. дальше жутко артефачила.
теперь поставил последнюю версию ATITool 0.26 Final и разгон увеличился аж до 700Mhz по чипу и 816Mhz по памяти. и никаких артефактов. все стабильно.. 3DMark05 ,06
чем же объясняется? настолько улучшилась ATITool или это из за дров Win.Vista ?
Привет всем! Уменя проблема. Решил обновить систему, купил новую: мать-ASUS A8N5X,видюху-ASUS EAX1600PRO-256Mb и проц AMD Atlon 64 3500, остальное оставил старое память Patriot DDR-400 - 512 И 256Mb, WIN XP SP2 и тд.
Так вот суть проблемы в том, что всё работает нормально пока не включаю игры, через некоторый промежуток времени всё просто виснет. Что делать не знаю всё перепробовал. Один чел мне сказал что видюха не совместима с процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
wj-kok писал(а):
Один чел мне сказал что видюха не совместима с процессором.
wj-kok писал(а):
ASUS A8N5X
В асусах не очень разбираюсь. Она не на nForce4 случаем? Читаем мои посты про несовместимость с мат. платами на нфорсе на стр 135 и дальше.
Возможно, придется взяться за паяльник, как сделал DiMMension по моему совету.
Но сначала попробуй менее радикальные способы.
Для начала переустанови винду. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды XTension, это удалось. На стр 135. Распроси подробнее DiMMension.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
wj-kok, ИМХО, GeForce 7600GT пока лучший вариант. Если хочешь радики Sapphire X1600XT - то ТОЛЬКО с кондюками 2х1500мкф на GPU!!! Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Вот только анизотропка на ГеФорсах и вправду кривовата... Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Можно также взять X1650XT На счет радиков х1800 не знаю, возникают странные проблемы с новыми каталистами
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 29