Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 151 из 488<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
~~DiABLO~~ писал(а):
а внизу 8 штук производства Rubycon темно-синие

Держись от них подальше, внизу дожны быть серебристые!

Member
~~DiABLO~~ писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста на какие кондеры обращать внимание?
http://img245.imageshack..us/img245/1176/1611062302rh7.jpg
на фотке сверху есть пара серебристых noname
а внизу 8 штук производства Rubycon темно-синие

Те что буквой Г , их семь. А серебр. 5 штук ( крайних нету)

Member
MOZG писал(а):
Держись от них подальше, внизу дожны быть серебристые!

это фотка с моей карты, так что уже поздно
:)
а вообще сколько играю(часами FEAR,Battlefield 2) и многократные прогоны Ragtroll и Firefly forest,
то при НЕразогнанной памяти только пару раз в SC:DA было пропадание изображения без артефактов,миганий и т.п. Если будут реальные косяки на номинале-понесу в гарантийку. Пока все устраивает

Member
ALE][ANDR
Ядро без модов при 1,2В зачастую берёт 550-580МГц при нормальном охладе. У Палитов на ядре часто 1,3В.
По памяти всё зависит от того, что установлено на карте и напруги питания. Некоторые производители завышают напругу на памяти до 2-2,15В.
1,4нс память при номинале 1,8В часто берёт 750-800МГц. При ограничении по частоте памяти можно попробывать уменьшить тайминги.
Но времени на тестирование для подбора стабильности уйдёт много.

Последний раз редактировалось SI 24.11.2006 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
~~DiABLO~~ когда карту купил?

Member
MOZG
неделю назад 14.11.2006
а что?

Member
Bopin
нет там 5 вольт!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 из 6 используется.. 3 земли и 2 по 12 (ж)

Member
STRIKERmen можно ли подключить второй блок питания чисто для видяхи
1-й карта и материнка, 2-й харды, приводы, вентилятры.
Карта питается от PCIE и от внешнего питания.
Корпуса блоков питания обязательно соединить электрически.

Последний раз редактировалось SI 24.11.2006 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
SI писал(а):
DMGod
DMGod писал(а):
648/627/627/1600+Timing

Укажи тип памяти и какие сейчас тайминги.
Для 1,2нс ПРИ ЕЁ таймингах 800 стандарт. Может взять выше. Другой вопрос какие тайминги зашиты в БИОСе карты.

Память samsung 1,2 (напряжение как и на всех палитах 2.15-2.17)
тайминги 22 29 14 7 8 4 5 (седьмой тайминг в нибиторе). У меня при этих таймингах работает на 1600 без ошибок. Думаю приблизительно на таких таймингах многие палиты (sonic, gainward) способны работать (у кого то чуть ниже, у кого то чуть выше)

Может знает кто как сделать 1.5x v на Galaxy 7900gs 256 не зальман (не референс дизайн)?
Метод из FAQ делает 1.56 но и поднимает на памяти до 2.0 а этого не нужно.

Скорее всего, должен подойти мод вот отсюда
http://images.people.overclockers.ru/63979.jpg
Если соединить на ISL
21 + 30 + 31 + GND для 1.55
и
21 + 31 + GND для 1.50
Но боюсь первым экспериментировать.

причём я заметил разницу если подключить в ISL 21 и 32(земля) то
получается:
GPU 1.56 и память 2.0 (это из FAQ)
я нашел рядом другую землю замкнул 21 на неё и получилось:
GPU 1.36 и память 1.8

SI Корпуса блоков питания обязательно соединить электрически

про зеленый провод я знаю а что еще?

Member
DMGod
А для 1,2нс стандарт 36-45-25-11-12-8-8 при напруге 1,8В. Не удивителен прирост по попугаям. Да и частота номинальная.
Твой подход лучше тем, что память меньше разогревается, чем от разгона по частоте. И работать будет стабильнее и дольше.

Member
SI писал(а):
DMGod
А для 1,2нс стандарт 36-45-25-11-12-8-8 при напруге 1,8В. Не удивителен прирост по попугаям. Да и частота номинальная.
Твой подход лучше тем, что память меньше разогревается, чем от разгона по частоте. И работать будет стабильнее и дольше.

Согласен. В результате (в перспективе)меньше проблем с памятью- ведь она не разгоняется, а выводится на номинал. В данной ситуации интересно другое - производительность памяти соотвествует частоте 1850-1900 (при номинальных таймингах). Пропускная способность такой памяти >50..., что врядли будет использовано. Всерьез для разрешений до 1280х1024 более 40... не надо. На 1600 пропускная способность приблизительно 43....мбит/с. Возникает вопрос - что лучше в играх, нужны ли эти гиганские цифры пропускной способности

Member
Люди, а кто точно подскажет:
1) После перепайки резюка с 5 на 50кОм этот ВМ http://images.people.overclockers.ru/63979.jpg имеет место быть? Т.е. могу ли я с помощью "connect B for extra +0.1V" получить на чипе карты 1,6В виесто теперешних 1,5В? В частности на LeadTek?
2) Дайте, ПОЖАЛУЙСТА, ссылку на ВМ памяти!

Member
STRIKERmen
Соединить мет. оболочки БП, если нет крепления в одной метал. раме. Т.е. соединить "землю". И конечно соединить минусы, если они не звонятся с корпусом.

Member
подскажите, как память охладить на дефолтной системе охлаждения Palit?

Member
Gent писал(а):
подскажите, как память охладить на дефолтной системе охлаждения Palit?

Лучше заменить систему охлаждения на залман 700 или что-небудь подобное с радиаторами на память. Можно попроботь установить над радиатором палита мощный (типа 12х12) вентилятов и охлаждать за счет мощного воздушного потока (но, думаю, что результаты будут хуже, чем с залманом) .

Member
~~DiABLO~~ писал(а):
неделю назад 14.11.2006
а что?

Я не слышал, чтобы карта больше недели работала нормально, а потом глючила, обычно глюки проявляются через 3-7 дней.

Купил вчера LeadTek 7900GS. К удивлению обнаружил, что карта работает на 496/650 БЕЗ РАЗГОНА. Т.е. вставил - померил, а там эти цифры. На коробке написано что ядро на 450 должно работать. Мне что - подразогнанную дали?
Попробовал погонять - на штатном охлаждении - 550/730 - дальше аритфачит. в 05 марке даёт 7891 ппг =) Есть ли способы её еще подогнать без вольтмода? Вроде кулерон на ней неплохой стоит и память покрывает.

Member
BadZl писал(а):
Купил вчера LeadTek 7900GS. К удивлению обнаружил, что карта работает на 496/650 БЕЗ РАЗГОНА. Т.е. вставил - померил, а там эти цифры. На коробке написано что ядро на 450 должно работать. Мне что - подразогнанную дали?
Попробовал погонять - на штатном охлаждении - 550/730 - дальше аритфачит. в 05 марке даёт 7891 ппг =) Есть ли способы её еще подогнать без вольтмода? Вроде кулерон на ней неплохой стоит и память покрывает.

Для ядра - поиграться с дельтой блока геометрии (может увеличиться разгон), для памяти - с таймингами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 151 из 488<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа