Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 151 из 206<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
mihyn
если есть возможность возьми с манибэком и потести, на своей ASUS P5В делюкс тестил в програмном кроссфайре две Х1950ХТ, правда проц тогда был некудышная затычка (селерон Д336) , и резалты не очень.
Карты 1950ХТХ вроде все на одном заводе делаются только наклейки разные

Member
Kamil_ писал(а):
Карты 1950ХТХ вроде все на одном заводе делаются только наклейки разные

В крайнем случае можно залить в обе одинаковый биос.

Member
Navozzz писал(а):

толко ИД карты не забыть перебить

Member
Navozzz писал(а):

franc69 писал(а):
толко ИД карты не забыть перебить

Да, должно прокатить... Ну если на Р5В всё работало, то на Р5К тоже должно.
franc69 писал(а):
вообще бы было лучше взять на видюху что то типа Thermaltake TMG AT3 CL-W0131 и вода на чипе и память с питанием обдувается

Ващет есть вот такая штукенция: http://pcplanet.ru/item/11884.html
Но решил сразу не брать. В начале поюзаю в таком состоянии при обычном обдуве. Есть у меня там лишняя 120ка. А для памяти купил радиаторов хороших, вон, упаковочка стоит на первом скрине.

Member
Bougi писал(а):
Ващет есть вот такая штукенция: http://pcplanet.ru/item/11884.html

Ууу... цена интерестная.

Member
Navozzz писал(а):
Ууу... цена интерестная.

да она похоже из карбона (углерода) сделана, читал про нанотехнологии охлаждения на основе углерода?

Member
Запустил программный крос на ХТХ, все заработало без проблем, особо времени тестить не было, в марках прирост значительный конечно, в Lost Planet например, ничего не прибавилось, потом более тщательно погоняю, проц Х2 2600Мгц 2Мб 939.

Member
akaix
Отпишись поподробнее пожалуйста, какой прирост в марках, какой в играх ( особенно параметр нижний ФПС в играх)

Member
Kamil_, ОК, но позже, Сталкера погоняю и еще чего-нибудь, а пока помню прогнал марк 03- было 19 с копейками, стало 31 с чем-то.

Member
akaix
akaix писал(а):
ОК, но позже,

Ждемс :)
А материнка какая у тебя ? и 06марка резалты ?

Member
Kamil_ писал(а):
А материнка какая у тебя ?

A8R32 Deluxe

Member
franc69 писал(а):
да она похоже из карбона (углерода) сделана

Да мне хоть из золота хоть будет. Я неготов покупать себе пока такие "радости".

Member
Navozzz писал(а):
Да мне хоть из золота хоть будет. Я неготов покупать себе пока такие "радости".

обсолютно с тобой согласен, за такие деньги я сам такую коробочку спаяю

Member
Ну вот я и собрал всё чудо
Navozzz писал(а):
Ууу... цена интерестная.

franc69 писал(а):
да она похоже из карбона (углерода) сделана, читал про нанотехнологии охлаждения на основе углерода?

Дак это цена за весь болк целиком, вместе с водоблоком для регулятора напряжения :) Но он не понадобился как выяснилось:

И так, в итоге, я имею 20с в простое на чипе и 32с на плате. Как видно на первом скрине, есть дополнительная 120ка, которая обдувает всё это дело, которое можно видеть на 2м скрине. Как вам понятно, на плате осталась половина стока от ХТХ, точнее радиаторы от памяти и элементов питания, + я ещё там прилепил немного от себя :D В итоге при нагрузке, напряжениях 1.575, 2.25, 2.18, 1.48 (по АТ) я мею при частоте 783/2286 температуру в момент прогрева кубом по ядру мах 42с и на плате теже 42с. Это и говорит о том, что чип очень сильно греет саму видеокарту. Изменение напряжений в большую сторону, как я и пробовал ранее ни к чему не привело.

Как бы разгон практически такой же какой мне до этого и удавался на морозном воздухе, только без морозного воздуха :tooth: Всё конечно же забегало поживее, но рекордов в марках я своих не побил... только в 06 разве что за счёт проца у меня получилось 8560к. Вот с процом оказалось хуже, работать он работает, хорошо так работает, даже при 1.288в на частоте 3600, вот только выше никак :bandhead: Но об этом я уже пошёл писать в ветку по материнке.

И на последок, есть немного косяков у Промодса... Например во всех коробочках были одинаковые инструкции, хорошо хоть болты немного разные. Ватеры на чипсет и на ГПУ обсолютно идентичны, за исключением метода крипления. Но это всё фигня!!! У ватера для чипсета не оказалось в комплекте гаек!!! Судя по всему 5 или 4 мм. Как повезло мне, что в комплект ТТБТ входило 4 таких гайки, 2 думал про запас остануться... Наивный чукотский юноша... Как бы не повезло какому-нибудь интузиасту из далёкого лесосибирска :x Но это не всё, как оказалось, болты от крепления ватера для ГПУ ни в какую не пролазили в предусмотреные отверстия платы. Пришлось мутить вот так:

И тут-то мне и пригодились 2 оставшиеся гайки... потому как здесь использовано чипсетное крепление... Вот такая история...

Member
ужОс какой... о_О!

Member
Bougi писал(а):
Как бы не повезло какому-нибудь интузиасту из далёкого лесосибирска

ну если это камень в мой огород, так у меня проблем с крепежем нет, если че, то могу выслать :wink:
я так понял, вход охлаждения у тебя на проц, затем чипсет и последняя видюха.
Не наравится мне последовательная схема, если вдруг буду мутить воду, то садить агрегаты буду только в паралель. ИМХО

Member
Bougi писал(а):
ак бы разгон практически такой же какой мне до этого и удавался на морозном воздухе
это безопастно, там ничо не выгорет от конденцата?

Member
franc69 писал(а):
ну если это камень в мой огород, так у меня проблем с крепежем нет, если че, то могу выслать

Пардон, я даже забыл что ты оттуда :lol:
franc69 писал(а):
я так понял, вход охлаждения у тебя на проц, затем чипсет и последняя видюха. Не наравится мне последовательная схема, если вдруг буду мутить воду, то садить агрегаты буду только в паралель. ИМХО
Я не собираюсь оспаривать твою схему, только если ты будешь мутить так же из водопровода, то бог тебе в помощь, а если из чего-то штатного, то ничего путного не выйдет. Сам понимаешь надеюсь :) Всё зависит от напора, там поверь реально промывает и всему хватит ;) Я пробовал делать еле бегущую струйку (какпающую) так на видео 52с получилось. На всю вот боюсь открывать, повырывать может, но до 18с видюху охладить можно, соответственно до 40-39 при кубе. Кстати в фире и фаркрае максимум 37 видел.
AZZOT писал(а):
это безопастно, там ничо не выгорет от конденцата?

Конденсата нет. Он почему то не образуется. Единственное только на крене, который лежит возле системника, а трубки и ватеры абсалютно сухие.

Зато какая тишина... :P

Member
Bougi писал(а):
Зато какая тишина...

только вода в унитазе журчит :lol:

Member
Bougi
Лишь бы воду не отключили... ( тьфу тьфу тьфу :) )
А радиатор на системе питания длинный и узкий, ты его поставил или он такой медный и хороший изначально стоит на ХТХ ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 151 из 206<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа