Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
народ у мя такой вопрос (может уже писали извините) вот если поднимать напрягу на чип и память многоли удасться выжать???карта асус еах1950про. и не сгорит ли Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд да и скажите чем лучше гнать и поднимать напряжение? и ссылку на скачку плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
IC9517, спасибо за длину!
Вот модели по прайсу сана, если по ссылкам не иткрвается
8114029 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950 pro, DDR3, 2xDVI+VIVO, GeCube (GC-HV195PG3-E3), retail
8112999 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro, DDR3, DVI, TV, Sapphire, retail
вроде не референсные, поэтому замешкался, вообше больше нравиться гекуб, та как память прикрыта радиаторами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Nokian писал(а):
8114029 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950 pro, DDR3, 2xDVI+VIVO, GeCube (GC-HV195PG3-E3), retail8112999 512Mb PCI-E ATI Radeon X1950pro, DDR3, DVI, TV, Sapphire, retailвроде не референсные, поэтому замешкался, вообше больше нравиться гекуб, та как память прикрыта радиаторами
Ждем обладателей этих карт, чтоб узнать что лучше гонится. Из данной пары выбрал бы Сапфир, просто потому, что больше доверяю.
foma3000 писал(а):
не знаю - есть Sapphire Ultimate на 512? по идее должна быть. Там и радиаторы на памяти и Залман 900 на процессоре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
IC9517 писал(а):
Но смысл переплачивать?
да есть смысл у меня температурный режим - 36-40 градусов в простое при отоплении, и 50 под нагрузкой.
Сразу сменил стоковое охлаждение на Zalman 900, да 50$ не лишние, но зато тишина и прохладно. Если была бы в то время возможность купить Ultimate - даже не думал бы. Тем более она сразу разогнана по памяти на 100, и доп радиатор на питании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
foma3000 писал(а):
10надо быть объективным. Термопаста может дать 1-2 градуса от силы
Судя по фоткам там какую-то серую массу мажут, так что 5°С кпт-8 отыграть должна.
foma3000 писал(а):
вольтмод мало что дает из-за перегрева системы
700 МГц получить можно PS. Вольтмод ввиду крайне слабого БП и желания сохранить гарантию в ближайшее время не планируется Я вообще карту на дефолте юзаю, ибо разгон в, как минимум, Сталкере ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Nokian немного инфы по использование видиопамяти играми..
фир 1024 768 максимум..
в среднем порядка 200 метров, но в адоне в цекрви и в одном здании до 560 метров съедает....
ксс 1024 768 120-260, 1280 1024 140- 300..
так что видиопамять нужна, 256 необходимый минимум , но для такого ядра лучше больше, в разрешении 1280*1024 объем требуемой памяти, на высоких настройках, в легкую может перевалить за 256 метров..
я так себе взял 1950гт 512 метров, была на руках 1900xt 256 метров потестил(в итоге поставил другу, себе гт оставил).. да на садистких сценах xt выигрывает и в марках тоже, но в томже сталкере и фире минимальный фпс ниже чем у гт(а то что средний и максимум выше мне пофиг, для меня главное не попугаи, а чтобы игра шла без тормозов)..
так что память решает..
плюс палит дешевле(я брал в санрайзе за 3800, а xt брал с рук за 4000р) пока с разгоном не доконца разобрался..
сейчас 500/600@632/729.
родное охлаждение снять нельзя(наклейкой винт закрыт) но оно эффективное и не шумное, хотя режимы его работы дурные..
реально карта выше 70 у меня не грееется(66 пока максимум), а от 0 до 70 градусов режим работы один -40%, дальше начинает активно раскручиваться вентиль, на 65% в моей системе становиться слышен шум воздуха, на 100% он хорошо различим. Но у меня водянка, те вентили что остались в системе работают на дико пониженных оборотах..
сейчас руки чешуться поменять режим работы вентиля(немного приподнять обороты, тк сам вентиль не слышен, только звук выходящего воздуха), тк постоянно ривой его регулировать не охота..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Тоже хочу взять х1950 Pro 512Мб. Какому производителю отдать предпочтение?! В частности сей час выбираю между Sapphire и Palit. Первая на 1000 рублей дороже (у меня в городе), а как я понял разницы не какой следовательно думаю брать Palit. 1000 - это чисто за имя или может что ещё входит в паставку?! И не совсем понятно где в будущем брать этот "мастер кард" для фая режима?! Прокомментируйте плиз мой выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
3oppo писал(а):
И не совсем понятно где в будущем брать этот "мастер кард" для фая режима?!
не нужен "мастер кард" на 1950 про, ставишь вторую от любого производителя - главное нужны ДВА мостика соединительных. Ну и поддержка со стороны чипсета материнки
Начались проблемы с Sapphire 256Мб, порыл форум,таких как я очень мало,но есть.
Симптомы такие - гаснет монитор в любом 3D. Карте 4 мес, не гнал(после покупки попробовал и откатил, ибо разгон был мал).
Любая игрушка работает минуты две - пять.
Потом монитор гаснет, музыка продолжает какое-то время играть, помогает тока RESET.
Убирал разгон с проца, переустанавливал винду, пробовал драйвера 6.9, 6.12, 7.4, ниче не меняется, гаснет зараза.
Уменьшал частоту ядра, тоже не помогло.Греется 53С/74С, установил другое охлаждение, стало - 43 в покое, в 3D последнее значение -51, потом RESET.
Носил в гарантию, у них,блин, отработала в 3D, причем там, где у меня и минуты не держит.
Поставил на рабочий комп видяху, та же беда что и дома, геснет монитор. Гаснет даже если кино включаешь, остался только ворд и интернет стабильным.
Убирал VPU, че тока не пробовал.
Че-то я в ступоре полном! Есть какие мысли у кого?
Блок питания Zalman 460B.
Остаётся вопрос какого производителя предпочесть!?
965 чипсет вроде должен поддерживать, но у меня мать не SLI не какая, и второго PCI-E разъема соответственно нету, куда я буду тогда вторую карту вставлять?!
И ещё вопрос по блоку питания у меня счас ИнВин 350 Вт хватит или нет, чипсет 965 проц Д820 2.8, + 2 винта, и СD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20