F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Хм... FAQ походу стар,вопрос 1 отпал,по вопросу 4 догадываюсь что нужен патч http://www.xdevs.com/sli/SLIPatch_v0.9_beta.exe так? но остальные(2й и 3й)вопросы так и остались... Куба если помочь не хочешь то лучше ничего не писать чем оффтопить, а сделать мне замечание если бы я нарушил правило дело модеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
radeon29 писал(а):
2)обязательно ли наличие SLI мостика? Где его можно купить(в Москве) отдельно? 3)какие будут отличия или минусы от нормального SLI режима(имею в виду где его офицально поддерживает мать)?
2. Мостик не обязателен, но он дает дополнительную полосу в 1ГБ/с, что соответственно незначительно сказывается на производительности. 3. Минус от "нормального SLI" в том, что с выходом новых драйверов необходима поддержка со стороны разработчиков патча. Например патч версии 0.8 давал возможность работать в SLI только на драйверах не выше 257.21. Текущий патч v0.9 уже дает возможность работать на последних драйверах (у меня например 258.96, но люди ставят уже и 260.хх).
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
radeon29 писал(а):
Где его можно купить
Я его покупал на местной барахолке за копейки, от материнки Asus A8N-SLI. Поспрашивай, все-равно у кого-нить найдется.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Куба 1)я тебе не друг 2)я без тебя знаю что не поддерживает 3)тема ВСЕ о технологии SLI подразумевает под собой ВСЕ о ней,хотя лучше наверно и в правду сюда посты перенести: viewtopic.php?f=47&t=326187&start=1620 4)Вот лично Вы уже второй раз оффтопите все за модера выступить хотите а не дают...как жаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
radeon29 Ну давай рассудим кто из нас офтопщик. FAQ по теме читал? Да. Необходимыми блоками при построении SLI платформы являются графические процессоры NVIDIA, а также материнская плата NVIDIA nForce® SLI (которая оборудована собственным NVIDIA SLI разъемом). Специальная логика расширения в каждом GPU и цифровой интерфейс между графическими процессорами (SLI разъем) позволяют задействовать эту логику. И на будущее - при задавании в форуме вопросов, заполняют подробно профиль.
При установке новых дров 260.89 пропала поддержка SLI, пришлось возвращаться на 258.96!!! Driver Sweeperом пользовался, все-равно эффекта нет. Что может быть не так???
Подскажите люди. Мать у меня gigabyte ud7 f7,i7 960,3gb,TT 1,5кВт. Значит куил две краточки 480 с одинаковыми биосами(сразу говорю). При подключенной одной карточке компьютер работает нормально,когда ставишь вторую карточку начинаются зависоны системе неуспев даже загрузится(на приветствии виснет).Если каким то боком и получалось приветствие пройти то через некоторое время не запуская ддаже серьёзных приложений комп виснет,признаки повляются в виде того,что курсор мыши начинает дергаться,курсор останавливается и все виснет.... Что не так?Кто нибудь сталкивался с подобным? Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
R@PTOR писал(а):
При установке новых дров 260.89 пропала поддержка SLI
накатывал сверху 260.63, всё прошло гладко, у меня другой вопрос, по драйверам звуковой карты) но это имеет отношение к работе SLI, при обновлении драйверов до версии 2.17.0008, было предложено установить твик реестра (при наличии SLI конфигурации) может кто знает какая тут связь? Вот содержимое твика:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Поставил 2 GTX460 2Гб в SLI но почему-то в игре coll of duty 4 фпс стал падать. Раньше на одгой карте было стабильно 91 а теперь до 70 падает?? В др вроде боле менее.В марке вантеги прибавка хорошая было 15600 стало 25005.
Псих "Х" лучше указывать на автовыбор??
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Trump писал(а):
Визуальный индикатор Sli включали
Ну конечно это же в настройках инвидиа и мостик сли стоит шел в комплекте от матери. Драйвер стоит Driver: 260.89
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 31