Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 151 из 397<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
FAINT писал(а):
Cir
у вас V8602GT51....?http://www.biostar.com.tw/upload/Egate/s20070527_4.jpg вроде бы..........
если да то там память DDR2 667MHz вот её и не хватает

Спасибо за внимание! :beer:
Да, на картинке - она самая.
Только Рива почему-то пишет что ДДР3!? Или это "следы" АТИтула....
Хотя, если я правильно понимаю - прошитая в ней по умолчанию частота - 333, для ДДР3, маловата...
Тем не менее, мне не верится что даже 2-х кратное отставание по частоте памяти может так-же уменьшить в 2 с лишним раза результаты марков. :insane:
Извините за ламеризм, но есть вопрос.
Я проводил тест в 05 Марке с установками по дефлоту, тока для проверки на разогрев увеличил до 20 проходов повтор сцены "Лес".
Может быть что-то можно/нужно настраивать и в разделе сетингнов теста?
Фильтрации, сглаживания, версии шейдеров и тыды????
:)

Куратор темы
Cir писал(а):
Фильтрации, сглаживания, версии шейдеров и тыды????

нет не нужно.
Kovzel писал(а):
Как новость?

новость то неплохая, но к сожалению обсуждать сабж в этой ветке нам не позволили :oops:

Member
Киньте, плиз, ссылку на вольтмод Palit 8600GTS Super, если такой есть или подскажите в какие микрухи тыкаться для вольтмода ГПУ и памяти. Пока распознал только одну http://www.3dnews.ru/video/palit_8600gts_512/print - RT9259A - та, что в углу почти, с обратной стороны, а вот за что отвечает не знаю.

Предварительный разгон карты не ахти - с 675(1458)/1008 до 702(1674)/1095. Температура под нагрузкой макс 64С при t комн. 27С. Тайминги в нибиторе с timingset3 35-45-25-10-12-8-8 (автоопределение) - проверялось в RivaTuner.

Куратор темы
Severoman писал(а):
RT9259A

такие микрухи я вольтмодил - если глянуть на даташит, то нужно соединять 7ю ногу с 4й через переменник 10-20 кОМ. За что отвечает - померяйте на 13й ноге.

Member
Dron671 ну все давай действуй только осторожнее :wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Dron671
Dron671 писал(а):
остался маленький ленивый вопрос: какая из NX отвечает за проц а какая за память ? Фото сверух:

скорее всего та что ближе к краю справа на фото та на ГПУ та что ближе к центру слева на фото та на память...

Cir писал(а):
На профильной "чистой" системе в ВинХп сп2 с установленными дровами 163.71 выдаёт только~ 6100 05марковских(1,20) попугаев.Я идиот и что-то делаю не так?

ЗыРива показывает что карта стоит на ПСИх16....

Это потому, что память у тебя 423*2=846 (это наверное ddr2), отсюда и низкая производительность, например у меня память в дефолте (512mb) на palite 700*2=1400 (ddr3) отсюда и 9000(попок) в 05 марке.

Подскажите кто нибудь:
1) у меня сильно греетюся радиаторы на памяти с обратной стороны видеокарты в играх (биошок) пальцами держать можно горячо, а ведь хочется разогнать (память квимонда), че делать с этим?
2) какие температуры допустимы (безопастны) для данной памяти?

Member
andrey2k8 вентилятор на них на правь...
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
новость то неплохая, но к сожалению обсуждать сабж в этой ветке нам не позволили

:( эх...

Последний раз редактировалось Kovzel 09.10.2007 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergey_H писал(а):
такие микрухи я вольтмодил - если глянуть на даташит, то нужно соединять 7ю ногу с 4й через переменник 10-20 кОМ. За что отвечает - померяйте на 13й ноге.

Спасибо, но совет в моем случае плохоосуществим - подобраться туда с мультиметром нереально и в том месте как раз 12см вентиль за бигтайфуном стоит - обдувает память и сев. мост. Почему я и спрашиваю, может кто знает, чтобы не делать лишних втыканий, вытыканий, паяний.
Я и переменники не паяю - паяю сразу постоянные на ноги микросхемам, предварительно вычислив номинал. Как думаете 1,55-1,6В для ГПУ будет нормально для стокового воздуха?

Junior
Sergey_H писал(а):
Dimazzz84 писал(а): может карта и без дополнительного питания работать будет?

нет ищите в магазинах кабель, если не найдете - то его можно сделать самому(если нужно будет я поищу схему)

Таки, что за жлобство переходник не кидать в коробку...у других производителей, Я слышал, лежит
А кабеля в продаже у нас в Челябинске не найти.

Куратор темы
Dimazzz84 писал(а):
А кабеля в продаже у нас в Челябинске не найти.

да ладно - этот кабель есть почти в любом магазине - ему цена около 2 баксов, но все же если не найдете - обращайтесь
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Severoman писал(а):
Как думаете 1,55-1,6В для ГПУ будет нормально для стокового воздуха?

для стокового - врядли

Member
Фото: 2
Кому нибудь удалось включить в этой панели управления полноэкранный режим для ТВ ? Чтобы при просмотре фильмов можно было проигрыватель свернуть, и своими делами заниматься, а кино на ТВ в полный экран шло.

Сегодня ночью впаял резистор на 110 кОм в мою Palit 8600GT sonic около ШИМ питания ядра (частота повысилась с 230 примерно до 300 кГц). Результат - практически полностью исчез свист видяхи под нагрузкой. Теперь слышен шелест на матери P5B Deluxe. ASUS меня разочаровал.

Member
Kovzel,Sergey_H
Sergey_H писал(а):
обсуждать сабж в этой ветке нам не позволили

Давайте не будем впадать в маразм, :dance: а будем не обсуждать сабж, но говорить о том, что НАМ интересно...
112 шейдерных процессоров и частота 1500МГц - очень хорошо + еще фирменная утилита для разгона... Если и цена сохранится в рамках обещанной, то 8800ГТ будет очень хорошим приобретением.

Коллеги!
Может кто встречал ссылку на файл, меняющий в дровах новую панель nVidia на старую - точно где-то видел, забыл скачать и не могу теперь найти...
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
HEPBAHET
HEPBAHET писал(а):
Теперь слышен шелест на матери P5B Deluxe. ASUS меня разочаровал

Так что - на МВ что ли засвистели дроссели?! :?:

Member
Люди некто не находил как волтмод делать для Asus 8600GT 256мб
бо щаз получил 595(GPU)/1458(ShD)/2000(MEM) 3dmark05 11200 результат хороший вот если бы ядро лучше погналось то вобще бы цены небыло а так радует только память!

Member
У меня конкретный вопрос по GeForce 8-й серии:
Кто-нибудь может мне внятно объяснить зачем вообще выпускают Low и Middle видеокарты этой серии?
Ведь в игры, где DX10 реализована на деле (как, например, в Crysis), а не на словах (как в BioShock) на них играть невозможно. А для DX9 лучше купить полноценную DX9 карту (хоть знаешь за что платишь), чем какой-то огрызок, включающий в свою цену поддержку DX10 фич, которые практически никогда не будут использоваться.
Одним словом, зачем нужен DX10 на офисных (хотя и дорогих) карточках?

YUA писал(а):
Так что - на МВ что ли засвистели дроссели?!

Да. Причем звук меняется при нагреве. Иногда его не слышно.

Member
Mixrus писал(а):
mestizaje вот попробуй мой биос с повышеной частотой шейдерного домена отредактированными таймингами и частотой памяти 1650МГц (частоту опустить несложно если надо) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _512Mb.rom отпишись потом как пройдёт и на сколько производительность увеличится

а ты пробовал ставить этот биос???
и дайте плз ссылку как перепрошить биос видюхи... а то я ещё не разу не перешивал

Member
mestizaje A..A..A..
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3714086#3714086
RTFFAQ

Последний раз редактировалось FAINT 09.10.2007 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
в факе написано

Member
а в риве как он будет частоты определять?? косячить небудет?
пользуйтесь поиском по ветке и читайте ФАК - там есть ответы на все ваши вопросы
Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 09.10.2007 19:31

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 151 из 397<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа