В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Bougi А можно легкий манул по прошивке написать! Будь добр! Сейчас отредактировал биос только на поднятие напряжения до 1.25. А так планирую без разгона сидеть до того, как в игрушку поиграть какую-нибудь, при которой стандарта маловато будет. С 1.25 должно ведь к 900 по ядру получиться? )
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Bougi Спасибо за такую хорошую новость!
А ссылкой на этот квантум форс не поделишься?
Я хотел себе биос прошить только на повышение напруги до 1.3В, остальное рива прекрасно сама сделает =)
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
YUA писал(а):
xp10h For standard cooling... - Download BIOS with 880MHz Core, 950MHz Memory, 1.25v 3D Voltage Below speeds download only with water or extreme cooling... - Download BIOS with 950MHz Core, 980MHz Memory, 1.35v 3D Voltage - Download BIOS with 1050MHz Core, 960MHz Memory, 1.35v 3D Voltage - Download BIOS with 1100MHz Core, 980MHz Memory, 1.35v 3D Voltage - Download BIOS with 1150MHz Core, 950MHz Memory, 1.2v 3D Voltage - Download BIOS with 1180MHz Core, 950MHz Memory, 1.2v 3D Voltage Всего 6 биос + утилита атифлэш.
Это для 2900Про или для ХТ подходит? Я так понял тут уже подобраны проверенные и оптимальные сочетания частот чипа и памяти. Если это для ХТ не катит, где можно взять аналогичные для ХТ?
Bougi Видел твои скрины из РиваТюнера, у тебя температура регуляторов напряжения почти 100 градусов. Не много ли? А вообще как их (регуляторы) лучше всего охлаждать если на чипе будет стоять ватерблок...Радиатор на термолипучке и вентилятор на обдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
chivik777 писал(а):
А можно легкий манул по прошивке написать! Планирую без разгона сидеть до того, как в игрушку поиграть какую-нибудь, при которой стандарта маловато будет. С 1.25 должно ведь к 900 по ядру получиться?
Мануал будет завтра-послезавтра.... Видел ты там морозил свою карту кондиционерами? Я помнится морозил Х1950ХТХ при -15с, а на воде результат в лёгкую побил. Прогрев всётаки приличный, сток гудеть будет наверное очень сильно
chivik777 писал(а):
Не работает прошивальшик через винду и все! А через дос ведь дисковод нужен, а у меня оной не стоит. Что делать?
У меня есть дисковод, но дискет ни разу нет Зато есть флешка. Если флешка есть у всех, тогда могу выложить целиком архивчик с мануалом по созданию загрузочной флешки и прошивке в дос соответственно.
Pantacle писал(а):
Я хотел себе биос прошить только на повышение напруги до 1.3В, остальное рива прекрасно сама сделает =)
Я писал, что зашил 1.3в, а добавилось всего 14мгц по ядру... И нагрева существенно... Ты кчтати VRM охлождаешь чем-нибудь?
Me109 писал(а):
Видел твои скрины из РиваТюнера, у тебя температура регуляторов напряжения почти 100 градусов. Не много ли? А вообще как их (регуляторы) лучше всего охлаждать если на чипе будет стоять ватерблок...Радиатор на термолипучке и вентилятор на обдув?
Кстати да... На до этого зашитом биосе от ХТ вроде выше 82с не поднималось, надо будет проверить сегодня. По поводу много ли, мало ли я думаю так - на 1950х картах регулятор грелся до 120с (считалось выше уже не надо). Конечно же это высоковато. Охлождать только разве что и радиаторами, клеются они заразы уж очень плохо, так как сами трамкзисторы ( ) довольно маленькие. Термолипучка должна быть хорошей, у меня с термоклеем не держатся.
Me109 писал(а):
Это для 2900Про или для ХТ подходит?
Биосы универсальны. Подходят как для ХТ так и для Про и наоборот
На новости желательно приводить ссылки, даже если они на главной странице этого же сайта Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Bougi писал(а):
У меня есть дисковод, но дискет ни разу нет Зато есть флешка. Если флешка есть у всех, тогда могу выложить целиком архивчик с мануалом по созданию загрузочной флешки и прошивке в дос соответственно.
выкладывай, такая-же проблема флопика нет есть флешка.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 28.11.2007 10:21
Последний раз редактировалось @Anton@ 28.11.2007 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Нное количество времени отстутствовал дома.
Теперь могу раскрыть более подробно суть проблемы. Видео карта в 2д потихоньку разогревается до 70 градусов.
На улице стало холоднее, дома тоже температутра в 2д ныне 60-70 от настроения, видеокарта с 2 трубками, стоит 7.11 каталист.
В целом думаю из-за интерфейса аеро на висте может быть такая проблема.
До этого 2600хт все время была на частотах 3д.
Может быть охлаждения не хватает-хотя что же тогда будет летом:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Люди ну вы жжете Пока не заходил на форум, многое потерял, уже и редактор биос нашелся!
Кто пробовал? Как шить лучше?
Bougi писал(а):
Ждемс, хочу попробовать, надо напругу поднять!
з.ы. Нашел лучший проверятель артов, crysis dx10, если чип переразогнан сразу полоски по экрану, блики белые и другая непонятная чушь, в dx9 такого нет( с тем же разгоном, в чем причина не пойму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
Люди, обьясните плиз.. Почему в этом редакторе биоса столько разных вариантов частот?? 3D и 2D понятны..но замем другие варианты??? защита чипа от перегревва?? ответте кто что знает.. и еще, как заставить винфлеш вшить этот биос?? не хочется с дискетой и дос возиться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
leon_intell_killers писал(а):
Почему в этом редакторе биоса столько разных вариантов частот? и еще, как заставить винфлеш вшить этот биос?? не хочется с дискетой и дос возиться..
Не стоит ломать голову зачем там столько частот, это не улучшит положение Я же писал несколькими постами выше о проблеме Винфлеш. Наверное никак... Кстати, а кто-нибудь уже додумался проверить тупой прошивкой родного же биоса? Я вчера что-то не дошёл до этого.
В фак добавил практически ВСЕ (а может и физически) существующие водоблоки. Вопрос остаётся по воздушным системам... Пока есть только 2: Тhermalright HR-03 / R600 и Arctic Cooling Accelero S1. Кто-то может ещё вариантов подкинуть?
И ещё, обладатели сабжа с КроссФаер, откликнитесь. Как обстоят дела с софтовым разгоном? Я так понимаю вопросы как-раз таки решаются перепрошивкой биос? Вот думаю по поводу добавления этого пункта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
Винфлеш родной биос прошивает... я думаю он не шьет потому что есть разниса СRC между родным и редактированным.. есть файлик типа хелька к винфлешу.. там есть ключи для нестандартных прошивок ( типа принудительно).. только я не понял как эти ключи в винде прописать??? пробывал в ярлык добавить, что то не получилсоь.. воззможно надо попробовать windows commander ( ключи вставить типа как в досе)
Да я как-то особо разгоном кросса не увлекался, сложновато и поэтому не охота. Да и ATI наверно скоро сделает нормальный разгон кросса из драйверов, т.к. R680 и R700 будут многочиповыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Ребят напомните сайт где были стандартные биоы, а то я прошил редактированный моденный биос, и у меня частоты остались прежние 880/1950, а я ставил 600/1600 и напруга вместо 1.3, скаканула до 1.35.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...