Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 151 из 238<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Bougi А можно легкий манул по прошивке написать! Будь добр! Сейчас отредактировал биос только на поднятие напряжения до 1.25. А так планирую без разгона сидеть до того, как в игрушку поиграть какую-нибудь, при которой стандарта маловато будет. С 1.25 должно ведь к 900 по ядру получиться? )

Member
Bougi
Спасибо за такую хорошую новость!
А ссылкой на этот квантум форс не поделишься?
Я хотел себе биос прошить только на повышение напруги до 1.3В, остальное рива прекрасно сама сделает =)

Member
Pantacle http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Editor.zip
Добавлено спустя 8 минут
Bougi Не работает прошивальшик через винду и все! А через дос ведь дисковод нужен, а у меня оной не стоит. Что делать?

Member
YUA писал(а):
xp10h
For standard cooling...
- Download BIOS with 880MHz Core, 950MHz Memory, 1.25v 3D Voltage
Below speeds download only with water or extreme cooling...
- Download BIOS with 950MHz Core, 980MHz Memory, 1.35v 3D Voltage
- Download BIOS with 1050MHz Core, 960MHz Memory, 1.35v 3D Voltage
- Download BIOS with 1100MHz Core, 980MHz Memory, 1.35v 3D Voltage
- Download BIOS with 1150MHz Core, 950MHz Memory, 1.2v 3D Voltage
- Download BIOS with 1180MHz Core, 950MHz Memory, 1.2v 3D Voltage
Всего 6 биос + утилита атифлэш.

Это для 2900Про или для ХТ подходит? Я так понял тут уже подобраны проверенные и оптимальные сочетания частот чипа и памяти. Если это для ХТ не катит, где можно взять аналогичные для ХТ?

Bougi
Видел твои скрины из РиваТюнера, у тебя температура регуляторов напряжения почти 100 градусов. Не много ли? А вообще как их (регуляторы) лучше всего охлаждать если на чипе будет стоять ватерблок...Радиатор на термолипучке и вентилятор на обдув?

Member
mpei06 В пятом марке при 3Ггц около 16К, в третьем около 28К, шестого у меня пока нету.

Member
chivik777 писал(а):
А можно легкий манул по прошивке написать! Планирую без разгона сидеть до того, как в игрушку поиграть какую-нибудь, при которой стандарта маловато будет. С 1.25 должно ведь к 900 по ядру получиться?

Мануал будет завтра-послезавтра.... Видел ты там морозил свою карту кондиционерами? Я помнится морозил Х1950ХТХ при -15с, а на воде результат в лёгкую побил. Прогрев всётаки приличный, сток гудеть будет наверное очень сильно :)
chivik777 писал(а):
Не работает прошивальшик через винду и все! А через дос ведь дисковод нужен, а у меня оной не стоит. Что делать?
У меня есть дисковод, но дискет ни разу нет :tooth: Зато есть флешка. Если флешка есть у всех, тогда могу выложить целиком архивчик с мануалом по созданию загрузочной флешки и прошивке в дос соответственно.
Pantacle писал(а):
Я хотел себе биос прошить только на повышение напруги до 1.3В, остальное рива прекрасно сама сделает =)

Я писал, что зашил 1.3в, а добавилось всего 14мгц по ядру... И нагрева существенно... Ты кчтати VRM охлождаешь чем-нибудь?
Me109 писал(а):
Видел твои скрины из РиваТюнера, у тебя температура регуляторов напряжения почти 100 градусов. Не много ли? А вообще как их (регуляторы) лучше всего охлаждать если на чипе будет стоять ватерблок...Радиатор на термолипучке и вентилятор на обдув?

Кстати да... На до этого зашитом биосе от ХТ вроде выше 82с не поднималось, надо будет проверить сегодня. По поводу много ли, мало ли я думаю так - на 1950х картах регулятор грелся до 120с (считалось выше уже не надо). Конечно же это высоковато. Охлождать только разве что и радиаторами, клеются они заразы уж очень плохо, так как сами трамкзисторы ( :tooth: ) довольно маленькие. Термолипучка должна быть хорошей, у меня с термоклеем не держатся.
Me109 писал(а):
Это для 2900Про или для ХТ подходит?

Биосы универсальны. Подходят как для ХТ так и для Про и наоборот :wink:

Member
по последним новостям смотрю что наши 2900про/хт можно объединить с 3870 в Кросс!?
http://www.overclockers.ru/hardnews/27514.shtml ссылка.

На новости желательно приводить ссылки, даже если они на главной странице этого же сайта :)
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Bougi писал(а):
У меня есть дисковод, но дискет ни разу нет Зато есть флешка. Если флешка есть у всех, тогда могу выложить целиком архивчик с мануалом по созданию загрузочной флешки и прошивке в дос соответственно.

выкладывай, такая-же проблема флопика нет есть флешка.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 28.11.2007 10:21

Последний раз редактировалось @Anton@ 28.11.2007 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нное количество времени отстутствовал дома.
Теперь могу раскрыть более подробно суть проблемы. Видео карта в 2д потихоньку разогревается до 70 градусов.
На улице стало холоднее, дома тоже температутра в 2д ныне 60-70 от настроения, видеокарта с 2 трубками, стоит 7.11 каталист.
В целом думаю из-за интерфейса аеро на висте может быть такая проблема.
До этого 2600хт все время была на частотах 3д.
Может быть охлаждения не хватает-хотя что же тогда будет летом:(

aspar73 писал(а):
mpei06 В пятом марке при 3Ггц около 16К, в третьем около 28К, шестого у меня пока нету.
Имхо слабовато, хотя может из-за проца, у меня e3620 1.8@3.22 при разгоне 806/999 получается в районе 19 в 2005. Обнови дрова, если не 7.11 стоят.

Member
Люди ну вы жжете ;)
Пока не заходил на форум, многое потерял, уже и редактор биос нашелся!
Кто пробовал? Как шить лучше?
Bougi писал(а):
У меня есть дисковод, но дискет ни разу нет Зато есть флешка. Если флешка есть у всех, тогда могу выложить целиком архивчик с мануалом по созданию загрузочной флешки и прошивке в дос соответственно.
Ждемс, хочу попробовать, надо напругу поднять!
з.ы. Нашел лучший проверятель артов, crysis dx10, если чип переразогнан сразу полоски по экрану, блики белые и другая непонятная чушь, в dx9 такого нет( с тем же разгоном, в чем причина не пойму)

Member
Люди, обьясните плиз.. Почему в этом редакторе биоса столько разных вариантов частот?? 3D и 2D понятны..но замем другие варианты??? защита чипа от перегревва?? ответте кто что знает.. и еще, как заставить винфлеш вшить этот биос?? не хочется с дискетой и дос возиться..

Member
leon_intell_killers писал(а):
Почему в этом редакторе биоса столько разных вариантов частот? и еще, как заставить винфлеш вшить этот биос?? не хочется с дискетой и дос возиться..
Не стоит ломать голову зачем там столько частот, это не улучшит положение ;)
Я же писал несколькими постами выше о проблеме Винфлеш. Наверное никак... Кстати, а кто-нибудь уже додумался проверить тупой прошивкой родного же биоса? Я вчера что-то не дошёл до этого.

В фак добавил практически ВСЕ (а может и физически) существующие водоблоки. Вопрос остаётся по воздушным системам... Пока есть только 2: Тhermalright HR-03 / R600 и Arctic Cooling Accelero S1. Кто-то может ещё вариантов подкинуть?

И ещё, обладатели сабжа с КроссФаер, откликнитесь. Как обстоят дела с софтовым разгоном? Я так понимаю вопросы как-раз таки решаются перепрошивкой биос? Вот думаю по поводу добавления этого пункта.

Member
Винфлеш родной биос прошивает... я думаю он не шьет потому что есть разниса СRC между родным и редактированным.. есть файлик типа хелька к винфлешу.. там есть ключи для нестандартных прошивок ( типа принудительно).. только я не понял как эти ключи в винде прописать??? пробывал в ярлык добавить, что то не получилсоь.. воззможно надо попробовать windows commander ( ключи вставить типа как в досе)

Member
leon_intell_killers писал(а):
только я не понял как эти ключи в винде прописать???

Пуск > Выполнить > cmd

Member
Alexandr82 ,
bougi писал(а):
И ещё, обладатели сабжа с КроссФаер, откликнитесь. Как обстоят дела с софтовым разгоном?

Есть что сказать? :)

Member
Bougi писал(а):
Есть что сказать?

Да я как-то особо разгоном кросса не увлекался, сложновато и поэтому не охота. Да и ATI наверно скоро сделает нормальный разгон кросса из драйверов, т.к. R680 и R700 будут многочиповыми.

Member
Кстати, спсибо кураторам темы- чистится оперативно, все бы так делали...+1

Member
Ребят напомните сайт где были стандартные биоы, а то я прошил редактированный моденный биос, и у меня частоты остались прежние 880/1950, а я ставил 600/1600 и напруга вместо 1.3, скаканула до 1.35.

Member
Pantacle держи :)

http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... emSize=512

Это для ХТ, для Про просто надо выбрать сверху 2900Про.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Добавил ссылку в ФАК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 151 из 238<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа