Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Россия, Став...
кстати к модераторам (вдруг их много) для новичков нужно всётаки переименовать ветки
-28338-аппаратная модификация 9800|9800se|9800pro в 9800xt
-23702-программная переделка 9800|9800se|9800pro в 9800xt
вроде правильно понял суть веток
_________________ ремонт/доработка/тюнинг блоков питания вот такие делища
Кароче у меня стоит Sapphire Radeon 9800se 128bit 128mb. После разблокировки канвееров и перезагрузки винды (винда загружается и начинается проверка дравов) монитор гаснет и мигает лампочка, как в ждущем режиме. В чем проблема и че можно сделать????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Mickel первое предложение я не вкурил
в биосе поменять ID можно но без перепайки или замазывания токопроводящим клеем контактов ничего не изменится
с родными дровами 8 конвееров не получиться но можно скачать альтернативные, например форсаж, которые впринципе основаны на родных дровах, и без перепайки и шаманства с биосом, получить 8 работающих конвееров, при условии что они все исправны
MadDed скорее всего конвееры убитые
так что можно только пособолезновать
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
хотел узнать: у меня 9800se от palit, задумался я над охлаждением gpu а кулер сидит как вкопанный. кто-нибудь пробовал снимать кулер с это видюхи если да то какие результаты - интересует именно палитовские видюхи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
gyt был прогрет 03-м марком в течении примерно получаса, потом широкой отверткой поковырнут за клипсу крепления кулера. Отошел без проблем, но усилие было мощное.... при отрывании немного стремно было. после перепайки - чип максимум 540, память - 850 (чип R360, память хайникс 2,5 нс, вольтмод соответственно, кстати на памяти вместо номинальных 2,9 вольта было всего 2,7, на чипе вместо 1,7 - 1,65 ... )
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Москва
Решил переделать аппаратно, стал делать как писал Max_I'm сначало стал шить биос, ни один биос не работал, я стал анализировать в чем проблема?(шил ati flash1.3командой -p -f ..., тк flashrom не шьет не знаю почему) проблема оказалась такая - devaise identification(далее di) не менялся, те я шью биос от 9800( di=4е48 помойму так) на экране биос di и di платы, di должен изменится с 4148 на 4е48, шью второй раз а на экране снова сообщение что вш карты = 4148,те 9800se! Какие у кого мысли по этому поводу? как можно исправить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
Saphire 9800se 256bit (чёрный PCB) программно включены 8 конвееров.
1 Если нет шахматок, то конвееры целы?
2 Наблюдаются некие артефакты в виде непостоянных точек(геометрический блок?) Использование R300& R350 Tweaker 1.3Alpha для выключения различьных опций геометрии - не помогло =( Более того, при возвращении в "зад" 4 конвееров глюки остались - Представте AntiAliasing наоборот =) Помогло только перестановка дров. Какие ещё способы можно попробовать кроме перепрошивки биоса? Что вообще даёт перепрошивка? Аппаратная замена Device ID+Частоты? Как(чем) не вскрывая отличит R350 от R360? RT пишет, что 350, но здесь читал, что при аналогичной ситуации при снятии радиатора оказался чип 360...
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: Ах да, какие программы аналоги R300& R350 Tweaker 1.3Alpha существуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DEMON23 там поправку в конфиге надо делать, без поправки шиться никогда не будет, поищи страниц 5-10 назад, там было упоминание про правку *.cfg файла...
d2 чип никак кроме как визуально никак не отличить, Device ID читается не с чипа, а из биоса видака
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
DEMON23 как это flashrom не прошивает?
ты пишешь flashrom 0 <назв файла биоса> -p -f
и что происходит?
чего прога пишет?
и что значит
Цитата:
ни один биос не работал
? d2 если сразу не видно щахмат это значит что СКОРЕЕ ВСЕГО конвееры целы но вовсе не обязательно они могут вылезти где нибудь в думе, splinter cell? painkiller или еще где если видишь точки то это скорее всего перегрев попробую понизить частоту чипа если пропали значит точно перегрев способов переделки только два 1 программный с помощью спец дров 2 перепрошивка + перепайка резистора или замыкание клеем контакта на подложке чипа перепрошивка дает
Цитата:
Аппаратная замена Device ID+Частоты
+отимизация алгоритмов обработки 3d картинки в некоторых случаях
узнать какой чип можно только сняв радиатор и посмотрев на маркировку чипа
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
Max_I'm
Цитата:
отимизация алгоритмов обработки 3d картинки в некоторых случаях
Этим объясняется то, что 9800ХТ в mark03 на 1к даёт больший прирост? Не много-ли для простой оптимизации алгоритмов? Аппаратно ХТ и ПРО(9700 =) по сути) мало чем отличатся(частоты только выше).
Не подскажите ли по карточке Radeon™ 9800 SE Lite Version 256-bit, чем отличается от Radeon™ 9800 SE 256-bit, кроме как частот и реально ли ее переделать в 9800?
Member
d2 именно так
т.е. на одних и тех же частотах 9800про и 9800xt покажут разную производительность именно за счет отимизаций в биос
Max_095 трудно сказать
если она тоже имеет дизайн 9800 и действительно 256бит то переделать реально
еще надо посмотреть какая память на ней стоит
и еще 9800SE переделывают не в 9800 а в 9800про
поскольку разница между se и pro заключается только лишь в разном количестве конвееров
а у 9800 конвееров столько же сколько и у 9800pro (8) но частоты ниже
т.е. чтобы переделать 9800se в 9800 нужно будет и конвееры разблокировать и частоты ПОНИЖАТЬ,
что само по себе глупо
DEMON23 напиши плиз какая именно ошибка
и под карта не работала надо понимать , то что перестала картинку выдавать
т.е. тебе пришлось 15 раз воспользоваться pci картой чтоб откатиться?
Люди!!! Три дня назад прикупил Sapphire Radeon 9800se. Брал кота в мешке, потому получил 128Мв и 128bit. Конвейеры открылись без проблем, гонится так же неплохо, - память Самсунг. Предел в разгоне не искал, сразу выставил 350\300- работает без проблем. Но штатные частоты- 275\270!!! Это же бред какой-то! Может кто-то поможет с биосом Sapphire Radeon 9800Pro 128Mb 128bit? Память Samsung, на время не смотрел. Или ссылочку. Плисс!!! Можно на мыло fer54@mail.ru Help!!!!