Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Himik_15 Товарищ, вы очень эмоционально выражаете свои, как мне кажется, не совсем обоснованные домыслы. Объясните пожалуйста,
чем же крышка GT200 принципиально отличается от G80? И чем правильно нанесенный ЖМ может там повредить?
Сдохнуть карта, может только если лишний ЖМ, выдавленный с чипа или памяти системой охлаждения, попадет на печатную плату и перемкнет там что-нибудь, ИМХО.
Сам являюсь пользователем ЖМ с давних пор и мазал его куда только можно: процы, мосты, видео, даже звуковуху. Все работает как часы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
LexusXxX писал(а):
у меня 8800УЛЬТРА почти год проработала с ЖМ на чипе, и все в поряде.
Это понятно, но я мазать не буду так как мне пара грудусов погоды не сделает, так как карта GTX 280 ацтой.
На воде 756/1566/1300 стабильно с вольтмодом стабильно только на 783/1566/1300 полный айтой, а не карта.
Для большего разгона надо карту под минус совать, и тут хоть у Т1000 проси кусок жидкого метала толку не будет, если кто не понял может проверить намазав ЖМ на чип и проверить на разгон - шило на мыло и минус гарантия если сделать всё криво или карта здохнет, удачи.
Alexxx650 Хотел уточнить у вас, когда вы меняли охлаждение на карте, вы заземлялись? Все-таки
статика довольно неприятная вещь, а плата может быть к ней чувствительна? Говорю это потому, что давным-давно по этой причине спалил матплату на 865 чипсете,
а совсем недавно на 945G. Теперь заземляюсь всегда
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
t4tune Тут Alexxx650 все объяснил и я с ним на 100% согласен!
От вольтмода толку нет почти - когда такое было?
Вот я и небуду модить ее - мне 675/1458/2000 на 260ГТХ на стоке везде хватает!
Alexxx650 Что ж, тогда гибель карты при намазывании ЖМ предстает уж совсем в мистическом свете. В принципе сам считаю 260 и 280 не очень удачными картами, в основном по соотношению цена/производительность.
А насчет вольтмодов.... Где-то давно читал теорию (ссылку дать к сожалению не могу) что при уменьшении техпроцесса,
а соотвественно размеров транзисторов, неизбежно придется снижать вольтаж, иначе в связи с различными магнитными
и электрическими наводками, а также "блуждающими токами" и т.д. чипы будут терять стабильность.
Наверное поэтому GT200 так неохотно откликается на повышение напряжения и частоты, сразу теряя стабильность, ведь транзисторов
там целых 1 400 млн. ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Himik_15 Понизил до 1,03. Температура в нагрузке с обдувом карты высокоскоростным 120мм вентилятором "всего" 80 градусов. Вот только это ненормально же. Мне интересно, что за брак такой у этих карт? Может дело в "кривом" BIOS, а вовсе не в карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Alexxx650
Цитата:
так как карта GTX 280 ацтой.
Что же ты тут тусуешься? Любишь поболтать? Или злостно хочешь всех отговорить покупать нВидиа карты?
Цитата:
Паять и заземлять научился в 11 лет, поэтому когда делаю моды сижу в одних трусах дабы не было статики совсем, паяльная станция тоже заземлена
Вау, думал сказать круче о себе нереально, но ты смог... А сколько тебе сейчас, 12? А может ты с паяльником родился? =)) На заметку, паяй хоть полностью голый, статика всеравно есть! Как бы уже не первый десяток вольтмодов сделал и о заземление и не думал, странно, может навыки работы в СЦ дают свое?
Мне не дает покоя мысль о завышенной напруге на камне (сам понизил до 1.03). Ведь для чего то сделали именно 1.18 , а в nVidia и TSMC я думаю не дураки сидят. Есть предположение что 1.18 нужно при сильной нагрузке по графике + сильная нагрузка по физике. Т.е. боюсь что сейчас карта нормально работает при 1.03, но придет время когда какое нибудь приложение нагрузит карту действительно на все 100, вот тогда то и начнуться проблемы и придется, скрипя зубами, повышать напругу обратно на 1.18 .
Последний раз редактировалось Digital_Master 08.09.2008 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
TINC А как долго у вас эта плата? Если не больше недели, подождите еще дней 5-6. Как многие говорили уже в этой ветке, темпа должна начать падать.
Единственное что нужно ей давать длительную равномерную нагрузку, лично я так понял, чтоб ТИ равномерно распределился по теплосъемнику и его излишики выдавились
по краям.
Ведь для чего то сделали именно 1.18 , а в nVidia и TSMC я думаю не дураки сидят.
У меня на 1.03 карта нестабильна, у когото на 1.06 карта нестабильна, у эдениц и на 1.012 карта нестабильна, поетому и ставят 1.18 - напряжение на котором не бракованая карта должна 100% работать, чтоб не подбирать значения для каждой карты отдельно.
Народ у меня в комплекте к видюхе отсутствовал аудио кабель. У кого был плиз скиньте фото кабеля и как он называется? Есть в продаже отдельно данный кабель?
У меня на 1.03 карта нестабильна, у когото на 1.06 карта нестабильна, у эдениц и на 1.012 карта нестабильна, поетому и ставят 1.18 - напряжение на котором не бракованая карта должна 100% работать, чтоб не подбирать значения для каждой карты отдельно.
Может быть и так. Я прикидываю по моей карте. При 1.03 карта легко работает в бублике при 8АА на 648\1404\1107 (при 1.18 берет лишь на 690\1458, т.е. мой чип удачным тоже не назовешь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39