Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 151 из 310<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Совсем недавно играл и игру из-за нее операционная система зависла , после того как нажале reset на системнике начала загружаться появились артефакты на экране загрузки Windows XP когда бегает ползунок ,
после черный экран и все!Хорошо у меня был записан lifeCD с него с горем пополам зашел тоже артефакты даже на логотипе при загрузке этого lifeCD,после выбрал не ускоренный драйвер и система linux загрузилась с нее и сижу как я понял видеокарта загибается(
PS: Моей видеокарте 7 лет грешу на нее , но могут ли быть проблемы и в материнской плате или из-за блока питания с такими симтомами?
Еще хотел спросить если приобрести новую видеокарту к примеру Radeon HD 7750 ,она не требует дополнительного питания(если верить сайту AMD потребляет 55W) , хватит ли ей питания от моего PCI Express x16 1.0 слота если она PCI Express x16 3.0?Еще прочел про пропускную способность , если она и будет работать в PCI Express x16 1.0 на много ли будет ниже производительность ее нежели в материнской плате с PCI Express x16 3.0?

Member
Фото: 0
MrThree должна работать,разницы в производительности не будет.

Member
Доброго времени суток!
Имеется видеокарта Asus ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5.
Не разгонялась, повышений напряжений не делалось.
Работала нормально во всех играх и тяжелых в том числе. Периодически прогонял тесты все ок было. Имелась правда одна странная проблема, на тестах никак не проявляющаяся. Периодически падал драйвер с ошибкой "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен". В играх не проявлялось, а в дурацких браузерах периодически было, что в Firefox, что в Chrome. Это происходило на всех новых драйверах. Поставил старые проблема ушла и больше никаких проблем не наблюдалось.
Вчера произошла беда. Играл в ФИФу, параллельно была запущена перекодировка видео с использованием CUDA. Вдруг зависон, экран черный и перезагруз. И все. Кроме как в безопасном режиме или без NVidia драйверов, т.е. со стандартным VGA, никак не запускается. Выкидывает СинийЭкран с ошибкой 0x00000116.
Пробовал на рабочей машине. Все тоже самое - винда загружается и синий экран перезагруз и все по кругу. Ошибка та же 0x00000116.
Понятно, что проблема в видюхе. Но может кто сталкивался. Есть ли возможные способы реанимировать? Потому как покупать новую уж очень накладно.

Junior
Доброе утро! Имеется видеокарта Zotac gtx770 amp! 2gb. Проблема в том, что в играх, точнее в WoW, (Metro: LL может просто зависнуть и все) через рандомное время может произойти зависание (мышь двигается), вылет на рабочий стол и обратно, иногда начинает дергать туда сюда адски, помогает только вырубание через диспетчер либо ребут. Выдается сообщение что драйвер nvlldkm (как-то так) ... был восстановлен. Переустаналивал и обновлял все драйверы, настройки по дефолту, в панели управления настройки согласно 3D приложению, приоритет макс производительности, температура GPU в нагрузке не привышает 60-63, в простое 45. Менял TDR через реестр от 3 до 10 - результат лишь в том то разное время висит перед вылетом на рабочий стол. Ничего не помогает...что делать? Конфиг в профиле.

Member
Anwira писал(а):
что делать?

такие вопросы задает каждый второй,читай то что я писал выше и делай тоже самое.

Member
b.o.n.z.a. писал(а):
Много "косяков" на видеокартах повидал, но такой впервые...

Имеется видеокарта AMD Radeon 7850 2Gb by Sapphire, разгона заводского и пользовательского нет на ней.

Особо на ней не играл и не замечал ни когда данного параметра до недавнего времени. Работает в режиме PCI-E x2. Чем только не проверял и какие игры не запускал - PCI-E x2 и все тут.
Материнская плата на AM3. Думал на БП, процессор(AMD Phenom X2 545@Phenom X4 B45), материнскую плату, БИОС, драйвера, настройки энергосбережения и т.д. Все сбрасывал, все проверял, все обновлял и переустанавливал. - так же.
Отнес к знакомому проверить на более серьезном компьютере где и БП с запасом, и материнская плата новее\шустрее, платформа другая и т.д. Заработала моя видеокарта у него аж в режиме PCI-E x1. Хоть стой, хоть падай)

И ведь некоторые игры летят по полной, а некоторые 25 кадров в секунду выдают на движке аж 2001 года) Тут в СЦ даже не знаю как нести и что объяснить в качестве дефекта)

Вот что может быть?

СЦ заменил видеокарту, так что дефект был аппаратный на ней. Взял в качестве замены ASUS Radeon R9 270

Junior
Здравствуйте камрады. Имеется проблема с практически отключением видеокарты в играх, т.е. монитор тухнет, как будто сигнал на него не идёт, кулера видеокарты сбрасывают скорость. В зависимости от игры, она может развернуться и можно играть дальше, или зависнуть и закрыть игру можно только через диспетчер задач. От температуры видеокарты это не зависит, может и при 50С+ такая беда приключиться, а может и при 80С нормально бегать. Довольно часто сопровождается сообщением о восстановлении драйвера видеокарты.
В такие моменты Afterburner фиксирует загрузку ГП десятизначным числом.
Вот пример ещё и с ошибкой ДиректХ

Конфигурация:
Core i5 2500
MSI P67A-С45
x2 Kingston 2 GB DDR3 1600 MHz
MSI 560Ti Twin Frozr 2
Seagate 160gb 7200 rpm
Samsung 500gb 5200 rpm
привод сата и тв тюнер на pci
Chieftec A-135 APS-550S

Member
Работали две 470 в слае. Неделю назад комп на рабочем столе вырубился и не запускался. Я начал искать проблему и понял что в слае он работать не хочет, ну я и оставил одну карту в системе отрубив доп питание у другой. Сегодня я решил разобраться в чём проблема, в итоге проблема материнки отпадает так как одна карта работает во всех разъёмах а другая карта не работает. Сначала вообще вентилятор на карте не раскручивался и система даже не запускалась. Потом я перемазал термопасту и заного поставил кулер, вентилятор стал крутиться но система так и не запускалась. Сейчас я подсоеденил не работающуу карту в первый сокет и она заработала. :roll: Тут я пас, одна карта не работает в одном сокете... вроде уже и от пыли выдувал, и контакты протерал...

Junior
Дмытро писал(а):
имеется Palit GTX650Ti Boost 2gb и слегка-слегка разогнанный(3.2->3.4) комп на phenom x6 с блоком питания 700вт и windows 7 64 бит.
все стресс тесты(линкс, оццт), кодирование видео в x264 по 12 часов - полная стабильность.

но недавно появился такой "прикол" - во время любой игры(кризис, метро, ворд оф танкс) просто вылетает на рабочий стол винды в произвольном месте. никаких сообщений вообще. после чего все, что связано с графикой отображается с искажениями - даже видео нельзя смотреть: всё в разводах каких-то и артефактах, хотя сам рабочий стол вроде нормально. спасает только ребут.

происходить это может и 2 раза за пол часа и раз в сутки - системы нет. температура видяхи не выше 81 градуса. драйвера ставил и новее и старее.

сердцем чую что проблема аппаратная с видео.... но хочется совета, перед тем, как понести карту по гарантии(а вдруг сердце меня обманыват...)

чуть-чуть поднял напругу на проце и проблема пока не повторяется.

Member
Всем привет! Проблема с вк MSI HAWK gtx 660 - ничего не показывает на мониторе. Просто запускается,очень сильно шумит вентиляторами,как будто 100% нагрузка идет,мигает лампочка на самой карте,что вроде как работает,но экран по прежнему пишет "нет сигнала". Покупал на б/у рынке,знакмоый проверял ее,все было ок,но не тестил. Получил почтой,в плотно упакованном пакетике,все как всегда. Но поставил в комп и сразу началась такая канитель. Перепробовал на 5-ти сборках,менял БП - ничего не помогло,ситуация не поменялась. Сдал знакомому в СЦ,там сказали,что будут прогревать чип...Стоит ли вообще ее ремонтировать или нет смысла даже заниматься этим,если чип отказал?!

Member
TXT писал(а):
.Стоит ли вообще ее ремонтировать или нет смысла даже заниматься этим,если чип отказал?!

ну это смотря сколько денег за это он с тебя возьмет.да и не надолго этого хватит.если на халяву ,то можно попробывать.

Member
У меня SLI из двух GTX 470 и два монитора. При запуске системы на мониторе есть картинка, но после того как компьютер прошёл процесс включения вместо рабочего стола получаю чёрную картинку, вернее никакого сигнала на мониторы. Для решения проблемы следует переставить мониторы в другую карту и тогда всё работает. Надоело лазить за стол и менять контакты местами (их нужно снова засунуть при включении компа в первую карту иначе никакой картинки не будет вообще).

Что за странная проблема?

Member
У меня похлеще проблема.Я просто обожаю игру Darksiders 2,при том что у меня бюджетный ПК,которому уже стукнуло 2 года.В общем,стоит Win8.1 и я столкнулся с таким траблом - решил побаловаться оверклокингом на своей GTX650,а она,дескать,хилая уже для игр 2014 года,частоты - памяти - 2500(предел 5000),и ядра 1058,то бишь оно на программном пределе,программа - Expertool.
Ну вот,приподнять решил частоту памяти,поднимал по-тихоньку - прибавляя по 20-30 мгц,сравнивая фпс до-после в этой игре,а ведь много кто знает,что не очень она требовательная.В итоге вот что вышло - фпс поднялся с 70 до 80 при подьёме на 200 мгц,но...После выхода из игры...Она начала крашить при запуске - Appcrash...В интернете про это 0 информации.Что думаете?
В реестре что не так система загагульнила вместе с этой псевдо-прогой оверклокинга или же видюшку я подчерканил?

P.S. Другие игры работают,как и ранее

Junior
Asgrim писал(а):
Здравствуйте камрады. Имеется проблема с практически отключением видеокарты в играх, т.е. монитор тухнет, как будто сигнал на него не идёт, кулера видеокарты сбрасывают скорость. В зависимости от игры, она может развернуться и можно играть дальше, или зависнуть и закрыть игру можно только через диспетчер задач. От температуры видеокарты это не зависит, может и при 50С+ такая беда приключиться, а может и при 80С нормально бегать. Довольно часто сопровождается сообщением о восстановлении драйвера видеокарты.
В такие моменты Afterburner фиксирует загрузку ГП десятизначным числом.

Проблема частично решилась повышением напряжения до 1.037В или сбросом заводского разгона на дэфолтные частоты для 560Ti. Помогло и то и другое.
Хотя иногда после включения компьютера и запуска какой нибудь игры происходит вышеописанное нечто, лечиться изменением в дровах Режима электропитания с Максимальной производительности на Адаптивный и обратно на Максимальную производительность, до следующего включения компьютера можно смело забить на эту проблему.
Вопрос открытый, что оно такое и как с ним бороться наверняка?)))

Member
Возникла следующая проблема.
Карта GTX480 Palit референс. Никогда не разгонял.
Недавно по экрану пошли горизонтальные полоски. Разрешение выставляется максимум 1280*1024. Диспетчер устройств видит карту, но пишет: Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43).
Что это? Умирает видеокарта или может быть другое объяснение?

Member
Bolt писал(а):
Умирает видеокарта или может быть другое объяснение?

скорее всего умирает

Официальный представитель
Bolt Здравствуйте! Попробуйте снизить частоты и проверить карту на другом ПК.

Member
Фото: 12
Парни подскажите есть такая проблема 290х не сбрасывает частоты в 2д тупо молотит на 100% чип при этом память как и должна работает в 2д режиме.Температура в простое 60градусов.Думаю может какойто троян поймал на счет битков хотя касперский всю систему проверил ни чего не нашел думаю ссд форматнуть и залить новый виндовс.Может кто сталкивался кто что скажет???

Member
homa177 Кстати еще помогает утилита AMD uninstall ей убираешь старые дрова и начисто ставишь новые. Проблем солвед

Junior
У меня стоит карточка ASUS GTX770,к ней подключен монитор Philips 223V5LSB2 через переходник к DVI-I.У меня есть ещё моинтор но там тоже VGA с двух сторон.Как подключить его к видюхе?Хочу два моника поставить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 151 из 310<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа