Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 151 из 302<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

X3M* Спасибо, попробую...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Проблема следующая: делал на 6800GS вольтмод ядра. Сделал вроде бы все правильно (по показаниям мультиметра), но разгон не увеличился ни на мегагерц. Зато появился странный побочный эффект - периодическое смещение изображения на мониторе в горизонтальной плоскости на 1-2 мм, чем-то напоминающее автоподстройку на LCD мониторах (у меня ЭЛТ). Плюс к тому случайно забрёл в свойства NVstrap драйвера в RivaTuner'e, и увидел там интересную картину - четыре включенных юнита, которых там, по-хорошему, быть не должно (см. скрин). При попытке их выключить система не загружается.

Вопрос, соответственно: как избавиться от вышеописанной проблемы, откуда новые юниты и что вообще происходит ? заранее спасибо

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/8695/8695161_units.gif - скрин

P.S. спрашивал в теме про 6800GS, там тишина.

Взал две 7600GT на SLI , мамка у меня ASUS P5WD2-E (975X) где найти дрова с поддержкой SLI на чипах INTEL ??? :?: :?:

Member
Проблема с Inno3D GF FX 5600
память Samsung с временем выборки 3,6 в БИОС видео заторможенна до 500 мгц но и при этом ДИКО грееться и в 3Д режиме подергивание и мерцание картинки. только заторможенная до 400 МГц стала проходить тест(в рива тюнере) и стала нормально работать в 3д режиме.(и заметно меньше грееться).
тайминги памяти по NiBiTor 0403020505000A0011000F040203
может просто тайминги дико задрали вверх из за этого такие проблемы? подскажите что делать
так обидно, ядро гониться с 325 до 400 а память в тормозах Sad

Member
DUKE NUKEM писал(а):
Товарищи, помогите плиз !!! История такая: купил на днях видяху б\у GF FX-5200. Пускается через раз (доходит до загрузки винды и через раз перезагружается). При удачной загрузке запускаю гейму, работает минут пять: появляются жуууткие артефакты и комп намертво виснет... Посоветовался с друзяками умными, говорят память битая. Поставил кулер человеческий, на память радиаторы присандалил, дрова разные ставил, нифига не помогает :-( Выкидывать жалко, скажите, что делать? :(

Какие конкретно артефакты: "цветной штрих-код", "мусор", "квадратики", "треугольники"?
Резко появляются или постепенно?
В 2D или 3D?
Карту осматривал?
У меня вот при попытке сделать downclock по VRAM видюха не отзывается, померяю напряжение - отпишусь поробнее. (Артефакты были - "мусор"/"цв. штрих-код" - подозрение на VRAM, шину данных, цепь питания).
Кстати, men писал, что отрубка в штрих-код - отсутствие питания по памяти :(
(Прочитал всю ветку, поумнел несказанно!).
P.S.: Олег Викторович, вы живы ;) ?

Member
Здравствуйте, все живые :)
Недавно по дешевке досталась водянка, вот я и добрался до разгона с вольтмодом своего 6800(16\5). Было 1.2в, я вставил резюк (куда надо) поднял до 1.45. и все бы хорошо, и на чипе 475 стало, но как только сел в Обливион бегать, через некое время появилось дребезжание текстур на воде, ну думаю переразгон, хотя темпа не поднималась выше 45-7гр. А я только на Выкл жать, БА-Ба-х-Х, все тухнет. Потом я выяснил, что на видюхе чегото замкнуол в системе питания, по 12в шине. Но вот вопрос, не знаю что?!
Прошу помочь, с советом, схемой, благим матом ;) %)
P/S/ на плате ничего не почернело, не вздулось, никаких признаков смерти.
Заранее СПСБ!

Member
У меня появилась проблемная GF 4200Ti 8x 128М Palit. Говорят, накануне на компе БП накрылся.
Симптомы такие:
Артефакты прямо при загрузке (т.е. когда инфа из биоса выводится): некоторые символы (или фон) окрашиваются в другой цвет, пропадают и т.п.
В самой винде тоже на рабочем столе некоторые пиксели самовольно меняют цвета. Иногда изображение полностью пропадает, появляясь через несколько_секунд..минуту. Иногда винда вываливается в синий экран и идёт на перезагрузку. В 3Дмарке2003 текстуры не портятся, просто появляются случайным образом испорченные точки где попало и исчезают.
Вопрос: что именно глючит в видюхе и можно ли это отремонтировать?
Пожалуйста, помогите.
скриншот (88КБ)

Такие проблемы .... 6800ГТ уже более 2 лет , так вот вчера появилась какая та рябь не понятно с чего . На мониторе как - бы весь экран поделился на квадраты и в каждом из них "нарисованные" волны... Я позже зависает. Проверял на других компах тоже самое, но самое шокирующее было то , что это произошло даже в БИОСе !!!!!!!!!!!!!!! Ни какого разгона нет ,сейчас но всё снова...

Member
P.S.: Олег Викторович, вы живы ?[/quote]-он то жив но его выжили.
А так лучше на rom.by

Немогу установить дрова на видео карточку, установил голую винду потом пытаюсь установить дрова ничего не выходит, интегрировал дрова в винду и снова переустановил, так винда теперь начинает грузиться и появляется синий экран.
Железо такое inno3d 7600 gt, мать asus a8n-e, винт sumsung sata 160gb! Кто с таким сталкивался подскажите что делать?

Member
chepser писал(а):
Вопрос: что именно глючит в видюхе и можно ли это отремонтировать?

По скриншоту очень похоже на глюки чипа GF. У меня было похожее когда сгорела три года назад msi gf4mx420...
Если это действительно так, то к нормальному состоянию твоя видяха уже не вернётся!
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
fornoks писал(а):
Немогу установить дрова на видео карточку, установил голую винду потом пытаюсь установить дрова ничего не выходит

Сначала надо ставить дрова на мать (желательно последние), а потом на видео

Member
Цитата:
P.S.: Олег Викторович, вы живы ? - он то жив но его выжили.

Обидно, спец, однако!
chepster:
Если умеешь мерять напругу на микрухи, то мультиметр тебе в руки!
Очень интересные вещи можно узнать о своей видюхе! (Например, что на два мосфета подаётся более 6v, а на GPU 1.86v :weep: )

Junior
Может кто знает решение проблеммы, поставил Sparkle 7600GT подключаю выход к телику, на теике мельтишение, но картинки я никак не допился, ни изминение частот, ни стандарта, ни разрешения, подключал по разному S-Video - SCART, S-Video - тюльпан - результата ноль. Думал может спаркл чего нихимичил. Поставил Palit 7600GT который тут в вольтмоде висит, результат такой-же. В чем трабла, как заставить нормально работать выход на телек.
Мать EPOX 8NPA SLI, видео пока стоит одна.

До этого стоял палитовский 6600GT и все работало нормально

Дрова менял, ставил как WHQL так и последине бэтты, ничего не помогло, кто подскажет решение ?

ivtk Артефакты все выше перечисленные и сразу, намертво виснет... в 3-D, кстати в винде ничего подобного нет, но вот когда видяху напрячь геймой, то практически сразу траблы. Расскажи попдробнее про напряжения, как их менять и про всякие больные места видюх, и способы лечения.....
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Lord Havoc По определению S-Video выход работает только на 100 Гц-вых телевизорах, если у тебя такой - тогда полазь в настройках телека, в свойствах экрана, там переключение на телек есть, вообщем должно работать!!!

Junior
2Duke Nukem все настройки в свойствах экрана я уже облазил, и на данный момент не услышал ни одного подтверждения что вообще кто-то проверял этот выход, до этогож на 6600GT работало все нормально, а тут затыки.

А если у мня не 100 Гц телевизо что тогда делать ?

Может кто видел схему как собрать с обычного выхода на монитор переходник для телика на SCART, подкиньте схемку, мне будет проще собрать чем долбаться каждый раз с новой видео.

Member
Ув! так кто нибуть может подсказать где найти схему питания ГФ68009Референсного дизайна)!?
Может кто советом поможет, ну неужели нет такой возможности???

Member
Цитата:
Расскажи поподробнее про напряжения, как их менять и про всякие больные места видюх, и способы лечения.....

Сам ещё зелёный, но если свою вылечу, клятвенно обещаю написать guide для чайников :) . Если честно, сам не знал на 100% куда тыкать щупом, но свезло, наверное - около 20-25 напруг перемерял, сейчас рисую общую картину для определения неисправности.
О больных местах и сам можешь догадаться, смотря что с ней делать ;)

Цитата:
когда видяху напрячь геймой, то практически сразу траблы

Вот я и донапрягал сабж в аналогичной ситуации. Купи PCI-видюху за 5 баков, а AGP-ишную положи на полку "до выяснения" и активно собирай инфу или тащи в сервис. Кстати, с PCI на 1Мб можно делать всё с комфортом, кроме игр, есс-но.

Мультиметром умеешь пользоваться? ;)
Китайский стоит до $5 на радиорынке.

Member
Logvin_Paul писал(а):
так кто нибуть может подсказать где найти схему питания ГФ68009Референсного дизайна)!?

В факе по 6800/6800LE (в соотв. темах) есть ссылка на обсуждение блекскрина на буржуйском сайте. Там (в первом большом посте) была неполная схема (это лучшее что я видел по питанию)
ivtk писал(а):
Кстати, с PCI на 1Мб можно делать всё с комфортом, кроме игр, есс-но.
Разве? А у меня ХРха на S3 Trio 64 зависает с 1 Мб (зато с 2Мб (на ней же - добавлял) работает). Мож это конечно видуха такая (всмысле модель, потому что 3 шт таких 1 Мб пробовал - одна и та же картина)
добавлено 19.05.06
Logvin_Paul А, блин, глянул ту схему - там как раз питание чипа то и вырезано :( (а 12в как там написано - как раз питание чипа).

Последний раз редактировалось RomanLV 19.05.2006 9:45, всего редактировалось 2 раз(а).

может кто сталкивался с такой проблемой:
Стояла 6800 gt nvidia, заменил вчера на 7900gtx nvidiaб снес дрова старые, поставил новые для 7900 (84... какието там не помню) короче все типа круто, настроил разрешение и экран, карточка поределилась и т.д., поставил риву тюнер последнюю, полез туда там голяк, практически все функции отключены (менял риву раза 4 с разных источников) короче доступ только лоу левела у меня получился, ничего настроить невозможно, даже посмотреть ничерта не могу, просто как будто рива обрезаная. Помучался и забил.
Решил на 3d 05 марке прогнать, прогнал выдало 5800 попугаев :=) точно такой же реузльтат котрый у меня был на 6800 ультра. Не поверил глазам своим, разогнал с номинальных 650/1600 до 710/1800 еще раз прогон через 3д марк, результат тот же, около 5800 попугаев. Никаких изменений. Грешил на блок питания, он у меня гавно честно сказать, думал не хватает просто мощности для карты, купил вчера новый, мощный, никаких изменений не произошло.
Вопрос что это может быть? Дрова сносил несколько раз и ставил по новой, все встает вобщем неплохо...но вот такая байда на выходе.

Member
RiddarE
Профиль заполни.
Кто тебе сказал что эта Рива поддерживает линейку карт 7900? :) новая через неделю выйдет, потерпи :D

Попробуй систему переустанови, чтобы быть точно уверенным, что проблема в карте.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 151 из 302<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа