Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
установил карточку 4850x2 под XP 64-bit и X58 платформа. Я пытался многократно скачать и установить Catalyst 8.11 с сайта ATI, но безрезультатно. Во время установки пишет, что драйвер для Вашего видеоадаптера не найден. Удалось установить только дрова с диска, прилагающегося к карте (там, кстати, в инсталляшке много больше пунктов можно выбрать).
Блин, я что один с такой "интересной" проблемой?:) У меня и 8.12 также не ставятся, с той же формулировкой. Я вроде не первый год за компом и скачать дрова и прокликать "Далее" и "Готово", вроде как бы могу, но тут засада какая-то. Подскажите, может для 4850x2 какие-то мега-особенные дрова нужны, не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят извеняюсь мож не в тему.
Но штука такая.
Установил в систему во второй слот 8800GTX и теперь при включении компа на монитор изображение идет с этой карты.
А когда Винда загружается,то изображение появляется уже на 4870 Х2.
Как сделать,чтобы всегда сигнал на моник шел с 4870Х2?
В биосе мамке надо чето делать или в Каталисте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
NOFX Посмотри темы про Physx, там уже обсуждалось это. У меня при установке 8800GTS было тоже самое с 4870X2 в биосе сигнал не шел, после загрузки картинка появлялась но дрова слетали .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
CMETAHbl4 писал(а):
проточная вода
Так бы сразу и сказал.
CMETAHbl4 писал(а):
а менее радикально как-нибудь?
Bougi писал(а):
В ХР никак!!!
NOFX писал(а):
Установил в систему во второй слот 8800GTX и теперь при включении компа на монитор изображение идет с этой карты.А когда Винда загружается,то изображение появляется уже на 4870 Х2.Как сделать,чтобы всегда сигнал на моник шел с 4870Х2?В биосе мамке надо чето делать или в Каталисте?
Пока тут с этой проблемой никто не сталкивался. Я чуть позже попробую, но не раньше как через неделю. На самом деле считаю сей трюк в данный момент бесполезным.
В факе, на первой странице лежит хотфикс, представляющий из себя драйвер, который позволяет работать с видеокартой на X58.
Спасибо, я его видел для 8.11. Но на оф.сайте написано, что он был добавлен в 8.12, поэтому я их и ждал. Видимо, надо ещё подождать:)
Хотфикс, кстати, тоже не помог:((
Мать: Asus P6T Deluxe
Проц: Core i7 920 2.66 пока без разгона
Память: Corsair DDR3 2x2
Видео: Palit Revolution 700 HD4870 X2 750/950@790/990. Хард: WD3200AAKS
DVD: Pioner DVD-RW SATA
Корпус: Hiper Anubis
БП: Antec 1000W TruePower Quattro
Моник: ASUS VW222U - 22
UPS: IPPON Smart Power pro 1000
ОСь: win vista 32 SP1
о видюхе: изначально взял сапфир 4870х2 с референсной СО, но под нагрузкой она издавала очень громкий писк (дросели), поэтому заменили ее на Palit Revolution 700, которая практически не пищит под нагрузкой, к тому же палитовская СО более эффективная - 58-60 в простое и 70-72 под нагрузкой, в отличие от сапфира которая была 70-72 и 80-82 соответственно, к тому же на Палите СО работает значительно тише.
глюки винды: как уже ни раз указывали - "после смены видюхи желательно переустановить винду", так вот:
собрал комп (с сапфировской видюхой) без разгона
поставил винду+дрова
= все нормально работает, но видюха пищит - заменили
поставил Палит 700 без моего разгона и попки в вантадже упали на 500 пунктов (хотя карта имеет заводской разгон изначально) - странно
переустановил винду, попки в вантадже вернулись , даже с плюсом - как и следовало ожидать - так что для всех кто сталкивается с непонятными глюками после установки данной видюхи обратите на это внимание еще раз.
глюки вантаджа: многие пишут - "вот везде все нормально, а в вантадже артефакты" - есть такое дело, появляется после удаления АТИ-шных дров, причем переустановка новых дров или тех же старых проблему не решают - в вантадже все равно лезут артефакты (разноцветные полосы - т.е. само изображение практически не видно)
решение - переустановить вантадж и усе! - хз что там удаляет деинсталятор АТИ-шных дров, но явно что-то лишнее, либо вантадж куда-то что-то добавляет что трется при удалении АТИ-шных дров.
для владельцев матери Asus P6T Deluxe: не ставьте прогу EPU6 - это сплошной глюк, собственно эту прогу имеет смысл ставить и использовать в режиме AUTO (чтобы управлять частотой проца), хотя на самом деле материнка изначально справляется с этой задачей на 5 баллов и эта EPU6 вообще непонятно зачем нужна, она мало того что ничего не делает, так еще и мешает системе и периодически подвисает
удалил - прирост в попках 1.2к ! и пропали поддергивания в вантадже и в Fallout 3
попки:
вантадж high
10390 без разгона
10933 с небольшим разгоном видюхи
марк 06:
около 19к до переустановки винды (с небольшим разгоном видюхи)
разгон: видюха - через ССС (catalyst 8.12) - авто настройка
проц - не трогал еще
по игрулькам: пока запускал и тестил только Фолл 3-й - работает все отлично когда будет кризис, фаркрай и еще что-то подобное протестирую и отпишусь.
всем привет.
подскажите лечится ли такое :
если я запускаю 3D приложение в оконном режиме , то мало того что крос не включается , так еще и частота гпу с 507 на 750 не поднимается .в некоторых случаях это сильно напрягает. в этом же приложении ,но в полноэкранном режиме все ок.
как вылечить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Сегодня наконец поставил ватер Watercool HEATKILLER GPU-X² 4870-X2 LT на видяху, ниже приведен скрин после получаса прогона бублика на частотах 820\900 #77
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Всем доброй ночи. Хочу поменять свой Е6600 на Е8400-Е8600 или Q9550 и заодно плату на Gigabyte EP45T-Extreme. Знающие люди подскажите какой вариант лучше? Стоит водянка, буду гнать проц до безумия (Е6600 @ 3.6 Rev.В2 в простое 27С, под 100% нагрузкой 50С).
Поставил 8.12 удивлён, отлично ставил правда на "свежую" Ось, класс, наконец то частоты гпу памяти, одинаково подымаются, и опускаются, не каких "косяков" с драйвером не заметил всё отлично, ХМ "Кривис" плавней, и даже шустрей забегал, что конечно не может не радовать, АМД зачёт за дровишки постарались, надеюсь это не конец качественной работы над драйверами.
to ALL Ребята, кто играл Sacred 2. Сейчас руки дошли, поставил.
Как обычно выкрутил все по максимуму - игра летает, минимальный fps порядка 65.
НО! Через 15-20 минут игра вылетает с ошибкой драйвера?! Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Прошелся по ветке по игре - там есть мнение что это ошибка игры. Хочу услышать мнение владельцев сабжевых карт, может кто играл?
Система "прошла" Крайзис, Сталкер и т.д. без каких-либо проблем.