***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Интересует насколько "нижняя" видуха будет страдать из-за близости втяжного вентилятора БП? Не станет ли это причиной перегрева?
пс. у меня киловаттный Чифтек, его вентилятор (всос из корпуса) находился бы прямо напротив вентилятора "нижней" видухи. Конечно, я вечерком сам видуху (одну 295-ку) переставлю для теста - но хотелось бы знать и о температурном режиме когда стоят обе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: туташний
подскажите, как можно снизить температуру на 295! Если можно ссылку где что полезное есть! Любые предложения, водоблок, куллер в корпус... Не могу найти правильных вещей!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: туташний
в полной загрузке от 70-80, а так 60 в среднем. Просто две 295 занимают почти все место в корпусе и греются все-таки сильно. Хорошее охлаждение поможет их разогнать!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
по поводу Nibitor 5.1 для всех тетерпеливых и жаждущих быстрей прошить отредактированные биосы на неподдерживаемые видеокарты, таких как GTX 275 (речь виду только о ней, т.к ветка посвящена этой серии) возможность имеется, оплатив создателю символическую оплату!!! подробнее на http://www.mvktech.net/, а именно нужно нажать "ChipIn" (показано на фото ниже)
я так понял, что получив бабки, через определённое время пришлют саму прогу... в противном случае - придётся ждать, пока создатель наберёт сумму $750 и соизволит её предоставить для свободного скачивания... а это думаю не скоро, да и пока появится - возможно у меня GTX 275 уже не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
HarD_wArezДык яж не плачусь что "ой какой ужас моя карта непохожа на остальные" , просто ожидал увидеть обычный референс, а тут если просто взглянуть на нее и на GTX275, то заметно их сходство, я ведь ее не вскрывал и что прячется под капотом незнаю чтобы уточнять или настаивать. P.S: 1) Зачем вы ждете именно Nibitor 5.1 ? Какую из карт 5.0 непонимает ? GTX275 ? Если только ее, то тогда сорри, понятно, а то Bios моей GTX285 открывается нормально. 2) Попробовал погонять карту на разгон, пока ничего особенного, ядро (без ШД) пошло до 720 (рива шагает через 18Mz, на 738Mz всетаки через шесть (примерно) минут фармарк повесился (кулер работает на 40% неуверен что он их повышает, очень тихая работа, температура максимум по ядру была 91-92'C (кратковременно)... ШД (шаг вроде 36Mz), повесил карту при первом же повышении (1512Mz)., память пока выставлена на 1440Mz(2880MZ), будем колупаться дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
4Q писал(а):
в полной загрузке от 70-80, а так 60 в среднем.
У меня тоже самое (и я доволен, 630 по ядру на обоих - быстро и ТИХО на 25% кулеров). Имхо, если две 295-ки, то вариантов два: корпус с кучей вентиляторов или водянка. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Люди, вопрос: Quad SLI (2 * 295) + Win7/64 = не скидываются частоты на четвертом ГПУ в 2Д. Первые 3 ядра скидывают, а последний - нет. Есть идеи в чем засада?
Народ, подскажите пожалуйста.
Имею Gigabyte GV-N275UD-896H от Gigabyte. Бублик за 2-3 минуты прогревает до 95-96 градусов, за 20 минут - до 100 градусов (дальше - выключаю - опасаюсь). Кулер воет на 100%.
Это мне экземпляр неудачный попался, или вероятны проблемы с термоинтерфейсом?
Корпус продувается нормально (Thermaltake Swing + вдув 2x12 + выдув 1x12 + БП Thermaltake 650W)
Меряю последним RivaTuner (показания совпадают с Furmark)
Дрова с родного диска, по-моему, 182.42 (ставил последние - ничего не меняется)
Ставил вентиль, дующий на турбину, - эффекта - 0. На 1 градус удалось понизить, установив его под наклоном с обратной стороны платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Kerosin писал(а):
4.7 попробуйте .
Если 5.0 не видит 275, как может 4.7 увидить? Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд emu77 Первые день-два термоинтерфейс "усаживается" и темпа может быть высокой, но не на столько же. А потом он прирабатывается и немного должна упасть. Вы скажите сколько у в комнате градусов? Тоже не маловажно. Вот у меня только в простое колебалась до 6гр в зависимости от того сколько в комнате. Дома у меня от 24 до 29гр. Сейчас стоит Thermalright HR-03GTX, колебания не более 2гр.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось Schumi F1 17.06.2009 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Собираюсь систему с GTX 275 SLI собрать. Выбираю производителя.
Наткнулся на Gainward, понравилась система охлаждения.
Смущает только что
Цитата:
Инженеры Gainward сместили разъемы для подключения SLI-мостиков относительно оных на референс-платах NVIDIA! Это автоматически делает невозможным использование жестких SLI-мостов, если вы будете объединять в тандем данную плату Gainward с референс-аналогом
Schumi F1 В комнате 26-29, но прогревается всегда одинаково, карте уже около трех недель (ежедневная работа ~2 часа в тяжелых режимах), вчера на COD4 4 раза вылетала..