ОС Windows7, на стечение обстоятельств не похоже, ведь проблема в том что пропеллер на карте в любой момент времени крутится на максимальных оборотах. Больше похоже на глюки температурных датчиков, винда грузится, но игрушки не ставил и не запускал, из-за сильного рева пропеллера страшно долго держать ее включенной.
товарищи вот такая поблема, дней 5 назад взял видеокарту ATi 4890 1Gb DDR5 VTX VX4890 температура в простое 59-61 градуса( показывает GPU-Z.0.4.2, в Эвересте почти тоже показывает) , при нагрузке в играх доходит до 94-96.(это при снятой крышки корпуса,хотя в корпусе еще 2 вентелятора)-думаю что это не нормально ... но никаких там глюков в играх нет,играл подряд пару часов, все отлично идет.... что скажете, посоветуете.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
TTruK Насколько можно судить по отзывам в инете- карта не референсная. Нигде ее фоты не нашел, на сайте производителя (Vertex3d) ее фоты нет. Проблемы , я думаю, нет, просто так настроен вентиль в биосе. Хотя такая температура чипа может говорить о том, что температура питальников проца и памяти зашкаливает за сотню, а это уже не есть гуд. Можно попробовать увеличить обороты в АТТ или перепрошить биос с более высокими оборотами кулера (я перепрошил, теперь проц58/питание 70 в простое; в играх 68/80). И как там обстоит дело с вентиляцией корпуса?
в стондарте у меня при 60 гр. 49 оборотов, 100 оборотов только при 90 гр, в простое показывает 60,5 гр 64 гр, 61 гр,-это все три датчика , при этом средняя 60 гр.. в играх 95 гр, 99 гр, 94 гр, общая температура 95 гр, щас попробую при 70 гр сделать 100 оборотов. а корпус не большой , 2 вентилятора на 120 мм, и при этом боковая крышка открыта. карта на стондартуную не похожа и кулер другой , больше всего она похожа на Radeon HD 4890 Sapphire Vapor-X , примерно такой же кожух и кулер по центру расположен,
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 34 секунды: увеличил обороты .. без нагрузки 56 гр , в играх так же до 95 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
TTruK писал(а):
товарищи вот такая поблема, дней 5 назад взял видеокарту ATi 4890 1Gb DDR5 VTX VX4890 температура в простое 59-61 градуса( показывает GPU-Z.0.4.2, в Эвересте почти тоже показывает) , при нагрузке в играх доходит до 94-96.(это при снятой крышки корпуса,хотя в корпусе еще 2 вентелятора)-думаю что это не нормально ... но никаких там глюков в играх нет,играл подряд пару часов, все отлично идет.... что скажете, посоветуете.?
Кажется, мне пытались продать такую под артикулом референса) Вентилятор черного цвета, большой, ближе к центру? Там есть подобие сплющенной теплотрубки в количестве одной штуки. Такой же охлад ставят на нереференсных поверколорах ( те, что не pcs) - vtx их дочернее подразделение) Если я ничего не путаю))
Sc@ld А что говорил продавец? в каком виде вы получили товар? Может её разбирали и что-то где-то пережали.. но тогда последствия были бы более плачевны) да точно совтверная проблема..
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
TTruK Фоту бы сделал и выложил этого чудища... Создается впечатление, что напруга на карте задрана, ибо греется не только сам чип, но и питание. По возможности замени.
Добавлено спустя 3 минуты:
TTruK писал(а):
частота графического процессора 500
Должна быть 240. Если скачет 240/500, поставь в биосе частоту PCIe 101 или зафикси в АТТ. Но это мелочи по сравнению с температурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
TTruK У меня такая же проблема как у тебя на карте XFX 4890 нереференс. В тесте OCCT:GPU греется до 110 по чипу регуляторы питания вообще до 130...., в бублике где то до 100. Я менял термопасту, но не помогло. Нашел в иностранном форуме как сделать карандашный вольтмод и в его описании было показано где контролировать напряжение на графичесом чипе после мода. Я измерил еще ничего не делая и получил значение 1,44-1,46 В в нагрузке и 1,08 В в 2D режиме при стандартных напряжениях 1,313 и 1,05 В соответственно. И это при том что чип на таких напряжениях гонится только до 895 Мгц, а на стандартной частоте памяти 975 Мгц при ее нагреве возникают ошибки в OCCT:GPU (их нет только при 950 Мгц). И это неудивительно, так как система охлаждения охлаждает только чип и не касается чипов памяти! Вот такие дела. #77
Охлаждение грустное... радиатор буд-то вообще без теплотрубок. Повесь на боковую стенку (если нет перфорации на ней- сделай) корпуса вентиль 80 и выше, так, что бы центр вентиля был на уровне текстолита и дул на питание. Если чесно, сдал бы обратно в магазин такую карту. Питание задрано, чип не гонится, его из помойки достали и поставили, задрав напругу, что бы работал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
TTruK писал(а):
а как в АТТ скинуть частоту графического процессора с 500 до положеных 240 ( опишите по подробней)(а то я каким то образом снизил до 240 так у меня и в играх стало 240 и не растет)
У меня была такая карта,там в биосе прошито 500,бесполезно снижать,только препрошивка биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
+1. Это не первый случай, когда такие карты приносят непросыхаемое разочарование. С другой стороны, проблема решается сменой со, что на фоне невысоких цен на эти изделя может и не так смертельно.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
Fox69 писал(а):
другой куллер
Совсем другое дело!
РжавоеВедро писал(а):
на фоне невысоких цен на эти изделия
Цены задраны до сих пор... и продают, как правило, какой-то галимый шлак. Референс найти все труднее, да и просто приличную карту тоже, скоро остануться одни выходы и чахлый пропеллер.
Sc@ld А что говорил продавец? в каком виде вы получили товар? Может её разбирали и что-то где-то пережали.. но тогда последствия были бы более плачевны) да точно совтверная проблема..
Извините что долго не заглядывал, причина: возврат карты продавцу, кстати он говорит что у него она работала нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], james1984, murkok5 и гости: 21