Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
Everest писал(а):
Подскажите пожалуйста. При установке GTX 275 под физику у Hemlock перестет разгоняться (MSI AB) второе ядро оно так и работает на штатных частотах. При удалении нвидии все в порядке. Что я не правильно делаю?
Соберите аппаратку полностью(ATI+NVIDIA) и установите OS с нуля. Хуже точно не будет,а от мелких пакостей реально избавится. Сам так делал,результатом остался доволен(машина стала лучше понимать,что у ней внутри).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Москва
Alexandr82 писал(а):
Невозможно
Что значит не возможно? У 5970 есть три выхода, еще одна 5970 и еще три выхода. Или 5870 с 6 выходами дисплей порт. В материнке три pci-e порта. Почему не возможно то?
Вышла новая версия проги для разгона карточек MSI Afterburner 2.0 русский интерфейс есть,внутри пакета тестпрога MSI Kombustor 1.1.3(в настр. появился directX 9,10,11.) - к сожалению после установки она делает один значок на раб.столе.Вообщем запустить тест для карты с двумя GPU не получается(пробывал из папки устан. проги тоже) работает только ГП1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Екатеринбург
dkl Нехилые, В Метро 2033 есть свет с поверхности называемый Godray's если на него смотреть, то на VRM'ах первичного чипа порядка 99-108 по цельсию, на самом чипе около 95. При этом ток на чипах возле 50А! И оборотов около 3200. На втором чипе, всё куда спокойнее. А так в среднем по игре, не переваливает 90-92 градусов по всей карте.
_________________ ...Duron 750-Athlon XP 1800+-Athlon XP 1700+-Athlon 64 3800+-Athlon 64 X2 4800+-Q9450-i7 980X+AMD FX-8150-i7-6700K-AMD Ryzen 1700
dkl Нехилые, В Метро 2033 есть свет с поверхности называемый Godray's если на него смотреть, то на VRM'ах первичного чипа порядка 99-108 по цельсию, на самом чипе около 95. При этом ток на чипах возле 50А! И оборотов около 3200. На втором чипе, всё куда спокойнее. А так в среднем по игре, не переваливает 90-92 градусов по всей карте.
Не опасна ли такая температура ? Деградирует ли карта при высоких температурах не в курсе ?
dkl Деградирует ли карта при высоких температурах . ---------------------------------------------------- да вы сами знаете,конечно да - но вопрос этот всё же можно решить. А вот деградацию от напряжений - однозначно нет. Компромис в отрезок времени - радость,удача или вообще что?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ideykin, dkl а вы знаете что самое смешное? что владельцы i7+5970 сейчас попы рвут и гонят процы ради гигагерц - просто набрать какой нибудь бенчмарк - хотя РЕАЛЬНО, сейчас в номинальном режиме этой связки хватает везде. Зато потом, через годик-полтора-два, когда требования к железу будет выше - вот именно тогда и нужен будет разгон - а увы и ах, железки деградируют. по себе знаю - всё выше сказанное ко мне также относится
хотя, на самом деле, лично я каждые 3-6мес меняю в/к. цпу раз в 6-9мес. но те кто купил 5970 "на века" - не напрягайтесь - она и так - лучшая) ну максимум, поставьте частоту на 850Мгц, память на 1100
я вот кстати, сейчас думаю, что делать. или покупать кросс из двух 5970 - продают по 13-14т.р. каждую или ждать 6***, а то и 7***.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
ideykin, dkl а вы знаете что самое смешное? что владельцы i7+5970 сейчас попы рвут и гонят процы ради гигагерц - просто набрать какой нибудь бенчмарк - хотя РЕАЛЬНО, сейчас в номинальном режиме этой связки хватает везде. Зато потом, через годик-полтора-два, когда требования к железу будет выше - вот именно тогда и нужен будет разгон - а увы и ах, железки деградируют. по себе знаю - всё выше сказанное ко мне также относится
Это к чему сказано ? Я сам занимаюсь разгоном не для попугаев лишних, а лишь для быстродействия компа, и прог на нём запущенных. А покупать новое, использовать пока работает нормально, а через год разгонять не по мне совсем.
temrus63 писал(а):
хотя, на самом деле, лично я каждые 3-6мес меняю в/к. цпу раз в 6-9мес. но те кто купил 5970 "на века" - не напрягайтесь - она и так - лучшая) ну максимум, поставьте частоту на 850Мгц, память на 1100
Не вижу смысла в столь частой трате денег. Покупаю, собираю, разгоняю комп раз в два года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Москва
Знатокам вопрос, посмотрите по температуре как вообще или переборчик. #77 ну тут при разгоне #77 мне штото вот эти температуры (выделено красным) вызывают опасения #77 Конфигурацию компа см-ри профиль. Ну да кучи, гулять так гулять #77 #77
Последний раз редактировалось SAV70 21.09.2010 19:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
SAV70 Нормально это питальники, можно их немного понизить темпы, прокладки обмазать качественной термопастой. сбросишь 10-15*. И да почему такое сдоровое напряжение выставил? у меня при 1.162в 950/1250 пашет карта , а у тебя частоты ниже, думаю при 1.15 должно все окк быть.