Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
JAWA-163rus писал(а):
Я кстати еще и несмотрел, можно ли разобрать ASUS GTX470 без потери гарантии.
Я разбирал, правда GTX480 Zotac...даже и не заметили...все, главное делать, осторожно и отверткой по болтам сильно не шурудить...#77 Другое дело, если на шурупе есть стикер, то тут уже сложнее, его нужно аккуратно отодрать #77
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось James_on 25.06.2010 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Кто пользуется badaboom? Немогу заставить его работать, выдает это: файл лежит на диске E:/1.mkv(тоесть русских букв нету) #77 На GTX260 работало все, версия проги: 1.2.1, новее вроде нету.
Если ли еще проги, использующие возможности видео для кодирования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Vasilisk писал(а):
Там по каждой игре свои настройки надо читать. В основном сглаживание, тени везде отключаются. В играх, где плохая совместимость вообще куча комментов что и как настроить. Правда все на английском, а я не настолько хорошо в нем разбираюсь, чтобы точно понять что к чему. Будем на своей шкуре узнавать.
Ну вообще и без 3Д вижена в каждой игре свои настройки и читать тоже не помешает . Там все не так грустно, как вы описали, а скорее наоборот. 90% игр в нвидии протестировали и настройки уже забиты в драйвера, игра при запуске просто цепляет профиль (ну или ручками указать надо, та-же алхимия у креатива, вид сбоку). Сглаживание отключать надо только для уменьшения тормозов. И основной рецепт - отключать все эффекты, которые накладываются после построения 3Д сцены, а это: Glow (свечение) Bloom (HDR) (эффект отблеска) Dynamic shadows (динамические тени) Depth of Field (DOF) (глубина резкости)
Вот и все премудрости И основная проблема как раз возникает когда все на русском и настройки в игре переведены с бааааальшой фантазией
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Formul@ писал(а):
NOFX писал(а):
Formul@ А кто такие THG ваще? Больше им верьте,ага.
Я где-то про оверов читал тоже самое...есть аргумент по внушительнее?
Играюсь в 3-д вижен на ЖК уже несколько месяцев, а вообще с этой технологией несколько лет (одна из причин, почему по последнего сидел на соньке 20" элт). Внушает доверие ? И можно ссылочку на статью ? Интересно, что там они настроить не смогли.
У тебя у самого-то сколько показывает после 5минут Фурмарка?
Цитата:
-:TEMPS:- ambient 21C STOCK idle: 42C Folding: 79C Load w/ Furmark: 105C - ~290secs from idle to stabilise
Пипец. Походу у него изначально какой-то косяк был с охладом, поэтому после мода так темпа упала. Хотя ни одного скрина с мониторингом темпы в посте, посвященному охлаждению, навевает легкое недоверие вообще ко всему этому опусу.
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды: IROKEZ Furmark 14минут: 89С при 86% об и никакого мошенства. Форточка открыта, прохладный воздух чуть тянет из-за занавески на морду корпуса, Т воздуха +25С
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
При тесте бубликом или осст, вылетает ошибка, что видео драйвер был восстановлен, при этом температура 85-86 градусов, видяшка гайнвард 470 гтх без разгона, с чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
JokeR+ Скорее всего брак, тупо может при сборке термопрокладка криво легла на памяти или врм, перегрев и вылет, а может и сам чип такой. Попробуй поднять грамм напругу на чип и погоняй. По поводу 485 и 512 шейдеров, будет но ждите не раньше осени http://www.3dnews.ru/news/NVIDIA-podtve ... ku-GTX-485
JokeR+ Скорее всего брак, тупо может при сборке термопрокладка криво легла на памяти или врм, перегрев и вылет, а может и сам чип такой. Попробуй поднять грамм напругу на чип и погоняй. По поводу 485 и 512 шейдеров, будет но ждите не раньше осени http://www.3dnews.ru/news/NVIDIA-podtve ... ku-GTX-485
Дефолт 2д напруга - 0.875, в 3д поднимается до 0.975, до скольки можно безопасно поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2010 Откуда: Минск
Здравствуйте,подскажите что такое может быть,человек купил печ470 от палит,подключил её а у него на экране одна красная полоса и всё,блок питания как говорит фсп эпсилон 700ват,а мама какая то асус p5 se что то типо такого.
ай, надоело - слух слухом погоняет. на плате не распаяны ни гп, ни память - замануха очередная. С одной стороны все гудят за печ 485 (которой нет в роадмапе), с другой стороны все гудят о замене жф100 на жф104 (это как раз есть в роадмапе) так что курим и ждем осени. к осени появится вся младшая линейка, может тогда и обновится тот самый роадмап нвидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
Alex1978 писал(а):
Darius13 писал(а):
Он MKV файлы не берёт.
У меня на 480-ке и DVD диски не конвертит! Хотя эта же прога прекрасно работала с GTX260.
такая же фигня, но у меня gtx470 а была 8800gts512 то ли кодеки косячаят то ли еще что
Кстати все работает и разгон и все тихо и не очень жарко, главное наладить охлаждение в корпусе тобишь правильно пустить потоки холодного и горячего воздуха, прикуплю еще один вентрель на морду и пущу его на вытижку, да да именно out потому как именно туда долбит поток ГОРЯЧЕГО воздуха, и еще сделаю направляющую что бы даже малой доли непопадало на винты (один грееться на 40, два других 34). Днем шпарил OCCT так недастает до 90 (видюха пока что на малом разгоне 650/1300/1699).
PS Если кто хочет купить 470/480 а темболее с альтерCO обязательно продумывайте продув в корпусе по полной, и это непросто что бы дуло на видюху, а что бы тепло от оной отводилось не на другие компоненты компа. Я перед покупкой 470-й тоже об этом подумал и установил на обдув 8800-й на стенку вентель и темпа у ней упала на 5 градусов, а оказалось что этого мало.
PPS Извините может не сюда, но это для охлаждения 470-й. Какие материалы посоветуете для "напровляйщего отводящего кожуха", вот что то типа того хочу сделать #77#77 главное что бы материал легко поддавался обработке и был температурастойкий, может старые обладатели былых AMD-шных печек что то подобное делали
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
virus1973rus писал(а):
Цитата:
Следует отметить ограничение: драйвер iZ3D работает только с играми DirectX 9 и OpenGL, игры DirectX 10 и 11 пока не поддерживаются.
К 3д вижин данная статья ни какого отношения не имеет, и тем более такие глюки с которыми столкнулся автор в играх, и опять сайт thg.ru
Ну как обычно, все слили в одну кучу. Я уже запарился спорить с народом, который начитался "умных" статей и поливает эти очки. При том, что их даже на витрине не видели. А страдаем опять мы - отпугивают покупателей от отличной технологии с практически идеальной картинкой. А чем медленнее технология идет в массы, тем медленнее появляется контент. Я тут доволен как слон. Наконец первые HD ласточки появились - Монстры с пришельцами и Фрикадельки. Ща 1-й фильм глянул - отойти до сих пор не могу Хотя казалось бы - ничего особо нового...