Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Факер 9800про на дизайне ХТ.
NV30 я можно сказать "пробовал". Шла как легкая ритейл. Вернее мой товарищ. С Тт 10+ 457Мгц по чипу (R360). По памяти тоже под 800...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Кто что может сказать про "SVGA 128Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON 9800 Pro> (RTL) 256bit +DVI+TV Out", которая сейчас продается в НИКСЕ?
Интересует дизайн, наличие датчика, тип чипа, тип памяти, примерный средний разгон при наличии хорошего охлаждения...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
-=DeMoH=-
Цитата:
Кто что может сказать про "SVGA 128Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON 9800 Pro> (RTL) 256bit +DVI+TV Out", которая сейчас продается в НИКСЕ?
Как можно, что-то сказать не имея даже P/N? Так что заказывай, что привезут, то привезут. Мне повезло.
Добавлено спустя 43 секунды: Хоть ссылку дай на неё.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды: -=DeMoH=- Судя по фотке дизайне 9800PRO 128МB обычный, без микрухи LM63, но возможно с чипом R360, память Samsung 2,86ns или Hynix 2.8ns. Средний разгон ~420/760.
Member
У меня такое подозрение, что фотки на НИКСЕ вообще не обновляют, так что смотреть смысла нет. А видюху я уже заказал. Вроде приедет через неделю, глянем че за зверь. Кстати, на нее вольтмоды нормально подходят (ну то есть у нее обычный дизайн или нет)?
вопрос касается не только радеоны, но все же решил запостить сюда =)
конфиг
a7n8x-e deluxe
Athlon XP 3200+
2*512 Kingston DDR400
Radeon 9800 pro 128mb (как на фотке NV30), 256bit
бп 340W качетвенный =)
проблемы:
вчера вечером решил потестить комп в марке 03.
4500 попугаев =)
но глянул на форумах - поидее около 5500 должен набирать...
седня тестил снова 2800 %(
что-то странное....
думаю дело в перегреве... трогал карточку - более 3 сек палец не удержать, щупал с обратной стороны, напротив вентиля) Или питание? Стоит 2 харда (1 сата), двд-рв, двд
в играх иногда, даже при высоком фпс картинка дергается, застывает на доли секунды. Наиболее ярко в дум3 и тесте с самолетиками в марке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Meph Драйвера для чипсета материнской платы стоят? Но так как БП качественный (а какой фирмы? ) думаю дело не в питании, хотя все может быть. Вообще я видел проги и сам бзал их, которые определяют потребляемое кол-во Ватт. Правда названия этих программ я не помню .
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: Кстати, у меня тоже такая же видеокарта, как на фото, которое выложил NV30 (правда со 128-ю Мбайтами памяти). И она у меня тоже нехило греется.
стоит в корпусе фирмы asus =)
не думаю что туда фигню запихнули)
корпус кстати супер по качеству...
вообще написано macropower =)
я такую фирму что то не знаю правда...
вроде стоят, запускал диск и жал "поставить все"
проверю.
проги юзал, показывали фигню)
получалось нада 268W для этого компа
а для старого 290) хотя его 230W тянул... сомнительный) как трактор, гад, трещал, хоть и чистил его.
сейчас балдею в тишине.
Member
Вот, блин, козлы НИКСовцы! Сегодня меня уведомили, что для меня едет Sapphire 9800Pro (OEM), хотя я заказывал RETAIL! Вообще всякий стыд потеряли!
Кстати, чем они отличаются (кроме, конечно, наличия коробки )?