Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет! Подскажите пожалуйста что делаю не так. У меня 5850 Sapphire (нереференс). Не нравится, что вентилятор даже при температуре более 60 градусов практически не меняет скорость. Поставил MSI Afterburner 2.0, дрова 10.9 (overdrive отключен). Так вот пока запущен MSI Afterburner, скорость вентилятора меняется как я настроил. Но как только закрываю программу, скорость перестает увеличиваться в зависимотси от температуры. Прочитал минигайд MSI Afterburner, но все равно не нашел выхода из сложившейся проблемы. В самой программе поставил точку включить разгон после загрузки системы. В настройках профилей режим "2D - не указан", а "3D - выбран профиль". А также программа не показывает напряжение граф. процессора. Пробовал дописывать в файле конфиг как тут подсказывали, но ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
3BEpuk видимо потому что темпа маленькая вот она и не повышает обороты, а напруга и не должна показываться, потому что питалово такое аналоговое, а не цифровое.
Всем привет! Подскажите пожалуйста что делаю не так. У меня 5850 Sapphire (нереференс). Не нравится, что вентилятор даже при температуре более 60 градусов практически не меняет скорость. Поставил MSI Afterburner 2.0, дрова 10.9 (overdrive отключен). Так вот пока запущен MSI Afterburner, скорость вентилятора меняется как я настроил. Но как только закрываю программу, скорость перестает увеличиваться в зависимотси от температуры. Прочитал минигайд MSI Afterburner, но все равно не нашел выхода из сложившейся проблемы. В самой программе поставил точку включить разгон после загрузки системы. В настройках профилей режим "2D - не указан", а "3D - выбран профиль". А также программа не показывает напряжение граф. процессора. Пробовал дописывать в файле конфиг как тут подсказывали, но ничего не изменилось.
Попробуй SAPPHIRE TriXX beta 1.0 поставить в ней вроде как включили регулировку напруги на Сапфирах 5850 нереф. По крайней мере у меня все работает на 5850 toxic.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Vasilis писал(а):
3BEpuk видимо потому что темпа маленькая вот она и не повышает обороты, а напруга и не должна показываться, потому что питалово такое аналоговое, а не цифровое.
Теперь напругу можно посмотреть и даже регулировать.
Не нравится, что вентилятор даже при температуре более 60 градусов практически не меняет скорость
А в чем суть проблемы? Если все стабильно, не заморачивайся.
edward35 писал(а):
Попробуй SAPPHIRE TriXX beta 1.0 поставить в ней вроде как включили регулировку напруги на Сапфирах 5850 нереф.
Серьезно? Ща попробую. Действительно, напруга регулируется на сапфире. Странно, что на оф сайте сделали возможность скачивания только для обладателей 6ххх карт
Member
Всем спасибо за советы. Раньше когда я сидел на 8800ПЕЧ я регулировал обороты кулера и разгонял с помощью Rivatuner. Так вот там не надо было запускать программу каждый раз. Ставил галочку использовать при загрузке системы и все работало. В реестре в автозагрузке появлялась команда Rivatuner. А здесь такого нет что ли?
Vasilis у меня вентилятор крутится почти все время на одной скорости ~930, а в Furmarke при 80 градусах ~1200. Дальше я не стал проверять, т.к. побоялся карту перегреть. В MSI Afterburner я отрегулировал скорость вентилятора при разной температуре. Получилось тихо и эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
zens писал(а):
(в gpu-z есть дата)
это где? Release data? в жпу-з и евересте биос 9 года, карта куплена в 10. а нельзя ли прошить типа старый какойто биос или в жпу=з отображается дата прошивки?
Последний раз редактировалось Vasilis 05.11.2010 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Цитата:
Серьезно? Ща попробую. Действительно, напруга регулируется на сапфире. Странно, что на оф сайте сделали возможность скачивания только для обладателей 6ххх карт
У меня на нереференсе Trixx так и не регулирует напругу .Быть может в версии 3.0 сможет Vasilis на сайте сапфира.если зарегить(можно удалить позже) серийник от видео.Покажет дату производства карты.
3BEpuk Есть. Опции--основные---запускать вместе с виндовс +запускать и минимизировать
Member
Vasilis я на основе этой статьи все и делал, еще читал минигайд (о нем упоминалось в этой ветке). Но нигде нет ни слова о MSI On-Screen Display server. Сейчас поищу на офсайте. Может там что-нибудь найду
было бы из-за чего переживать... хватит страдать ФОБИЯМИ. рабочая температура у ГПУ - 86 градусов. допустимая 91. у VRM - около 100. Прекратите парить всем мозги. хотите холода и комнатной температуры - ставьте воду.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Видуха с 10.10 дровами стало сильней греться в игре HON при включение х8 сглаживания доходит темпа до 87-89. Видео карта 5870. 950-1300 частоты. напруга 1,2. Толи из-за нового патча толи из-за дров никто не замечал?
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, SATelit и гости: 35