Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Сегодня приобрел себе такое чудо техники ENGTX460 DirectCU/2DI/1GD5 (НЕ TOP, обычную, без заводского разгона и StarCrafta II халявного ) Много писали тут, что сильно греются элементы питания - вот фото. Может, кому интересно, какой радиатор на VRM ASUS ставит. (4-ое - сама плата, там больше мегабайта размер - аккуратнее).
Качество фото несупер, правда. Темновато было, да и терпения не хватило. Хотелось подключить скорее
Всем меня карта порадовала - бесшумная (даже в нагрузке), гонится до 800 без поднятия напруги (дальше пока не пробовал, по памяти - 3800 - дальше асусовский Доктор не пускает - потом чем нибудь другим попробую), в простое частоты и напряжение сбрасывает реально хорошо. Не греется в марках/играх. Выше 61"С не видел. Это притом, что кулер я не слышу.
Но чуть назад в магазин не отнес. Не хотела дружить с моей плазмой LG 42PQ200R. А для меня это критично. Только когда скачал/ установил дрова 260.63 бету - нормально изображение пошло. Иначе - муть какая-то с муаром, изображение не по размеру, текст не разберешь на экране.
И еще как-то не понравилось, когда вручную выкрутил вентилятор посильнее. Ужос какой-то. Аж корпус весь затрясся Звук такой, будто провод какой в крылчатку попал.
У меня такая до 850 по ядру на стандартном напряжении пошла.
ох, ребята будет много возврата, придется лочить 460 ну ппец куда 900 МГц на GF104 Шина памяти 192 бит Количество унифицированных процессоров 336 Количество текстурных блоков 56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
msi p45 Позже выложу(а в чем и зачем выкладывать? С бублика скрин чтоли? Больше 15мин насиловать не стал, темпа уже после 5мин встает колом), плата почти референс Zotac 460 768мб, так которая с 4мя выходами но с референсным охладом(РСВ несколько отличается от референсной, но только в районе выходов), при 900_1800_4400 напряг 1,025В, дефолтный VID=0,95В.Без подъема напряга разгон составил всего 850_1700_4400.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд: SMG Что вам не нравится? 900мгц вполне нормальный результат на стоке, 40нм все-таки оказались очень полезными, жаль что плата все равно кушает по сравнению с 260 и 275 не так уж и мало, а точнее между ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Имхо. кратко Пора бы тока кто читает Фак с начала темы все пишут и пишут, а какая… Температура 460 1 гиг при жаре в комнате за t ~30C t ~76-78С и играх корпус без доп. винтелей закрыт. Темпа является штанной +\- пару градусов и нет проблем, если чип будет иметь такую температуру такова уж архитектура ферм и не важно, что тут мидл энд+ класс карт Gainward GTX460 GS GLH 1024MB на штатном СО 800\1600\4000 ~0.976v. писал ранее и не тока я проведены полные эксперименты при жаре с середины июля и далее при холоде без доп. винтелей в корпусе и с ними специально, чтоб знать темпу ядра, да еще и с разгоном выше среднего в моем случае и сильного до 980 по чипу на штатном СО. И сравнение было с 470\80 у меня. Жара спала и нет проблем, если карта прогреться до 80С. Далее все вопросы к НВ и читает оф. отчет какая температура ядра являеться штатной.
Сори далее вот смеху то будет я про топ ферм.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Последний раз редактировалось Geraint 18.09.2010 8:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Calvin писал(а):
Сегодня приобрел себе такое чудо техники ENGTX460 DirectCU/2DI/1GD5 (НЕ TOP, обычную, без заводского разгона и StarCrafta II халявного ) Много писали тут, что сильно греются элементы питания - вот фото. Может, кому интересно, какой радиатор на VRM ASUS ставит. (4-ое - сама плата, там больше мегабайта размер - аккуратнее).
Качество фото несупер, правда. Темновато было, да и терпения не хватило. Хотелось подключить скорее
Всем меня карта порадовала - бесшумная (даже в нагрузке), гонится до 800 без поднятия напруги (дальше пока не пробовал, по памяти - 3800 - дальше асусовский Доктор не пускает - потом чем нибудь другим попробую), в простое частоты и напряжение сбрасывает реально хорошо. Не греется в марках/играх. Выше 61"С не видел. Это притом, что кулер я не слышу.
Но чуть назад в магазин не отнес. Не хотела дружить с моей плазмой LG 42PQ200R. А для меня это критично. Только когда скачал/ установил дрова 260.63 бету - нормально изображение пошло. Иначе - муть какая-то с муаром, изображение не по размеру, текст не разберешь на экране.
И еще как-то не понравилось, когда вручную выкрутил вентилятор посильнее. Ужос какой-то. Аж корпус весь затрясся Звук такой, будто провод какой в крылчатку попал.
Вентиль у нее гудит жестко уже при 50% оборотов и выше. Ну в играх да так, а вот если бубликом прогревать то темпа за 70 градусов уйдет если на бесшумных оборотах держать. Радиатор хороший, массивный но вот рассеивание воздуха вентиятором по моему не совсем адекватное. Радиатор на vrm действительно хороший. Но у меня горе случилось с этой картой, без разгона проработала несколько дней и потом артефакты посыпались,оказался заводской брак - пришлось купить другую карточку. Кстати в комплекте к ней идут кожанный коврик и сумка для 20 дисков, а я то думал почему карта несколько дороже конкурентов, мне кажется не совсем правильно включать такие вещи в комплект у которых сомнительная полезность, лучше сделать стоимость карты на 300-500 рублей дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ну епрст, сколько ж повторять можно, 70-75*С - это вообще низкие температуры для видеокарты в целом, написал же в FAQ, что беспокоиться начинать можно после 85*С только. Если для вас это "аццкий" кипятильник - ставьте воду или выкручивайте вентиль на 100% на постоянку. Чесн слово, сколько ж можно такой паранойей страдать...
P.S: Ещё раз, для особо одарённых, добавлю в FAQ... <_<
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Raphus писал(а):
Ну епрст, сколько ж повторять можно, 70-75*С - это вообще низкие температуры для видеокарты в целом, написал же в FAQ, что беспокоиться начинать можно после 85*С только. Если для вас это "аццкий" кипятильник - ставьте воду или выкручивайте вентиль на 100% на постоянку. Чесн слово, сколько ж можно такой паранойей страдать...
P.S: Ещё раз, для особо одарённых, добавлю в FAQ... <_<
Да никто не пишет что такие температуры высокие, просто сравниваются температуры разных карт. Но даже такие температуры чипа заставляют оставтаься в некотором недоумении. На стоковой GTX 260 при 60% оборотах турбины темпа чипа у меня не была выше 74 градусов под бубликом, хотя там была единая система отвода темпла,а тут только от чипа. Температура на vrm не зря волнует пользователей, высокие температуры платы (70+) снижают надежность и долговечность элементов, а у твердотельных конденсаторов при испольовании в температурном режиме от 90 градусов понижается срок жизни в 10 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Gomel, BY
Goder55 писал(а):
Вентиль у нее гудит жестко уже при 50% оборотов и выше. Ну в играх да так, а вот если бубликом прогревать то темпа за 70 градусов уйдет если на бесшумных оборотах держать. Радиатор хороший, массивный но вот рассеивание воздуха вентиятором по моему не совсем адекватное. Радиатор на vrm действительно хороший.
Согласен, вентиль на Асусе ето самое слабое место етой карточки, родилась идейка снять стандартный кожух и вентиль и сделать кожух под две стодвадцатки закрывающих всю плату, и пластинку с обратной стороны усилить.Вот тогда думаю можно будет спокойно оставлять 1,1v и около 900Мгц по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Я что-то не понял,а почему значения 1,037 нету,которое у меня в 3D? Или карта выбирает данное напряжение из диапазона напряжений в зависимости от частот?.Так что прописывать в setting 2 и setting 3 надо,чтоб уменьшить напряжение ну предположим до 1v ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
Подскажите: Брат купил GigaByte GV-N460OC-1GI взамен GF8800 и не получил заметного прироста в играх. Комп у него такой: камень Duo 6750, 4гига памяти, разрешение монитора 1280x1024. В вантаже GPU 11900, CPU 12000
Последний раз редактировалось pavel80 18.09.2010 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Цитата:
Я что-то не понял,а почему значения 1,037 нету
Потому как это VID GPU, зашит в чип насмерть, обойти пока не смог, у меня это 0,95В и чтобы не вкатывал в биос - один фик вставляет 0,95В в 3д , обидно, досадно, но ладно, ждем nibitor 5.8, там будет полная поддержка 460 без извращений .
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
pavel80 Процессор очень слабый для этой видеокарты и разрешение монитора низкое. Даже если процессор разогнать до 3.6 ГГц которые он должен взять, то намного лучше не станет. К примеру мой профильный процессор объективно быстрее чем, тот что стоит у вашего брата, при этом зависимость результатов видеокарточки в тестах от его частоты практически линейная. В 3Дмарк 2006 к примеру, пройдя тест на номинальных частотах видеокарты и процессора, а затем разогнав видеокарту до 900 МГц я получаю всего +400 очков в общий балл. В то же время уже на частоте 4.2 ГГц такой же разгон приносит более 1500 - 2000 очков.
Что делать? менять систему на новые четырехядерники или как минимум разгонять процессор, замена на Е8400-Е8600 результата не даст.
Member
pavel80 Меняйте камень на Q9505 и в разгон до 3800-4000, в противном случае потенциал 460й раскрыт не будет и она будет работать примерно на уровне старушки 8800гт, короче в шапку пора добавлять что необходим разогнанный минимум до 3600мгц трех-четырех-шести ядерный процессор, в противном случае прирост будет не заметен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
vital_xbc писал(а):
pavel80 Меняйте камень на Q9505 и в разгон до 3800-4000, в противном случае потенциал 460й раскрыт не будет и она будет работать примерно на уровне старушки 8800гт, короче в шапку пора добавлять что необходим разогнанный минимум до 3600мгц трех-четырех-шести ядерный процессор, в противном случае прирост будет не заметен.
есть требования к процессору и видео карте, потенциал будет раскрыт везде где требования к процессору низкие, а к гпу высокие, вот собственно и всё.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
dax8201 писал(а):
есть требования к процессору и видео карте, потенциал будет раскрыт везде где требования к процессору низкие, а к гпу высокие вот собственно и всё.
+1. А то опять началось "6 ядер по 4Ггц минимум для одной 460-ки", 12, а лучше 18 ядер по 10Ггц... Настройки графики, значит, ставите такие. Я помню в STALKER CS играл на 6550@3,0Ггц и переход с 8800GT на 4870 1Gb почувствовал сразу, fps 1,5 раза подрос, всё на max смог выставить. Кстати, 460 GTX не далеко от 4870 1Gb ушла.
Сейчас этот форум просматривают: Hansa и гости: 17