Но всеравно с лагами встречаюсь но думаю из за того что 8800 стоит во втором слоте и 6850 частоты скидывает автоматически до частот 8800, хотя не видно по мониторингу
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Погонял свою saphire 6870, по ядру на 1000 стабильности нет, на 975 вроде всё ок, с памятью 1200 драйвер перезагружается, 1150 стабильно. По производительности не вижу разницы между частотой памяти 1050 и 1150, а если нет разницы, есть ли смысл её гнать вообще? У кого-нибудь разгон памяти дает заметный прирост?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Присматриваюсь к GigaByte HD6870 [GV-R687OC-1GD] из за мощного охлаждения. Буду благодарен, если покритикуете данную видюшку. Особенно интересует шум и температурный режим. И как я понял, данная модель не имеет цифрового управления питанием - насколько это скажется на энергопотреблении в простое? ЗЫ и еще банальный вопрос - будет ли на глаз заметно повышение комфортности игр (в 1920х1080) после замены 4870 на 6870? Перелопатил кучу обзоров, но не могу решиться, толи взять 6850 и разгоном дойти до 6870, или 6870, или уж доплатить 1к и брать 560ti, но не настолько много играю, сумма за 7к за видюху уже тяжеловата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
TyPuCToZ Память гнать смысла нет.Да и ядро тоже,прирост 10-15% ,не к чему не приводит. d1my4 Бери любую 6870 ,чем дешевле тем лучше за охлад переплачивать смысла нет,относительно 4870 разницу на глаз заметишь,в лучшую сторону
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
d1my4
d1my4 писал(а):
GigaByte HD6870 [GV-R687OC-1GD] ..... Буду благодарен, если покритикуете данную видюшку. Особенно интересует шум и температурный режим.
Покритикую, только моя критика будет носить положительный оттенок. Шум в простое присутствует, слегка заметен. Но понятие о шумности у всех разное. Для сверхтихих и бесшумных компов эта карта не годится. Но если в помещении присутствует хотя бы слабый источник звука (другие люди, телевизор в соседней комнате, шум за окном), то видеокарта сразу становится неслышимой. Также шум от карты успешно маскируется шумноватыми блоками питания, корпусными вентиляторами, большим количеством винчестеров. В нагрузке охлаждение карты становится отчётливо слышимым и, возможно, доминирующим во всём компе. Только шум не напоминает рёв или вой, подобно центробежным кулерам. Это, скорее, приятный слуху мощный шум воздуха, разрезаемого лопастями и протискивающегося через радиатор. Как звук мотора под капотом хорошего автомобиля. А если учесть, что нагрузка - это чаще всего игра со звуком или вообще в наушниках, то в режиме нагрузки карту также можно условно считать "тихой".
d1my4 писал(а):
данная модель не имеет цифрового управления питанием - насколько это скажется на энергопотреблении в простое?
Данная модель имеет цифровое управление питанием, только оно не доступно для пользователя. Напряжения в простое и в нагрузке равны референсным. Энергопотребление также соответствует референсу во всех режимах за исключением, может быть, маленькой добавки в режиме нагрузки за счёт символического разгона на 1.7%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем!
Вчера приобрел AMD Radeon HD 6870 1024Mb Sapphire, 11179-09-20G, PCI-E, DVIx2, HDMI, DP, Retail (http://www.ulmart.ru/goods/241201/). И честно говоря, немного разочаровался. А точнее уровнем шума СО при нагрузке. В простое карту вообще не слышно. При высоких нагрузгах скорость вентилятора становится всего 45-50%, НО уровень шума просто ужастный. Температура держится в районе 67-70С, но шум.... Подскажите, на этой видеокарте у всех такое? В отзывах писали, что карта практически бесшумная... Бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
DmitriyRachkov
Такая же карта, шум при нагрузке не выделяется из общего шума в принципе достаточно тихого системника. Температурный режим только не очень, 47-50 в простое если верить AIDA64.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 22.11.2011 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
DmitriyRachkov, какие остальные комплектующие? В смысле, с чем ты сравниваешь? Шум какой? Чисто звук воздуха, проходящего через радиатор, или треск мотора/подшипника?
У меня такая же карта, и до этого было несколько 5850 с таким же кулером, по сравнению с рефернесной gtx480 они просто сферически бесшумные. На фоне реально тихого системника на расстоянии 0.5 метра от уха она даже в простое выделяется, а под нагрузкой так вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
TyPuCToZ писал(а):
TyPuCToZ
Спавниваю с процессором.
Именно шум воздуха, проходящего через радиатор. Такой шум у меня был, когда стояла референсная 260 Zotac. Я пытался вручную поставить обороты на 35%, но в больших нагрузгах тогда температура естественно поднимается до 80С... А какая предельная температура?
И еще шум начинает появляться при 40% оборотая. При оборотах в 50% это уже нечто...
Advanced member
DmitriyRachkov писал(а):
Спавниваю с процессором.
С каким процессором?! Неужели сложно расписать по-человечески...
DmitriyRachkov писал(а):
Именно шум воздуха, проходящего через радиатор. Такой шум у меня был, когда стояла референсная 260 Zotac. Я пытался вручную поставить обороты на 35%, но в больших нагрузгах тогда температура естественно поднимается до 80С... А какая предельная температура? И еще шум начинает появляться при 40% оборотая. При оборотах в 50% это уже нечто...
Подбери обороты между 35% и 40%, когда еще шум устраивает, и температуры ниже. Хотя если выше 80С не поднимается, можно и на 35% оставить. 90С и выше на длительное время допускать не стоит. ИМХО, если хочется "всё в авто" и тихо, то есть варианты: 1) поменяй термопасту под кулером 2) снижай частоту GPU, на 775МГц по ядру нагрев и обороты вентилятора будут намного ниже, в пассиве под кулером Accelero S-1 разница между 775 и 900МГц ~15градусов 3) ставь дополнительный тихий вентилятор на обдув, или улучшай продувку системника 4) меняй систему охлаждения 5) меняй видяху (если 2 недели не прошло, может это и самый простой вариант)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
DmitriyRachkov
Если уж надумал менять СО с потерей гарантии то лучше наверное сперва попробовать сменить термоинтерфейс, за одно заново винты прикрутишь, вдруг криво стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Украина
Добрый день. Взяла видеокарту powercolor вот такую(6850) http://hard.rozetka.com.ua/ax6850_1gbd5_dh/p122474/ разгон пока что 910/1100 дальше вроде вылеты из игр наблюдаются .камбустер показывает напряжение ядра 1.150 вопрос-температура в простое 55-58 градусов в закрытом системнике это нормально?(в нагрузке больше 80 не разу не видел(кроме фурмарка)).
Сейчас этот форум просматривают: RW, tonygks и гости: 25