Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
reagent писал(а):
щас на Zotac 580 gtx поставил на нее Шамана и все кулььь, разогнал ее 900\1800 память 2300 и самая высокая температура в furmark 53 цельсия, в старкрафте2 нагревается до 63 (без разгона со стандартным охлаждением нагревалась до 82).
Температура в furmark это с защитой (сам на этом обжёгся). А напругу какую поставили?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Sladky писал(а):
Народ, а какой максимальный стабильный разгон для 570 со штатным охладом является нормой?
800 мгц по ядру и на авто 1600мгц на шейдерах, или 850 мгц и 1700мгц это ей не тсрашно,а при 950мгц и 1Ггц уже начинаются проблемы (ну ты наверное слышал об убитых картах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Sladky писал(а):
Народ, а какой максимальный стабильный разгон для 570 со штатным охладом является нормой?
900 по ядру пока безболезненно берут нереференсные Палиты за счет усиленой ситемы пиатания.850 на напруге 1,05-1,075 можно держать без разблокировки ограничителя. Температуры при этом,в Бад ком 2 на стоке-#77#77.Причем,если на кроссе из пары разогнаных 5850 среднее Fps крутилось в районе 80,то на 570 ке -120.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
ХМ, почитал тут: у 570 - 4 фазы питания, у 580 - 6 фаз, а у 560 - 5 фаз. Где смысл? Брать и гнать 560 или на стоке сидеть на 570? А лучше раскошелиться и взять 580
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
ХМ, почитал тут: у 570 - 4 фазы питания, у 580 - 6 фаз, а у 560 - 5 фаз. Где смысл? Брать и гнать 560 или на стоке сидеть на 570? А лучше раскошелиться и взять 580
Если хватает денег, то брать 570ую, разгонять на 10-15%, защиту не снимать и пользоваться. 580я это карта просто для максималистов/бенчеров/владельцев 30", своей наценки она не стоит, никакой видимой разницы с 570ой не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
_NooB_ писал(а):
я вот тоже смотрю на эти фазы, пока только Gainward GTX570 Phantom сделали 6 фаз на 570ке, но на сколько качественно это уже другой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Фото: 14
Приобрел msi n570gtx-m2d12d5 разогнал до 800\1600\1900 без поднятие напруги , в простое 40-44с, прогнал тест Heaven Benchmark v2.0 есть рывки надо подымать напругу, максимальная температура 84с кулер раскрутился до 59 , без разгона 82с кулер 58. Норм ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
androns123 писал(а):
_NooB_ писал(а):
я вот тоже смотрю на эти фазы, пока только Gainward GTX570 Phantom сделали 6 фаз на 570ке, но на сколько качественно это уже другой вопрос
В плане качества питалова пока вопосов нет. Зато есть ОГРОМНЫЙ вопрос про качество системы охлаждения, а именно непонятки с температурой. Рост в 20+ градусов я не знаю чем объяснить. Скорее всего термопаста - но проверить никак.
_________________ Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
androns123 писал(а):
DaydreameR писал(а):
Какой именно нагрузке? Я сейчас вообще 700 поставил, чтобы хоть как-то с шумом мириться.
в бублике какая температура? в обзоре писали что шум у неё ниже чем у референса, а у референса по отзывам не так уж и шумно на 570ке
Аааа, ты наверное не в курсе ситуации, посмотри мои посты выше. Сначала было всё отлично. Потом заметил что шуметь стало, посмотрел температуру и челюсть еле поймал.
_________________ Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
DaydreameR писал(а):
Аааа, ты наверное не в курсе ситуации, посмотри мои посты выше. Сначала было всё отлично. Потом заметил что шуметь стало, посмотрел температуру и челюсть еле поймал.
брак может попался? пару обзорчиков читал так там хвалили
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: прочитал все посты ваши,сначала всё было хорошо а потом явно что-то случилось, значит брак
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 273