вот и закончил охлаждение, проц не более 40с, видео не более 63с при 100% кулера а так 67с при 63% кулера, осталось мать поменять, но это другая тема, благотворно влияет кулер на видео.
кулер вообще огромный по сравнению с остальным железом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
callia11 Я говорю, походу у них дежурная 6950ка спецом для таких случаев. Узнай у людей, кто торгует железом, является ли это гарантийным случаем (тротлинг), если есть знакомые. Если заходишь на укр. оверы там в барахолке есть человек тут ссылку я кидал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=427694&start=2900. Спроси у него, он человек вроде отзывчивый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
merc писал(а):
andreati Блин, для твоего фенома такой кулер... Или он жуть какой горячий?
пока деньги были решил взять, под разгон, и т д, а попозже по обмену с доплатой и мать возьму новую, и будет мне счастье с разгоном года на 1.5, 2 не меньше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Приобрёл сегодня Sapphire 6930 1GB. Поставил на карту Accelero S-1, смущает большой разбег температур по трём датчикам. В простое: #77 При прогоне furmarkа: #77 Кулер переставил раз 5, термопаста MX-2, перемазывал несколько раз, прижим равномерный, кулер ни во что не упирается и т.п. До этого он же стоял на других картах, такого эффекта не было. Причём в простое датчики #2 и #3 занижают температуру, а под нагрузкой завышают. Косяк в калибровке датчиков?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
TyPuCToZ С родным охладом такая же ситуация с 2 и 3 датчиком? В простое не вижу проблемы по этому скрину, у меня к примеру 2 и 3 датчик тоже на 2-4 градуса холоднее. А вот в нагрузке судя по кривой роста темп. у вас таки похоже на то что охлад не справляется, рост температуры на 2 и 3 практически линейный(кстати в нагрузке темп. оных так же выше, на родном охладе разница у меня доходила до 5-6 градусов, на твинтурбе 2 уже меньше было, градуса 2-3, под водой так же около 2), и выяснить так ли это можно только попробовав родной\другой охлад.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Москва
У меня вопрос ко всем владельцам карт Sapphire 6930: что у вас с разгоном памяти? У моей карты напруга 0,9В (250-150Мгц), 1,035В (450-1200) и 1,07В (750-1200) - последнее напряжение не видно в биосе: там стоит ".....", но GPU-Z и Trixx показывают в нагрузке именно вольтаж 1,070 (HWiNFO64/AIDA64 не показывают напругу)... и никаких 1,1/1,163В. Кстати, это ведь для GPU напруга, а для памяти сколько она составляет?
Разогнал ядро до 940, хотел память гнать - фиг! Вернул все на дефолт, разогнал память до 1310-1320 где-то (на этой частоте проходила тесты в АТТ, но в 3дМарках висла, или же после окончания на экране появлялись артефакты), так постепенно скатился до 1250, но и на стандартных для памяти частот (5ГГц) работать не захотела... После этих манипуляций карточка и на 940-1200 не захотела проходить некоторые марки (столь быстрая деградация чипа? о.О), вообще оставил пока 900-1200, да и фиг с ним. Ну с чипом я еще как-нибудь пободаюсь, а вот с памятью вообще как-то невесело. У меня два варианта: или я такой счастливчик (а мб и не только я) и память не гонится, или БП косячит - купил его тоже недавно, так эта байда пищит, сопит, кряхтит и издает прочие неприятные звуки как в простое, так и в работе (в 3ДМарках, в играх - неособо заметно)... надо будет отнести обратно.
Вообщем, напишите, у кого что, а то читаю ветку и все больше вижу, что сапфиры гонят только по процу без памяти. Если кто подскажет в моем конкретном случае - персональное спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Ramil_A писал(а):
У меня вопрос ко всем владельцам карт Sapphire 6930: что у вас с разгоном памяти? У моей карты напруга 0,9В (250-150Мгц), 1,035В (450-1200) и 1,07В (750-1200) - последнее напряжение не видно в биосе: там стоит ".....", но GPU-Z и Trixx показывают в нагрузке именно вольтаж 1,070 (HWiNFO64/AIDA64 не показывают напругу)... и никаких 1,1/1,163В. Кстати, это ведь для GPU напруга, а для памяти сколько она составляет?
Разогнал ядро до 940, хотел память гнать - фиг! Вернул все на дефолт, разогнал память до 1310-1320 где-то (на этой частоте проходила тесты в АТТ, но в 3дМарках висла, или же после окончания на экране появлялись артефакты), так постепенно скатился до 1250, но и на стандартных для памяти частот (5ГГц) работать не захотела... После этих манипуляций карточка и на 940-1200 не захотела проходить некоторые марки (столь быстрая деградация чипа? о.О), вообще оставил пока 900-1200, да и фиг с ним. Ну с чипом я еще как-нибудь пободаюсь, а вот с памятью вообще как-то невесело. У меня два варианта: или я такой счастливчик (а мб и не только я) и память не гонится, или БП косячит - купил его тоже недавно, так эта байда пищит, сопит, кряхтит и издает прочие неприятные звуки как в простое, так и в работе (в 3ДМарках, в играх - неособо заметно)... надо будет отнести обратно.
Вообщем, напишите, у кого что, а то читаю ветку и все больше вижу, что сапфиры гонят только по процу без памяти. Если кто подскажет в моем конкретном случае - персональное спасибо!
Обменяйте сапфир на хис лучше.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
gnok писал(а):
callia11 Я говорю, походу у них дежурная 6950ка спецом для таких случаев. Узнай у людей, кто торгует железом, является ли это гарантийным случаем (тротлинг), если есть знакомые. Если заходишь на укр. оверы там в барахолке есть человек тут ссылку я кидал http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=427694&start=2900. Спроси у него, он человек вроде отзывчивый.
Спросил. На счёт "дежурной" вполне может быть,потому что я просил его принести 6930 от хис, но он всё-равно притащил эту гигабайтовскую 6950.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: РФ
callia11 писал(а):
Попробовал я потестить видюху с fsp elipson 700Вт. Результат тот же-тротлит в бублике на дефолтных настройках.В играх также всё нормально. Получается,что дело всё-таки в видеокарте. Но тогда почему тротлила в магазине 6950, мне так "повезло" с ней,что попался экземпляр с троттлингом или специально подсунули?Остаётся только гадать....
Прежде чем строить теории заговора, лучше попробовать видюху в работе хотя-бы на паре других компов с разными версиями каталиста. ЗЫ: на тему бублика. в 12.3 отдельной строкой вынесено, что среди исправлений есть косяки в работе бублика. Имхо, проблема софтового свойства. ЗЫЫ: прочтите что такое оверквотинг
Member
sputnik писал(а):
callia11 писал(а):
Попробовал я потестить видюху с fsp elipson 700Вт. Результат тот же-тротлит в бублике на дефолтных настройках.В играх также всё нормально. Получается,что дело всё-таки в видеокарте. Но тогда почему тротлила в магазине 6950, мне так "повезло" с ней,что попался экземпляр с троттлингом или специально подсунули?Остаётся только гадать....
Прежде чем строить теории заговора, лучше попробовать видюху в работе хотя-бы на паре других компов с разными версиями каталиста. ЗЫ: на тему бублика. в 12.3 отдельной строкой вынесено, что среди исправлений есть косяки в работе бублика. Имхо, проблема софтового свойства.
Такой возможности не имею, но тестил на дровах 11.12,12,1,12.3 версии.
Member
Ответили мне на украинских оверклокерах.Троттлинг является поводом для гарантийной замены карты. Только надо доказать,что у них и та 6950 глюченая:-) Думаю,что сожгу её года через 1.5 (2 года гарантии) и возьму что-нибудь новее. З.Ы. ради интереса вшил биос от 6950.На этот раз почему-то поставился удачно (раньше в синьку кидало). Ничего в принципе не изменилось,разве что напряжения теперь в пределах 1.1-1.18В стали.
Member
gnok писал(а):
callia11 Если уж так сильно хочешь поменять, то мог бы прибегнуть к способу с помощью запчасти от зажигалки. Или не рискуешь, думаешь не покатит?
callia11 писал(а):
Троттлинг является поводом для гарантийной замены карты
как я и предполагал, карта всё-таки на номинальной частоте не работает даже.
callia11 писал(а):
в пределах 1.1-1.18В
я почему-то думал что на 6950 вольтаж в пределах до 1,1 колеблется
Прокатит 100% (проверено), но лучше позже спалю Скоро попробую подредактировать биос от 6950 (напругу повысить), а потом вшить его и посмотрю на реакцию карты.
Member
andreati писал(а):
хотел спросить, зачем в драйвере и что это за управление питанием +20 -20, что такое и в какое положение выставить
Турболимит,если не ошибаюсь. Не позволяет карте троттлить при разгоне. Сколько выставлять,смотрите сами.Если карта не троттлит,то ничего менять не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Если не ошибаюсь эти +20% и -20% это лимиты по току, тоесть если на ядре ток(именно ток, а не напряжение) больше определённого значения - карта скидывает частоты, чтоб уложиться в рамки энергопотребления, а +20% как раз раздвигиют эти рамки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
umuru, с родным охладом под нагрузкой разницы между датчиками почти нет: #77 В простое 41-34-36С. Сижу весь вечер медитирую над Accelero S-1, до этого ни на одной видяхе такой проблемы не было. Проверил бредовую идею, что у 6930 GPU больше, чем у 68xx, и крайние тепловые трубки недостаточно хорошо отводят тепло, т.к. рёбра около них не обдуваются одним вентилятором. Повесил 2 слип стрима, все 3 температуры упали на 5 градусов, но разница в 20-25С между датчиками под фурмарком осталась, явно косяк с установкой...
pinguinson, не волнуйся, видяшку в обиду никто не даст
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 31.03.2012 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Поставил 12.3, снёс АБ. Разлочил ползунки частот в ССС, поставил разгон на видюху, решил протестить в бублике всё ли норм с просадками и т.д. При достижении картой 85 градусов на 2ой минуте теста, волосы на теле стали дыбом: вентилятор карточки раскрутился "аж" до 33%. Перезагружал комп пару раз (думал может дрова лагают), ноль эмоций. Пришлось заюзать спидфан, благо с этой версией дров вроде не конфликтует (пока что), регулирует вентили по кривой, все как положено, в общем. Дальше посмотрим как будет.
Хорошо хоть не додумался сразу в какую-нить игруху зашпилить. Думаю тротлинг карту спас бы от перегрева, но всё же, всякое бывает. И ведь непонятно, кривая крутилятора вроде должна быть в бивисе встроена, почему замена дров повлияла на скорость вентилятора?
Та же ситуация. После разлочки около 35% и выше никак, температура в игре доходит до 78. Сделал до разлочки бекап реестра, но он не помогает, наверно нужно дрова переустанавливать. А так пока Афтебернер регулирует.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 26