Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
1307 Ну АГП4х уже не отнюдь не на новых мамках стоит - отсюда вывод - менять надо не только мамку но и проц и памяти хотя-бы 512 в двухканальном режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Fantazm Я так понимаю ты меряешь прямо на плате и не исключено что звонишь остальную схему,
ну это не важно. Я поставил сейчас 3кОм, так теперь ядро 580 с напряжением 1,71В.
Какая у тебя напруга получилась и разгон по чипу? И резистор номинал всё же в кОм?
Радиатор на стабилизаторе родной или сам приделал (неужели так уж греется?)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Fantazm Значит у тебя резистор где-то 3,2 кОм Я ставил 600 на холодную, но после прогрева дрова не проходят стрес-тест.
Проверяю с 4АА и 8АФ, а с ними и на 570 иногда АТ срабатывает через время.
Видно перегревается - охлаждение слабовато, буду модернизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Доигрался, вернее допрошивался. Карта в дауне.
Все время биосы от 5900 подходили, а тут крупно не повезло.
Реанимационные мероприятия в виде PCI карты, ни к чему не приводят в любой комбинации при наличии карты в agp машина не грузится вообще, даже до POST не доходит (приоритет инициализации PCI выставлял). От отчаяния даже пробовал втыкать карту после начала заграузки с дискеты с PCI картой, но nvflash после получения команды пишет свою версию и подвисает намертво.
Видимо остается только выпаять флешку и прошить её на программаторе.
Ну и собственно просьба дать ссылку на сервисы которые этим занимаются, наверное лучше в личку или на мыло 9800se@rambler.ru , чтобы ветку не засорять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Urlopan Если есть возможность попробуй взять еще мамку с интегреной видеокартой и АГП-слотом, всавь в нее свою видеокарту и PCI-ную, поставь приоритет на ПСИ, доп питание не включай. Без оверклокинга системы - БИОС в дефалтных установках. Есть вероятность, что еще обойдется без паяльника...
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: Fantazm Откуда дровишки? дай ссылку плз.!
_________________ Sparkle 5900FX БИОС W5D
550*820 медн. радиат. на чипе пам. с аллюм. радиат. Вольтмод ядро 1,7В память 2,9В доп. обдув. 3D-Mark 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
To All
Интересно зачем все еще кто-то пытается прошить биос от ультра карточки? Там же задержки больше, ну и что, что память заводится на большей частоте, она все-равно не работает быстрее.
Может это как аксиому в FAQ записать ?
To Palit owners Вчера сменил по-новой термопасту, в прошлый раз у меня ее было мало потому слой получился.... неравномерный, теперь даже со спаркловским бивисом 483/925, спрашивается, зачем нужен шумный инсайд?
Интересно, когда появится таки вольтмод Палита на черном дизайне.
Кстати я видел с обратной стороны платы похожие управляющие элементы, как в факе по вольтмоду Гейнворда, может это они и есть... перепаять удобно и кулер не мешает.
Что кто из владельцев сабжа думает ?
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
sverd Сегодня на работе пробовал запустить на материннке со встроенным видео (815), дополнительное питание не подключал, результат один - печальный.
Видимо придется доставать деньги из кубышки и идти за новой картой, а эту оставить на память предкам.