Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Star Я вот тоже такой прошил после заводской-F4! Но почему разные частоты? А можешь скрин запилить,если не влом конечно,что там в Afterburner ,под буковкой " i " справа ,сверху: bios:..... идентификатор:.......... Ну или скопировать в пост)))
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: из сибири
User670 Я читал, что вылет драйвера может быть из за озу попробуй вынуть одну планку и протестить заново. И попробуй убрать разгон проца, может,по PCI-E косяки а 1150 буст у всех на форуме, у кого гиги. Да кстати в драйвере надо ставить режим максимальной производительности.В разделе упраления электропитанием.
Последний раз редактировалось Star 14.08.2012 4:09, всего редактировалось 1 раз.
Star Я думаю с моей картой чего-то не то.Частоты ведь разные.Может она из первых серий,я ее в середине мая брал. И буст выше 1137 и на старой платформе не подымался. Вот в ASUSе биос выравнивает частоты буста. Память ведь либо глючит либо нет,каким она боком к бусту, если норм работает.Может ее по таймингам погнать? Из опыта,думал что bios свежий поправит карту,но теперь непонимаю.
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Star http://nvidia.custhelp.com/app/answers/ ... a_id/3007-вот такую ошибку выдает. Вот в драйвере переключил макс.производ. и вкл однодиспл.режим-спасибо,немного дальше покрутился МАРК11,и слетел,энергопотребл скакнуло аж до 150 по Afb поставил +80,Kombustor норм крутил 1215 до 70град после 1202 но 75 град докрутил и неслетели дрова,в марке слетел(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
User670, успокойся, лишний разгон-лишний нагрев, нужны тебе эти +50мгц за которыми ты гонишься? если карты не хватает, то разгон на +50-100мгц её не нытянет!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: как повер лимит до +200-250 крутануть, есть у кого какие мысли?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: смотрю из всего не большого кол-ва имеющихся биосов для 680ой, только у гиги Board power limit: 225.0 W, у всех остальных 170, у асуся 220, чёт непонятно....
Star писал(а):
Так ты глянь буст в номинале.
Буст в номинале 1137
Меня просто немножко задевает) Вот тут я ее брал http://www.ulmart.ru/goods/317541/?&tab ... e#estimate Люди пишут,что она у них работает в разгоне и 1250 и 1270 И буст в номинале должен быть 1150,а у меня какой-то неприятный осадок недоделаности,знаети-ли Вторую хотел брать-но если эта кривая,то кривой sli мне как-то нехочется,и печалит утварь эта...
Последний раз редактировалось User670 14.08.2012 5:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Интересная тема с прошивкой более высокого напряжения в GTX 670/680. У меня сейчас прошит обычный (без поднятия напруги на ядре) BIOS от Zotac с частотами 1111/1652. Вот думаю, какой BIOS из выложенных в топике выше можно шить в референс, хотелось бы попробовать от gigabyte geforce gtx 680 Windforce 3x OC, где частоты1159/1728, но боязно, всё же карта нереференсная, хоть и по минимуму. Какой BIOS с частотами на уровне указанных у Гиги можно безбоязненно шить в референс (из темы выше), кто в курсе?
Member
Так у меня карта от Inno3D, а BIOS от Zotac разогнанного - полёт ровный. Ибо оба референсы. А вот от нереференса стрёмно прошивать. Итого хочу заводской разгон примерно чтобы в Boost'е было 1200, ну и анлок до 1.21, мало ли погонится ещё больше (разгон у моей 680 средненький - до 1220 примерно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Slayer Moon, референс 4ех фазный, ничего не шей, спалишь карту! вспомни как рефы 570ые горели от простого разгона, там как раз чуть больше 220-240Вт потребление подпрыгивало и каюк! лично сжег гигу 570OS
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 14.08.2012 7:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да, я согласен, что нереференсный биос шить не нужно. Стараюсь найти абсолютно референсный биос, но с поднятыми частотами и напругой, вряд ли это будет опасно. Впрочем, я не спешу, я лушче подожду пока народ с этим "новшеством" наиграется и опишет как дела у их карт, пока я вижу только положительные результаты, но кто знает, что будет дальше...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16