Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Стал обладателем ASUS GTX660-DC2O-2GD5, купил взамен гигабайт 260 gtx, так как у нее отвалился чип спустя 3 года. Выбирал в первую очередь по шумовым хар-м, так как довольно придирчив к шуму. Начитался обзоров про асус, где нахваливают ее безшумность. В итоге оказалось что карту слышно, покрайне мере на фоне остальных компонентов системы слишен назойлив треск, который повидимому создают кулера видеокарты, он ее слишен, но очень раздражает. К нагреву видеокатры претензий нет.
3 теста, очень познавательно, еще и мастер криворукий, разгон 660 не осилил, не удивлюсь если он и 1150 с потолка взял
*Nazgul* писал(а):
В итоге оказалось что карту слышно, покрайне мере на фоне остальных компонентов системы слишен назойлив треск, который повидимому создают кулера видеокарты, он ее слишен, но очень раздражает.
Привет от DCII, те-же грабли были у меня на одной из 6950, одна норм а вторая стрекотала, вернее один из вентилей стрекотал, на определенных оборотах, при повышении исчезало, но появлялись аэродинамические шумы , никак это не решилось, смазывал вентилятор, не помогло, по отзывам у доброй половины такой грешок. Еще, задолго до 6950, у меня была 5770 CuCore, та-же беда, но там абсолютно все они были с таким грешком, т.к. была такая особенность шим регулировки оборотов кулера, ниже скорость- реже импульсы, обычно ставят кондеры чтоб небыло слышно щелчков, но АСУС сэкономила.... АСУС...такая АСУС... какого производителя не возьми все грешат, но, вопреки всеобщей любви, видло от АСУС зарекся не брать, а обзоры на этом сайте, в т.ч. не только АСУС, советую не читать, не выходило тут еще обзоров с двоякими мнениями или отрицательными выводами в их сторону, на оппоненте из Украины тоже любят АСУС , хотя, в остальном, в сети, имеются противоречивые обзоры, даже по шумовых характеристикам огромные разбросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
AZZOT делать выводы на основе 3х тестов - это маразм. можно подобрать так игры, что одна карта не догонит другую ни в каком разгоне, и наоборот. ярчайший пример, обзоры на оверах Дмитрия Владимировича и Феникса. первый - амд фанат, добавляет в свои обзоры только амд-удобные игры. у него красные всегда впереди. более того свои резалты никогда с цифрами из его обзора не сходились. второй - тестирует всё подряд. у красных баттхёрт, что 660 догоняет 7950 800мхц моё имхо, игр 30-40 и только потом делать какие-то выводы.
я и сам сменил 6970 на 660. и заметил что есть игры где эти карты идут практически вровень, это в основном амдшные игры. например sleeping dogs. а на деле оказывается, что в большинстве нейтральных 660 оказывается уже прилично быстрее. а в нвшных играх и вовсе полный разгром. в borderlands2 например разница составила не менее 50%(без включенного физикса, загрузка обоих гпу 99%). в f1 2012 тоже около того. и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
pc31012005 писал(а):
AZZOT не понял юмора
Включи бублик и погляди частоту...
wertmur писал(а):
моё имхо, игр 30-40 и только потом делать какие-то выводы.
ок скинь мне в личку 40 игр с бенчмарками, без использования фрепса и производных...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
wertmur писал(а):
первый - амд фанат, добавляет в свои обзоры только амд-удобные игры. у него красные всегда впереди.
wertmur писал(а):
второй - тестирует всё подряд. у красных баттхёрт, что 660 догоняет 7950 800мхц
а дак феникс правду пишет, ну тогда ответе мне в ына вопрос почему у феникса производительность красных карт падает? гдето даж картинка была от обзора к обзору все меньше и меньше?
Добавлено спустя 49 секунд:
wertmur писал(а):
я и сам сменил 6970 на 660.
я не знаю зачем вы поменяли более быструю на более медленную...
AZZOT почему то отображает карту без разгона, хотя когда запускаешь игру разгон есть, контролирую повышение частоты при помощи MSI Afterburner Version 2.3.1, разгоняю через нее же, в 3DMark 11 прирост имеется, что я делаю не так.
карта мне досталась с доплатой в 500р. быстрее, кое-где до 2х раз, на тесселяции в крузис2 например. прилично холоднее и экономичнее. про дрова и амдшные болячки отдельная песня. в общем я счастлив
окей давай покажи мне лог прохождения сталкера с частотами в (ривотюнер производной проге) со своими 1215 стабильними, ну или бублик хотябы
А может сразу в КС1.6?
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
AZZOT писал(а):
хз хз 6970@1000~GTX580 а она вроде как быстрее 660 ну да лано
У меня была 6950@6970, там где есть тесселяция она сливала даже 560 без ти, там где нет в разгоне немного не дотягивала до 580, а у 580 примерный паритет с 660, с мизерным перевесом в сторону 580, да и то в старых играх а тесты реально никакосовые, вот взять Battlefield 3, COD BO2, WOT, Crysis 2\3 тогда уже и смотреть, да и результат в Vantage уже очень процессорозависим, надо в Extreme тестить, также как и 11