ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
Cerber1121 писал(а):
Как раскрутил? Сам? если серьезно, через сторонний софт или через соответсвующую вкладку в драйвере просто увеличил лимит по скорости?
MSI Afterburner
Cerber1121 писал(а):
Выстави обороты в каталисте как написано выше и забудь про нее до выхода полноценного охлаждения. А то ты сейчас купишь дракулу, потом выйдет экстрим 4 и ты захочешь его. В итоге получишь сумму по деньгам 780ти.
Я говорю может с новым корпусом не так слышно будет,но сейчас 80% терпеть нереально,а в наушниках играть не любитель + жена ворчит,она уже сама готова экстрим 4 купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
m2896 писал(а):
я говорю, что это чушь.
говори, но если попадется неудачный экземпляр 290 с высоким дефолтным напряжением и удачный 290Х с низким, то очень даже может быть, что 290 будет греться сильнее, чем 290Х.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Интересует кого-нибудь из участников ветки, новая, нераспакованная Powercolor 290x lcs( две штуки есть)? Вот такая http://www.overclockers.ru/hardnews/577 ... X_LCS.html Купил в Регарде, да передумал собирать комп. Пишите в личку, если что
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
Dev833 писал(а):
MSI Afterburner
Так ты в этой проге убираешь авто режим, и ползунок выставляешь на 80%? Конечно она реветь будет как пылесос. Ты выстави в самом каталисте лимит 80% и температуру градусов 85% и будет тебе счастье.
m2896 Ок, ок. Я опирался на обзоры нерефов. А ты кстати в курсе, что украинцы в своих обзорах вместо термопасты сало используют? Где-то слышал, люди говорили. Врали наверное.
Moonk Пруф есть, что у anandtech была бракованная карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Алексей Белоусов Думал поборю эту проблему. Ан нет. А каждый раз после перезагрузки восстанавливать кросс - просто поднадоело. А так все в ажуре и было. Батла 4 просто летала. Жалко карты. Мне они реально нравились По мне так они больше профита дают чем 780ти
То BSOD, то вылеты, то кросс не работает....Я какие тока дрова не ставил, как тока не гнал - ну нет такого, НЕЕЕТ!! Максимум что было это черный экран от переразгона памяти. Асасин 4-ый работает с вертикалкой без проблем почти всегда 60фпс , батла 4 туда же. Единственное что заметил на 14.1 это в той же батле какие-то подторможивания, хотя фпс не проседает. Я дурак или где? Я дурак или где?
Фиг знает. У меня с момента покупки было "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен", "приложению запрещен доступ к графическому оборудованию" (с таким вообще первый раз сталкиваюсь), ошибка DirectX в BF4. Это все на 14.1. BSOD не было, черных экранов тоже. Откатился, пока полет вроде нормальный. Отсосин поставлю, посмотрю. Многое не только от конкретной видюхи зависит, но и от конфигурации системы у юзера - как железной, так и софтовой.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Dr Kazay А я помнится и спрашивал - "ну зачем их менять") Куда теперь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
_Makaveli_ Да у меня лестниц не было. В плане производительности все было очень хорошо. Претензий нет. Проблема была что после перезагрузки отваливался Кросс. Хотя утилиты писали что карты 2 задействованы а производительность как у одной. Пока снова галку не снимешь не поставишь и не перезагрузишься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Dr Kazay писал(а):
_Makaveli_ Да у меня лестниц не было. В плане производительности все было очень хорошо. Претензий нет. Проблема была что после перезагрузки отваливался Кросс. Хотя утилиты писали что карты 2 задействованы а производительность как у одной. Пока снова галку не снимешь не поставишь и не перезагрузишься
что-то с дровами у них вообще ..... сейчас. 7900ая серия у них вообще неприхотливая , если сравнивать с 9290. Расслабились , мантл не доделали, надеюсь следующие дрова дадут реальную прибавку в бф 4
надеюсь следующие дрова дадут реальную прибавку в бф 4
Это вряд ли, потому что, когда анонсировали 290Х, mantle обещали встроить в новые карты как аппаратную часть. Сейчас выяснилось, что АМД все на**али, и сделали эту фишку программной и сделали ее и на младших моделях. Не думаю, что программный код сможет выжать лишних 50-60 fps из карт, как обещали ранее. Везде маркетинг, везде кидалово. С каждым днем я все больше и больше разочаровываюсь в политике красных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Centory писал(а):
Фиг знает. У меня с момента покупки было "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен", "приложению запрещен доступ к графическому оборудованию" (с таким вообще первый раз сталкиваюсь), ошибка DirectX в BF4. Это все на 14.1. BSOD не было, черных экранов тоже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
_Makaveli_ писал(а):
Зачем ждать, что мешает вам самому "прикрутить мантл" на свою видяху? Снижаете настройки и фпс увеличивается. Тут кто то даже скриншоты приводил с мантлом и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Алексей Белоусов писал(а):
Зачем ждать, что мешает вам самому "прикрутить мантл" на свою видяху? Снижаете настройки и фпс увеличивается. Тут кто то даже скриншоты приводил с мантлом и без.
200скалинг выкрути в бф 4, и твой титан тянет как мидловая карта 290х в том же бф4 на 200скалинге быстрее титана и 780ти (780ти разница 1-3 фпс). лично мои наблюдения и тесты.
Ну вообще драйвера как раз не должны влиять. Смысл Mantle как раз в том, чтобы исключить влияние драйверов, операционной системы и прочего. Приложение, основанное на Mantle, должно напрямую работать с железом. Ждите патч от DICE.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 20