Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 151 из 418<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В общем купил вчера у мужика этот трехслотовый кирпич и был несколько поражен массой этой карты и оказалась она без проблем. Боялся я что беря б\у мог я получить или ЧЭ или полосы на мониторе, но нет.
Из минусов в Furmark'е она сильно гудит при 2750 об.\мин., но выше 82 градусов не греется.
Еще было замечено, что во время теста напряжение прыгало от 0,988V до 1,102V это вообще нормально? БП так то у меня хороший.

Партнер

Member
Crow26 писал(а):
Еще было замечено, что во время теста напряжение прыгало от 0,988V до 1,102V это вообще нормально? БП так то у меня хороший.

а частота не прыгала или gpu load? по идее первое это напряжение в 2D режиме. Напряжение конечно не постоянная величина, но у меня к примеру в 3D режиме плавала у максимальной отметки.

Crow26 писал(а):
Из минусов в Furmark'е она сильно гудит при 2750 об.\мин., но выше 82 градусов не греется.

трехслотовая да еще и до 82 градусов? может термопаста уже не очень

Crow26 писал(а):
Боялся я что беря б\у мог я получить или ЧЭ или полосы на мониторе, но нет.

ну не все же черные барыги, встречаются люди которые просто хотят продать, не в кладовке же хранить.

Member
Коптитель_неба нее... частота ровно 1070MHz в мохнатом бублике. А паста там заводская ибо гарантийная пломба на шляпке болта целая и судя по чеку ей только 9ый месяц пошел.
Так то в играх карта тихая, но просто в бублике график нагрева несколько удивил, по сравнению с HD 7870, которая выходила на пиковый 71 градус минуты за две и при этом не издавала сильного гула, то нынешняя прогревалась до пика минут семь, хотя так-то и TDP у 280X гораздо больше, чем у HD 7870.

Member
Фото: 0
Crow26 82с сильно для 3хэтажки. Прверь термопасту.

Member
Фото: 11
Crow26 писал(а):
по сравнению с HD 7870

Представьте мое удивление после 7850 :D
Карта падоет вольтаж столько- сколько нужно. Если нагрузка и частота не прыгают (выставить стоит проверку раз в 0.1 секунд) значит все ок.
Пломба легко снимается канцелярским ножом.

Junior
Crow26 писал(а):
В общем купил вчера у мужика этот трехслотовый кирпич и был несколько поражен массой этой карты и оказалась она без проблем. Боялся я что беря б\у мог я получить или ЧЭ или полосы на мониторе, но нет.

у меня R9 280 так прыгала , с 1.125 до 1.250 в бублике и другой синтетике , но на фпс это не влияло , я выставил в msi afterburner - power limit +20 и тогда не прыгает напруга.
п.с. от R9 280 избавился , продал на 300 р. дешевле чем купил ) ну их нафиг эти амд .

Member
mishavk писал(а):
п.с. от R9 280 избавился , продал на 300 р. дешевле чем купил ) ну их нафиг эти амд .

а что на замену взял?

Member
амд не плохие карточки, у меня нвидиа была, артефачила сдал в сервис, взял амд и сразу заметил что картинка в играх плавнее стала

Member
Фото: 15
Leef писал(а):
взял амд и сразу заметил что картинка в играх плавнее стала
по поводу плавности в играх вопрос спорный... а вот то что на Radeon-е картинка четче я заметил сразу !
теперь присущего Nvidia "мыла" на экране нет ни в играх , ни на раб.столе ! :super:
единственное что меня напрягает - это то что теперь видеокарта самая шумная "железка в системнике" , все таки GigaByte AMD Radeon R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) работает очень шумно...
P.S. такое ощущение что за окном "действующий военный аэродром"... :crazy: )

Member
у самого асус r9 280x правда не без проблем, пришлось помучится с ней, щас все норм, ну и не шумная, у гиги 3 вентилятора поэтому и шумит

Member
Crow26 писал(а):

Сам на днях такую же купил, только TOP версию, тоже трехслотник. Пользовались ей до меня месяцев 10 - майнили. Во время фурмарка прогревается до 80 градусов. Температура в простое, имхо, высоковата - 40 градусов. Как тут уже писали, думаю, что паста подсохла, поменять надо будет попробовать (опять же пломба стоит).
Напряжение в простое прыгает с 0.844 до 0.943, в фурмарке напряжение пока не проверял.

Member
Фото: 1
Цитата:
асус r9 280x правда не без проблем, пришлось помучится с ней, щас все норм, ну и не шумная

тоже взял такую двухслотовую, проблем за 10 дней не заметил. По шуму не выделяется на фоне довольно тихого системника.
P.S. Пару лет назад взял гигу 7870 с 3 вентиляторами, оказалась шумной на фоне системника (в простое обороты 40%). Не стал заморачиваться, сдал назад в магазин, взял другую.

Member
Яков писал(а):
единственное что меня напрягает - это то что теперь видеокарта самая шумная "железка в системнике" , все таки GigaByte AMD Radeon R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0) работает очень шумно...
P.S. такое ощущение что за окном "действующий военный аэродром"... :crazy: )

Так кривую температуры/скорости вращения вентилей можно изменить же.

Member
pnevroq еще бы знать где ? в самом Catalyst Control Center ? или в MSI Afterburner ? если только в MSI AB - то не вариант , я его очень редко запускаю , и то только для мониторинга режимов видеокарты...

Member
Яков а как по-другому даже не знаю. Как вариант может биос стоит прошить другой с менее агрессивными настройками охлаждения? Ну я бы копал в этом направлении.

Member
Фото: 12
Яков писал(а):
если только в MSI AB - то не вариант , я его очень редко запускаю , и то только для мониторинга режимов видеокарты...

религия не позволяет? ;)
выставил кривую вентиля и включил автозапуск и забыл

Member
Dart-s писал(а):
религия не позволяет?
ага , типа того...

Member
Яков
Цитата:
ага , типа того...

ну мучайся тогда, сиди с шумом, зато религию не нарушишь :lol:

Member
Firebrand писал(а):
ну мучайся тогда, сиди с шумом, зато религию не нарушишь

ну мочемуж, можно и через биос отредактировать настройки вентилей

Member
Dart-s , Firebrand уже "подкрутил" график в MSI Afterburner
вот так
и стало приемлемо - по шуму , и по температурам порядок !в летнюю жару конечно нужно будет подкорректировать график оборотов...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 151 из 418<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа