Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2013 Откуда: Волгоград Фото: 0
Вскрылась битая память, в играх появляется рябь и непонятная сеточка особенно заметная в ведьмаке и гта 5 на растительности. Карта была возвращена с приличным перерасчётом цены в мою пользу, т.к подорожала. Видимо ещё пару поколений нормальных карт амд не будет, т.к следующее даже по производительности не вывозит, т.к там 480 даже не догоняет 390. Было приятно находится в этом обществе 4 месяца и, особенно, майнить. Прощайте. Никакого хейта, фанатства и прочего нытья (деньги-то вернули ).
P.S Самое смешное: дефект был виден сразу ещё при первом включении все настройки штатные - кружочки загрузки винды рябели и со временем стало только хуже. P.P.S Карта вся раскуроченная, там заменены все термопрокладки и с ними температура на 10-12 градусов выше и в региональном СЦ закрыли глаза на реально палевные следы вскрытия болтов и торчающую "левую" прокладку из-под радиатора. Дефект проявился задолго до вмешательства.
Вложения:
WrpZOv_gh1Q.jpg [ 443.71 КБ | Просмотров: 1326 ]
5.jpg [ 1.71 МБ | Просмотров: 1329 ]
4.jpg [ 1.35 МБ | Просмотров: 1329 ]
2.jpg [ 1.57 МБ | Просмотров: 1329 ]
1.jpg [ 1.43 МБ | Просмотров: 1329 ]
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
_Strider_ у меня что то похожие. На стандартных частотах не работает, а вот если в msi ab поднять чуть чуть напряжение работает. Но я пока не сдаю. Жду когда появится 480/1070. И тогда понесу в сц
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Seregkai писал(а):
_Strider_ у меня что то похожие. На стандартных частотах не работает, а вот если в msi ab поднять чуть чуть напряжение работает. Но я пока не сдаю. Жду когда появится 480/1070. И тогда понесу в сц
Причём я специально ещё момент выжидал, когда на приёмке будет стоять человек попроще, он даже не осмотрел карту как следует: достал из антистатического пакета (которого в комплекте не было кстати, свой потратил) и повертел. В описании внешнего вида написал: Б/У и всё, даже без потёртостей Я подумал: если спалят - так пусть в РСЦ, а нет - видно глянули что написано в бумажке, поставили на стенд, увидели и забраковали. Вообще изи вышло это был ДНС!!!, но всё зависит от "первых баррикад" - приёмщика СЦ. Выжидал его смены недели 4. У меня на любых частотах такое, даже на даунклоке и с вольтажом игрался - точно битая память и ничего её не спасёт. Эххх... по скидке 5% ещё брал, перерасчёт 4к составил по текущей цене + намайнил на столько же за пред. месяц, тут камрад один рассказывал как из нищеброда в бизнесмена превратиться. Такого фейла со стороны ДНС (а особенно их РСЦ) я вообще не ожидал. P.S менять термопасту и прокладки если что вообще не стоит на сапфире - вдруг кому пригодится.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
PhenixN70 писал(а):
_Strider_ так если все устраивало, почему не взять такую же? И на какую переходишь?
Меня не устраивал жар, идущий от системника, когда в мае было жарко и в комнате под 30-31 градус, карточка была 75 по ядру и 95 по VRM, на прошлой GTX 770 было абсолютно также, но не было такой сковородки как с 390 - хоть яйца запекай Второй момент - артефакты с рябью, меня эти сеточки, непрорисованные пиксели доконали со временем и мне это всё надоело. Я очень придирчив к картинке. Третий момент - личная выгода - намайненное 4к + 4к перерасчёт за увеличение цены. Пока не приобрёл новую, да и отложу этот вопрос до осени лучше, а может ссдшник на терабайт возьму Мне не нравится этот мелкий рост производительности с каждым новым поколением что у зелёных (хотя 1070=sli970 не дурно, да и от 980ti почти не отстаёт), что у красных 480 будет послабее 390-ой. Да и в дальнейшем лучше сразу перейти минимум на 2к 120/144Гц и сразу парочку нормальных карт, а не как сейчас 5960x+SLI 980TI 8K (4K+200%) =40 FPS в 4-ой батле. Пусть сделают нормальную картинку с нормальной производительностью более доступной по цене.
_________________ Z77-V l 2700K@4.5 1.28V l Macho REV.B l 16 GB Crucial BT RAM@1870 1.5V l Intel HD 3000 l M5Pro l WD Black 1Tb l OCZ ZT650 l Fractal R5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
_Strider_ писал(а):
Меня не устраивал жар, идущий от системника, когда в мае было жарко и в комнате под 30-31 градус, карточка была 75 по ядру и 95 по VRM
Налицо неправильная организация охлаждения. У меня в самый жаркий день ГПУ не выше 70 и ВРМ не выше 75. Говорю как бывший владелец квадкросса(не 390-ых), вот там сложно организовать на воздухе все, а одну 390-ую вообще просто охладить. Просто опыта у тебя нет, поэтому и перегрев ловишь.
Member
overser писал(а):
а одну 390-ую вообще просто охладить. Просто опыта у тебя нет, поэтому и перегрев ловишь.
Не мои проблемы от того, что 770-ая может без корпусных вентиляторов в гробо-корпусе Fractal R5 !!!на тех же температурах!!! без хлебопечки, а 390-ая жарит как реактор. Доп. охлаждение - доп. шум. Да и вообще ничего такого особенного в этой карте я не заметил. Конечно, легко это говорить, когда уже совершён возврат. Но факт остаётся фактом - не стоит того 390-ая - чтобы в корпус по 5-6 вентиляторов ставить для нормального охлаждения. Потребление 280W, GPU 73-75, VRM 88-95. И это при 31!!! градусах в комнате. При 24-25 GPU до 70-71, VRM до 85-89. Обороты 50% (2300rpm). Я не пытаюсь хейтить амд, но я не думал, что всё настолько плохо будет. И больше меня обозлил именно дефект памяти карты. И вот ещё что: когда я поменял термопрокладки на хреновые как позже оказалось, то жара стало наполовину меньше выбрасываться, но повысилась температура VRM прилично.
_Strider_ писал(а):
Не мои проблемы от того, что 770-ая может без корпусных вентиляторов в гробо-корпусе Fractal R5 !!!на тех же температурах!!! без хлебопечки, а 390-ая жарит как реактор.
Ну по факту это твои проблемы были и ты их решал. ты возился с возвратом, ты тратил свое время... То что ты не умеешь организовывать охлаждение - ну это лично твои проблемы. И надо было изучить перед покупкой, все нюансы. Ты не изучил и нажил себе проблем, в связи с неумением организовывать охлаждение, ну или просто отсутствием желания и времени, а может и финансовых возможностей. Никакого хейта АМД с твоей стороны нет, тут только горькая досада по незнанию/неумению охлаждать выбранную видеокарту. В таком случае действительно надо было смотреть на нвидиа карты, они получились холоднее, но так было не всегда, когда то были времена GTX480, так что от фирмы тут мало зависит, зависит от временного промежутка. Да и температуры у тебя были не критичные, 75 по ядру - это нормально, температура повреждения кремния свыше 120 градусов, так что 75 градусов это вполне нормально для видеокарты(правда производитель сам ограничил температуру свыше 92 градусов, намеренно, что бы не было повреждений, а с 75 до 92 очень далеко). Да и ВРМ 95 градусов это не много, рабочие температуры элементов питания до 160 градусов. Так что паника по поводу температур была лишняя. А вот с температурой в помещении я бы что то делал. 31 градус далеко не комфортная температура прибывания для человека. Комофртной температурой считается 18-23 градуса, при такой температуре и компьютер бы меньше грелся.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
overser писал(а):
Комофртной температурой считается 18-23 градуса
Я при такой температуре обычно сплит на обогрев включаю По поводу обдува согласен, моя печка с боковым вентилем и отключенными своими в простое 31-33 градуса примерно. Простой - браузер, кинцо, биоствикеры)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
overser писал(а):
Ну по факту это твои проблемы были и ты их решал. ты возился с возвратом, ты тратил свое время... То что ты не умеешь организовывать охлаждение - ну это лично твои проблемы. И надо было изучить перед покупкой, все нюансы. Ты не изучил и нажил себе проблем, в связи с неумением организовывать охлаждение, ну или просто отсутствием желания и времени, а может и финансовых возможностей. Никакого хейта АМД с твоей стороны нет, тут только горькая досада по незнанию/неумению охлаждать выбранную видеокарту. В таком случае действительно надо было смотреть на нвидиа карты, они получились холоднее, но так было не всегда, когда то были времена GTX480, так что от фирмы тут мало зависит, зависит от временного промежутка. Да и температуры у тебя были не критичные, 75 по ядру - это нормально, температура повреждения кремния свыше 120 градусов, так что 75 градусов это вполне нормально для видеокарты(правда производитель сам ограничил температуру свыше 92 градусов, намеренно, что бы не было повреждений, а с 75 до 92 очень далеко). Да и ВРМ 95 градусов это не много, рабочие температуры элементов питания до 160 градусов. Так что паника по поводу температур была лишняя. А вот с температурой в помещении я бы что то делал. 31 градус далеко не комфортная температура прибывания для человека. Комофртной температурой считается 18-23 градуса, при такой температуре и компьютер бы меньше грелся.
Лично для меня 24 уже арктика. У меня не было паники насчёт температур, меня бесил жар вокруг системника, при закрытых окнах до 4 градусов повышал комнатную температуру. Возни с возвратом не было: изначально было оговорено, что карта отправляется типа "на ремонт" и макс. срок 45 дней, через 5 дней пришла заветная смс с содержанием о том, что разрешена замена/возврат. Пока я ждал нужного приёмщика на смене с майнинга капали денежки Так что лично моих проблем тут очень мало. А вот насчёт незнания и неумения: я пробовал поставить на обдув vrm TY-140, снизу 140mm вентиль и сверху 2х140mm по 1300rpm каждый - температура упала на 5-6 градусов, в принципе мне было всё равно на карту, т.к я её оставил для майнинга и не хотелось круглосуточно гул шести кулеров слышать. Я имею минимальные представления об организации охлаждения в системнике, вот только горькая досада - то, что для одних карт достаточно заднего кулера на 1500rpm и двух спереди по 1000, а для других нужно обвешивать системник изнутри.
P.S хотелось бы посмотреть на пользователя, который будет спокоен, когда VRM у него 120-130 градусов будет на длительное пользование и в дльнейшем на состояние карты. Раз до 160 приемлимо.
P.P.S интересно почитать Ваш вариант организации охлаждения 390-ой.
olegdjus писал(а):
Я при такой температуре обычно сплит на обогрев включаю
Типичная проблема современного общества, у взрослых людей нарушена терморегуляция тела. Знаю, так как изучал эту тему, в связи с тем, что есть грудной ребенок. Во всех мануалах пишут, что для ребенка, комфортно +18 и не более. Для взрослого человека это холодно, но с точки зрения физиологии +18 благотворно влияет на организм, особенно детский.
А по поводу обдува, путем многолетних опытов, было выявлено, что ни один(и ни 2 и ни 3) боковой вентилятор не обеспечит лучшего охлаждения, чем отсутствие боковой стенки. Есть вариант конечно еще лучше, это открытый стенд с обдувом бытового вентилятора, но это занимает место и неудобно в эксплуатации. Я R9 390 охлаждаю одним вентилятором на выдув, на верхней грани корпуса. Снял боковую стенку и все ОК.
_Strider_, ждать нужного приемщика, оговаривать ситуации, куда-то ездить - это ли не проблемы? Просто у нас с тобой разные понимания слова "проблемы". Что мешает открыть окна? Купить кондиционер? 300 ватт тепла рассеивать - это ни о чем. Говорю как бывший обладатель системы с потреблением 1100 ватт... Для освещения типичной комнаты 15-20 метров нужно освещение 600-800 ватт! То есть просто в хорошо освещенной комнате уже выделяется 600-800 ватт тепла, которые нужно рассеивать. У меня освещение в комнате например 15 галогенок по 50 ватт = 750 ватт + лед подсветка 200 ватт, комната 15 квадратов. на фоне этого 300 ватт от видеокарты - полная ерунда. Ну если у тебя на всю комнату лампочка ильича в 45 ватт, то да 300 ватт от ВК для тебя проблема. Как все у меня организованно я описал выше. Есть еще сайлент вариант, корпус обклеен шумкой+виброй автомобильной(кстати реально гасит шум и вибрации), но на лето решил снять ибо жарко будет. Ты можешь его наблюдать - полльзователя который без проблем использовал карты с овер температурами(в лице меня). Давным давно, когда мониторинг был кривой у меня была HD5850 был сбой и у меня карта работала при температуре 124 ГПУ и 158 ВРМ, проработала так секунд 20 - и осталась жива и даже не артефачила. Конечно не стоит доводить до крайностей и использовать карту на пределе температур например 140-150 ВРМ. Но и излишней истерии, когда просто "необходимо" 55 градусов на ГПУ и 60 на ВРМ - я тоже не разделяю. До 100 градусов ВРМ и до 85 ГПУ я даже парится не буду по поводу охлаждения. Ибо есть немалый опыт использования многих ВК с 85-90 по ГПУ и 100 по ВРМ, без каких бы то либо последствий для ВК.
Member
overser писал(а):
[off]Типичная проблема современного общества, у взрослых людей нарушена терморегуляция тела. Знаю, так как изучал эту тему, в связи с тем, что есть грудной ребенок. Во всех мануалах пишут, что для ребенка, комфортно +18 и не более. Для взрослого человека это холодно, но с точки зрения физиологии +18 благотворно влияет на организм, особенно детский.
_Strider_, ждать нужного приемщика, оговаривать ситуации, куда-то ездить - это ли не проблемы? Просто у нас с тобой разные понимания слова "проблемы". Что мешает открыть окна? Купить кондиционер? 300 ватт тепла рассеивать - это ни о чем. Говорю как бывший обладатель системы с потреблением 1100 ватт... Для освещения типичной комнаты 15-20 метров нужно освещение 600-800 ватт! То есть просто в хорошо освещенной комнате уже выделяется 600-800 ватт тепла, которые нужно рассеивать. У меня освещение в комнате например 15 галогенок по 50 ватт = 750 ватт + лед подсветка 200 ватт, комната 15 квадратов. на фоне этого 300 ватт от видеокарты - полная ерунда. Ну если у тебя на всю комнату лампочка ильича в 45 ватт, то да 300 ватт от ВК для тебя проблема. Как все у меня организованно я описал выше. Есть еще сайлент вариант, корпус обклеен шумкой+виброй автомобильной(кстати реально гасит шум и вибрации), но на лето решил снять ибо жарко будет. Ты можешь его наблюдать - полльзователя который без проблем использовал карты с овер температурами(в лице меня). Давным давно, когда мониторинг был кривой у меня была HD5850 был сбой и у меня карта работала при температуре 124 ГПУ и 158 ВРМ, проработала так секунд 20 - и осталась жива и даже не артефачила. Конечно не стоит доводить до крайностей и использовать карту на пределе температур например 140-150 ВРМ. Но и излишней истерии, когда просто "необходимо" 55 градусов на ГПУ и 60 на ВРМ - я тоже не разделяю. До 100 градусов ВРМ и до 85 ГПУ я даже парится не буду по поводу охлаждения. Ибо есть немалый опыт использования многих ВК с 85-90 по ГПУ и 100 по ВРМ, без каких бы то либо последствий для ВК.
Не все во дворцах живут, чтобы кондиционер ещё вместился, у меня маленькая комнатушка 8.3 кв. метра, кондиционер не вариант, открытые окна максимум 2-3 градуса в помещении скинут. Открывать крышку корпуса для меня как -то не кошерно, не для того я фрактал брал. А сравнение с лампочками некорректное: т.к одна лампочка 50 ватт выделяет, а чип, который меньше по площади в 5-6 раз больше, в плане лампочек - там всё равномерно распределено и к тому же горячий воздух никуда не опускается, а если ещё окно открыть или кондер включить-так тогда вообще бессмысленный пример получается с лампами, а с системника вся жара наверх тянется. И у меня всего лишь 3лампочки по 15 ватт на 8кв. метров, т.к натяжной потолок и там только энергосберегающие можно использовать. И вот Вы говорите 160 градусов приемлимо, но почти никто на практике не будет длительно использовать карту даже при 110-130 градусах на VRM и 20 секунд на старом мусоре без артефактов не показатель.
и вот хотел еще узнать это плохо что гпу не грузится до 100 процентов и до скольки можно мою асус стрикс разогнать до адекватных частот и стоит ли этого или нафиг?
_Strider_ писал(а):
20 секунд на старом мусоре без артефактов не показатель.
С каких пор топ и пред-топ ВК стали мусором? Если сравнивать нынешние ВК и ВК 5-ти летней давности, то на мусор более походят нынешние ВК, более тонкий текстолит, экономия на элементах. Так что бред не пиши. HD5850 отличная карточка, в свое время была очень годной. 110-130 градусов почти никто не использует - все верно. Потому что, что бы достичь таких температур, надо еще более криво организовать охлаждение, чем ты. Для таких температур надо разве что обмотать системник одеялом в 3 слоя и гонять фурмарк 5 часов. Не используют при таких температурах не потому, что нельзя, а потому, что даже в самом криворуком случае у юзера даже специально таких температур достигнуть крайне тяжело. По поводу ламп 3 энергосберегайки для 8 метров мало, у тебя там как в землянке освещение. Так же расположение источника тепла не столь важно, да по физике теплый воздух идет вверх, но все равно, даже если источник тепла вверху - прогревается все помещение, пусть и не так равномерно. Хотя с таким освещением, конечно толком и не прогреть комнату, но оно и понятно, там еле еле все освещается. Входя в твою комнату я первым делом бы обратил внимание на ее размер, а не на то, что у Фрактал дизайна отсутствует боковая стенка... Это твои заморочки, что ты не хочешь или не можешь организовать нормальное охлаждение, а снять боковую крышку религия не позволяет... В общем понятно. Ты думал, что купив Фрактал Дизайн он тебе должен все сам охладить? Так не бывает.
Member
overser писал(а):
Входя в твою комнату я первым делом бы обратил внимание на ее размер, а не на то, что у Фрактал дизайна отсутствует боковая стенка... Это твои заморочки, что ты не хочешь или не можешь организовать нормальное охлаждение, а снять боковую крышку религия не позволяет... В общем понятно. Ты думал, что купив Фрактал Дизайн он тебе должен все сам охладить? Так не бывает.
Какой фрактал там будет все сам охлаждать? Карта сама себя должна нормально охлаждать и двух пропеллеров по 1000-1500rpm спереди и сзади должно хватать на выдув воздуха, тут вопрос больше к амд - какого хрена 280 ватт с не блещущей производительностью для такого потребления? Я конечно был готов к высоким температурам за 90 градусов, но чтобы вся жаровня не ощущалась снаружи. Одна только нормальная модель - powercolor devil с водой. Да и что за такое хреновое охлаждение на карте , что нужно снимать боковую крышку корпуса, лепить вентилятор сверху дополнительно, доп. шум ещё слышать, т.к на крышке антишумка стоит и с ней заметная разница для меня.
overser писал(а):
По поводу ламп 3 энергосберегайки для 8 метров мало, у тебя там как в землянке освещение. Так же расположение источника тепла не столь важно, да по физике теплый воздух идет вверх, но все равно, даже если источник тепла вверху - прогревается все помещение, пусть и не так равномерно. Хотя с таким освещением, конечно толком и не прогреть комнату, но оно и понятно, там еле еле все освещается.
Ещё раз говорю: пример с лампочками бесполезен в данной ситуации, там 12 источников испускают по 50 ватт, а здесь 1 источник и по площади меньше лампочки испускает почти 300 ватт. И мне больше натяжной потолок жалко, хотя могу позволить до 18 ватт ставить лампочки (светит как 75 ватт обычная лампа накаливания).
overser писал(а):
110-130 градусов почти никто не использует - все верно. Потому что, что бы достичь таких температур, надо еще более криво организовать охлаждение, чем ты. Для таких температур надо разве что обмотать системник одеялом в 3 слоя и гонять фурмарк 5 часов. Не используют при таких температурах не потому, что нельзя, а потому, что даже в самом криворуком случае у юзера даже специально таких температур достигнуть крайне тяжело.
Что там тяжело? Её на воздушке разогнать до 1200/6500 на 1.23V и будет 110-115 градусов уже с открытой боковой крышкой после получаса в Advanced Warfare или DayZ (кстати лучше всего из игр VRM греют).
overser писал(а):
С каких пор топ и пред-топ ВК стали мусором? Если сравнивать нынешние ВК и ВК 5-ти летней давности, то на мусор более походят нынешние ВК, более тонкий текстолит, экономия на элементах.
С выходом 79xx топов и стали мусором, так же как и с выходом 290 79xx уже не мусор пока, но и не годная по производительности карта и 290 с 390 станут мусором, если у 490/490x реально будет 170-250 ватт потребление даже при такой же производительности.
overser писал(а):
Входя в твою комнату я первым делом бы обратил внимание на ее размер, а не на то, что у Фрактал дизайна отсутствует боковая стенка...
Это я для себя всё делаю, а не для других входящих в мою комнату. Я, конечно, понимаю, что кому-то пофиг глядеть на откровенный колхоз вроде этого к примеру http://s017...radikal.ru/i433/1606/ba/56ea6a0e824a.jpg и не париться, но я не из таких. Мне хоть какой-то порядок в системнике нужен.
_Strider_, ну если ты думаешь, что покупая карту с высоким тепловыведением и сетуя "на плохое охлаждение" - то я даже не знаю что сказать, так что бы тебя не обидеть. Это все равно, что взять 1000 кубовый мотоцикл и говорить, что от него жаром прет... Согласись это минимум тупо? Если ты берешь видеокарту и не знаешь, как с ней обращаться, это не вина производителя, а вина покупателя(то есть тебя). Не знаю как можно "ощущать" снаружи +150 ватт, я не понимаю... То есть система с потреблением 350 ватт - ты не ощущаешь жар, а вот с 500 ватт уже "жаровня"? У тебя явно какие то проблемы с мироощущением. Ну или комната настолько мала, что системник лежит у тебя на ноге прилегая видеокартой. У меня системник стоит за монитором, я что 1 карту не ощущаю, что 2 не ощущал. Тяжело только зимой, когда окна не откроешь на постоянку, приходится раз в 2 часа проветривать. Так при чем тут фиговое охлаждение и претензии к АМД? Ну встрял ты купил ВК с плохим охлаждением - чисто твой косяк и твои проблемы, что не пробил информацию перед покупкой. Купи референсную Нвидиа и познай весь ад перегрева и шума. Перед покупкой надо узнавать, что покупаешь. Да и производительность на уровне, пусть не так высок показатель ватт/фпс, но зато в чистой производительности 390х быстрее чем 980-ая, просто из-за большего количества транзисторов. Я вроде говорил о 15 лампах, откуда ты взял 12? И если уж говорить о площади... В галогенной лампе спираль толщиной меньше швейной нитки... И на такой малюсенькой площади сконцентрована бешеная температура в 2000-4000 градусов. Говорить, что чип видеокарты меньше лампы... - Минимум похоже на бред. По поводу - разогнать ВРМ до 110-115. Я на своей R9 390 не сумел разогнать ВРМ в фурмарке выше 80 градусов, при разгоне 1170/6800. Как ты умудряешься их довести до 110-115 - для меня загадка. Либо тебе попался брак, либо руки... То есть с выходом фотоаппарата - Мона Лиза стала мусором? Есть такое понятие как качественная и она будет оставаться такой всегда, пусть и технологии ушли вперед. Вот HD5850 была качественной вещью. ты не обижайся, но у тебя какие то проблемы с объективностью мышления. То есть ты для себя в своей комнате не хочешь сделать, нормальный системник? Тебе лучше пусть он будет шуметь, пыхтеть на тебя горячим воздухом? Ну да тут дело каждого, но твоей логики я абсолютно не понимаю. Если такой уж эстет, то никто не мешает поставить воду с огроменным контуром(много радиаторов).
Member
overser писал(а):
То есть ты для себя в своей комнате не хочешь сделать, нормальный системник? Тебе лучше пусть он будет шуметь, пыхтеть на тебя горячим воздухом? Ну да тут дело каждого, но твоей логики я абсолютно не понимаю.
Так именно поэтому я и вернул карту. Чисто использовал для выгоды в майнинге, там 200 ватт потребления и терпимый шум. Для меня нормальный системник - закрытый корпус с приличным кабель-менджментом и тёплый воздух на месте выдува из системника, а не вот это вот колхозище. http://s018...radikal.ru/i508/1606/50/f05f12999338.jpg
overser писал(а):
Купи референсную Нвидиа и познай весь ад перегрева и шума.
А причём тут референс? Между прочим, у nvidia референсы, начиная от 7xx серии стали холодными и тихими, особенно тихими, но всё равно не идеал как тот же gigabyte с 4 трубками. И референс приводить сюда некорректно, сапфир лучшее на 390 после powercolor'а.
overser писал(а):
Я вроде говорил о 15 лампах, откуда ты взял 12? И если уж говорить о площади... В галогенной лампе спираль толщиной меньше швейной нитки... И на такой малюсенькой площади сконцентрована бешеная температура в 2000-4000 градусов. Говорить, что чип видеокарты меньше лампы... - Минимум похоже на бред.
Пардон, забылся сколько там ламп, но суть не меняет. Я сравнивал площадь поверхности стёклышка от лампы и площадь поверхности кристалла карты, а если по-твоему, то это нужно все транзисторы с чипа в одну ниточку выстроить и тогда уже сравнивать.
overser писал(а):
Да и производительность на уровне, пусть не так высок показатель ватт/фпс, но зато в чистой производительности 390х быстрее чем 980-ая, просто из-за большего количества транзисторов.
На сколько? 1-3 фпс? И с таким утверждением нужно тестировать обе карты на одинаковых частотах по ядру и памяти, раз речь о транзисторах зашла. А если 980 сможет большую частоту взять на том же напряжении и разница компенсируется?
overser писал(а):
Я на своей R9 390 не сумел разогнать ВРМ в фурмарке выше 80 градусов, при разгоне 1170/7400.
То есть с выходом фотоаппарата - Мона Лиза стала мусором? Есть такое понятие как качественная и она будет оставаться такой всегда, пусть и технологии ушли вперед. Вот HD5850 была качественной вещью. ты не обижайся, но у тебя какие то проблемы с объективностью мышления.
У меня была качественная карта - gigabyte 660ti windforce. В самом жесточайшем разгоне 1320/6800 всего 62 градуса при 33 в комнате. Но даже с таким разгоном она не догоняла стоковую 670, поэтому и продал её ещё летом 2013 и взял 770, которая тогда меня ещё устраивала по производительности в разгоне. У меня всё нормально с объективностью мышления, просто только одно качество изготовления для меня не сильно показатель при огромной разнице в производительности, я карту беру не на 20 лет, а в лучшем случае на 5-6. И раз уж речь зашла о качественных вещах, то вот самая качественная карточка какая была: geforce 7900 gto и видео про неё от TEHNOGLOBE https://www.youtube.com/watch?v=AHuO2KsAwTA.
overser писал(а):
Если такой уж эстет, то никто не мешает поставить воду с огроменным контуром(много радиаторов).
Выйдет по стоимости как новый мой системник без карты + для полного душевного удовлетворения нужна оплётка на провода, потом захочется акустику 7.1 по комнате расставить, купить 4к монитор 144Гц не на TN когда такие появятся, нормальный заказной стол, повесить подсветку в комнату. Тут просто уже не остановишься, но денег нет.
overser писал(а):
Не знаю как можно "ощущать" снаружи +150 ватт, я не понимаю... То есть система с потреблением 350 ватт - ты не ощущаешь жар, а вот с 500 ватт уже "жаровня"? У тебя явно какие то проблемы с мироощущением.
Системник стоит под столом http://s41...radikal.ru/i093/1606/aa/2d200de30393.jpg И разница в потреблении между 770 и 390 была 70-100 ватт, а не 150. С 770 вообще жара никакого не было даже при 75 градусах по ядру и 90+ VRM.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
overser писал(а):
Это все равно, что взять 1000 кубовый мотоцикл и говорить, что от него жаром прет... Согласись это минимум тупо? Если ты берешь видеокарту и не знаешь, как с ней обращаться, это не вина производителя, а вина покупателя(то есть тебя).
Не езжу на мотоциклах, но какой там будет жар на скорости 140+?? И как с картой обращаться - вставить в материнку, подключить питание, поставить корпус и подключить всё остальное. Играть. Ну максимум пару вентилей 1500rpm один на вдув и один на выдув.
_Strider_, ты сильно утрируешь. Кстати у тебя не многим лучше колхоз, чем ты давал на фотках выше... наверно поэтому у тебя и перегрев, притока воздуха нет, системник стоит под столом, теплый воздух там крутится и греет не только себя, но и тебя. Поэтому тебе и не комфортно. Поэтому и на тебя пышет жар и т.д. и т.п. Я вижу тебе никак не дает покоя то, что у меня и не колхоз и хорошее охлаждение... Смотри #77 Ты видишь открыт ли системник или закрыт? - И никто не видит... Повторюсь учись правильно организовывать охлаждение. Ну или иди по пути наименьшего сопротивления - покупая не топовые карточки.
чёт тут стока о температуре, если взять две 390х на обычном воздухе, даже если в корпусе будет 6 вентиляторов 140мм на 2к оборотов то их даже не разгонишь толком уже? и какой проц вы считает могбы раскрыть две 390x? думаю что-то i7 6700? i5 всёже задохнётся в большинстве случаев даже на 5ГГц?
Member
Frozentear писал(а):
чёт тут стока о температуре, если взять две 390х на обычном воздухе, даже если в корпусе будет 6 вентиляторов 140мм на 2к оборотов то их даже не разгонишь толком уже? и какой проц вы считает могбы раскрыть две 390x? думаю что-то i7 6700? i5 всёже задохнётся в большинстве случаев даже на 5ГГц?
А толку от этих 390х, если на подходе более энергоэффективные 490 и 1070. И даже хасвелл i5 на 5 Ghz хватит для этих карт, просто камень не разгонится до такой частоты, у ская побольше шансов и он холоднее, но всё же... Если брать с нуля и надолго, то лучше из новой линейки карт и i7 skylake.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 117