Кто-то тут писал уже про подобное, но такое не грех и повторить.
Leadtek 6800gt. Разгон был 400/1100. Никаких глюков замечено не было. В РТ ничего странного монитор не показывал за несколько часов работы. На разных дровах в 3dmark'03 всегда было не меньше 12000. В зависимости от настроек. (Скриншоты для себя сохранил специально для таких случаев, чтобы не забыть, и не подумать потом, что у меня совсем с головой плохо)
Что меня дёрнуло воспользоваться DriverCleaner, не знаю. Без него и так всё всегда неплохо удалялось. Почистил, поставил другие дрова - скорость 11000 с мелочью. Чё за дела?! Опять всё сношу, ставлю частоты соответсвующие, ставлю старые дрова - 11000. Пробовал чистить разными клинерами, пробовал вообще не чистить, поверх ставил, сносил стандартной деинсталляцией. Всё одинаково - 11000.
Переустановил XP, на всякий случай с SP2. Всё поставил, настроил - опять на 1000 меньше чем раньше. Снёс SP2. Всё почитстил, поставил. То же самое. То есть, разница в разных дровах есть около 100-200, но в среднем на 1000 меньше чем раньше. Частота процессора не менялась. P4 2.4 260 в синхроне. Настройки дров всегда одинаковые.
Вот такие дела. Сижу, горюю, не знаю из-за чего вся эта ботва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
kgolikov писал(а):
Ыч , КашА , на форуме Гигабайта очень много жалоб на температуру, пойдите посмотрите. Сам Гигабайт говорил, что допустимая температура до 100. Какая у вас температура в простое по V-тюнеру?
Если реобас выкручиваю на максимум, то темпа в простое - 58 градусов, в нагрузке в виде FarCry и Марк 2005 - доходит до 67-68 градусов.
Про жалобы читал. Мой топ о выборе видяхи на их форуме тоже есть.
Незаню, может у кого то из нас глючит термодатчик???...
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Подскажите, какая фирма актуальна на сегодняшний день. Интересует AGPшный вариант. То Galaxy хвалят, теперь вроде ее ругают, говорят испохабила Galaxy все. Был у меня Leadtek 6800 посыпалась память, стремно брать опять Leadtek. Но паямть на GT совсем другая GDDR3 может нормально будет? На Gainward радует разгон, но она вроде дороже остальных. А можно в Москве купить референс? Какую фирму взять? Да, у GT 16 конвееров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Uspenie писал(а):
Народ! А кто-нить знает какого производителя в Санрайза 6800 Ultra за 14000? Вообще стремно брать No name, мне еще ездить туда если менять неудобно
Да ладно, будет на референсе, охлаждение шумное правда... Да, думаю всё Ок. будет. Договорись с кем-нибудь, кто близко живёт, у него потестишь, пивка попьёте... если уж так стрёмно брать наобум...
Member
Uspenie
Цитата:
я пока к Асусу склоняюсь
Для чего тебе медленная память DDR, которая будет бутылочным горлышком для быстрого чипа? Я вообще разочарован, что асус не сделала полноценную GT.
Добавлено спустя 8 часов, 45 минут, 7 секунд: Взял Gainward Golden Semple GLH 6800GT. Память 1.6нс - 1200Mhz. Чип 400Mhz. Правда, что бы на таких частотах не было артефактов, нужно все винтеляторы врубать на всю катушку, а ето достаточно шумно. Просто темпа памяти не должна быть выше 50 градусов, тогда не будет артефактов. 3DMark03 - 12177, 3DMark05 - 5133.
Member
Spinal
Цитата:
просто не повезло...
Да я не пробывал больше 1200. Поставил 1200 - работает, ну и хорошо. А 2.0 работает на 1000. Да 50 мегагерц мало что дадут. И так выше чем у ультры. Интересно, а чем ультра лучше? Дрова стоят официальные 66.93. Щас систему переставил, потестю и отпишусь.[/code]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
Что-то слабо 1200 по памяти, это 2.0 на столько работает, а на GLH 1.6, должно быть 1250... Мож, правда, просто не повезло...
перегрев это, у мну память перегреваеться и ползут артифаки при 1250, и чип тож выше 400 перегреваеться, как я уже писал в простое 60 градусов на оминальных частотах
Member
Меня порадовал Gainward, получаешь полноценную ультру на номинальных частотах.
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 53 секунды: Подскажите, что такое Core VID? У меня при 2D ето значение = 6, а при 3D = 5. Кто нибудь сталкивался с перегревом Gainwarda (как мне кажеться памяти) при 400\1200? Появляются небольшие артефакты в тесте натура в 03 марке. Макс тепма 82/55.
После долгой борьбы с жабой (сначала думал 6600 GT взять или просто 6800) стал наконец обладатеем Galaxy Glacier 6800GT, хотел именно ее, в основном из-за тихого арктик кулера, или Leadtek на худой конец. Взял именно ее, хотя конечно можно было взять Gainward, Gigayte да и Leadtek дешевле. Жаба душила- душила, а все равно купил то что нравится. Авторазгон показал 432/1130 - 3D Mark проходит нормально, но я поставил ультравские частоты 400/1100 и успокоился. Температура 52-53 в покое, 58-60 - в нагузке (FarCry, Doom3). Впечатления после Radeon'a 8500 - супер. В Фаркрае красотища, бамбук, трава, цветы, вода, но - говорят что должны быть птички и рыбки, а у меня их нет почему-то. Может кто подскажет как их включить? Все настройки по максимому включил ( все очень высоко, вода - свехвысоко) Farcry 1.3.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 20