Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Всем привет. Сегодня получил РТХ2070, заказал с сайта нвидиа. Есть утилитка cpuid hwmonitor, но она график не пишет. Включал пока пару игр, для проверки - у меня крутых мощных нету, это фаллоут 4 и TES онлайн. Первый раз в жизни увидел что такое 100фпс. Старая карта была асус 760 стрикер, давала 29-32фпс макс. В связи с этим пара вопросов. 1.Подскажите пожалста для видюхи Нвидиа утилиту для регулировки пропеллера, мониторинга температур. Типа ASUS GPU TweakII, очень удобная прога, но не могу найти аналог для не "фирменной" карты. 2. Где бы найти инфу, как бы грамотно выставить частоту монитора(100-120-144гц) для карты, чтобы она не "напрягалась" излишне. Начитался про перегревы, вылеты, артефакты, и чет сильно очкую что как бы не сгорела. Потом не докажешь что не по моей вине. Наоборот хочу уменьшить "мощь" карты. Я предполагаю что карта работает на какие-то проценты больше\меньше в зависимости от частот монитора. Незаметен переход от 120-144Гц, но как на это реагируют карта? Надеюсь понятно вопросил.) Полчаса погонял в ТЕСО, - темп 70макс. нагрузка на чип - 92-98%, даже102,18%(???) Откуда больше 100?
@lex_$k8*Er с разгоном и проц с разгоном. до этого была синька в андромеде-убрал чуток разгон проца идет норм. А вот черный экран я впервые увидел.Но после чернухи все дальше пошло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Откуда: Находка
Цитата:
а что сделал? в фортнайте теперь тоже лучше?
Да все что тут писали, обновил биос на карте, вентиляторы 3 на двуд, корзину убрал перед вертушками, выставил на корпусе кулера на максимум, в Фортнайт тоже самое, ну если поставить фпс 144 то градусов 70, а если без ограничений фпс ставить то 80+ сегодня даже 84)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
DimonMitrych писал(а):
Типа ASUS GPU TweakII, очень удобная прога
можно пользоваться ей дальше. все они(MSI AB, EVGA Prec, Asus, Giga...) работают через прослойку NVapi, так что без разницы.
DimonMitrych писал(а):
Начитался про перегревы, вылеты, артефакты, и чет сильно очкую что как бы не сгорела. Потом не докажешь что не по моей вине. Наоборот хочу уменьшить "мощь" карты.
ерунда, главное аппаратно никаких модификаций не проводить.
DimonMitrych писал(а):
92-98%, даже102,18%(???) Откуда больше 100?
102.18 - это значение Мощности, не загрузка карты, а сколько она потребляет энергии.
@lex_$k8*Er Я ее удалил уже. Да ну ее полу-кривую игру, фиг поймешь в чем заключается проблема. Лучше буду тестировать на следующей игре-tom clancy's ghost recon wildlands, где более стабильная игра в плане оптимизации и ошибок. Жена весь день играла в Middle-earth Shadow of Mordor- ни одной ошибки. Я прошел всю игру quantum break ни одной ошибки-правда было вылетов 5 но эта игра, драйвер не слетал и продолжал дальше играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
DimonMitrych 1. MSI AB 2. Если моник поддерживает 144, ставь 144, нафиг ты его покупал если не хочешь использовать максимально комфортную герцовку. Карта работает в зависимости от фпс, а не от герцовки, не хочешь напрягать карту следи в каждой отдельной игре когда у тебя карта доходит до 80% загрузки и сколько фпс при этом выдаёт, лимитируй по этому показателю. 102% видимо это TDP, авторазгон так работает, если температура позволяет карта сама гонится и превышает заявленные показатели производителя. @lex_$k8*Er прав, не бойся напрягать её, ничего не будет такого что не поменяют тебе по гарантии, если не будешь её разбирать или поять там чёнить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
Привет всем, не подскажете а на MSI GeForce RTX 2080 Ti VENTUS 11G референсная плата или нет? И какая там память? А то что-то обзоров не нашел русскоязычных.... И вообще стоит ли именно эту карту брать? Заранее спс!
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Всё о GeForce RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #15865918
Ага, спасибо большое, а то начал уже перечитывать 7 страниц упоминаний о ней. Вижу, что суппорт msi обещал разузнать и прислать биос, что-то вышло ? Или так залочено, что при 74+ градусах он активно охлаждает свою зону.
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.