Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25323 • Страница 151 из 1267<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 1267  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
Thelokich дак 3070 не позиционируется как конкурент 6700
у лизы су вообще большая разница между 6800 и 6700, куда можно ещё карту выпускать в конкуренцию 3070
Но дело в том, что конкуренция в приложениях до 8 гб это выборочные тесты, при превышении объёма карты хуанга теряют конкурентоспособность и будут подфризивать

+по нынешним ценам, вот эти 8гб хуанята смотрятся совсем смешно, покупаешь карту за 100 тыщ, а у неё 8 гб :scare: ну хочешь бери, выбор амд очевиден. 6700 средний класс и 6800 если деньги есть

Ну время до января еще есть, эх за 100к а такое разочарование с видеокартами...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Thelokich писал(а):
Ну время до января еще есть, эх за 100к а такое разочарование с видеокартами...

ну они всё тянут, разочарование в цене только.
да и у тебя 2060 всё тянет, вообще не критична замена.
причём наличие даже 4к мониторов не показатель, там можно ниже разрешение ставить и не чувствовать при этом какую то ущербность

Member
James_on писал(а):
Я бы не был так категоричен в отношении 1080Ti.

Ну это единственная карта из 10 серии, которая нормально себя чувствует в fullhd, но всё равно надо настраивать графику и самые затратные опции отключать/уменьшать. Ну и бесполезно спорить с тем, что dlss полезен, где он поддерживается, уж больно много фпс он прибавляет. Так что я считаю что пора уже приписывать и 1080ти в группу с остальными паскалями, хотя карта вполне бодрая и в fullhd можно до 2024 дотянуть, в ожидании вменяемых цен.

Member
Фото: 8
stiffmaster писал(а):
А куда он 5ядерный процессор дел?
- там история мутная,"выгодный апгрейд" подьехал неожиданно,вроде ему как сгоревший райзен продали(или он сам спалил - непонятно),была тема он ругал магазин на 3 буквы, ругал АМД - видимо ему потом бонус приехал от Лизы Су, поэтому сейчас топит за красных по делу и без дела.

Заблокирован
Заблокирован
Лиза это 7 нм на процы и карты, лучшая технологическая продукция.
И самое главное цены, амд дешевле, я не фанат, я только недавно сидел интел+ хуанг

Member
Руфусс писал(а):
я только недавно сидел интеллигенции+ хуанг

- не -не,ни разу не так, ты топил за Хуанга и лучшие видеокарты с лучами + всем советовал покупать одновентиляторные видеокарты - нафиг надо переплачивать...... Сам бы так делал, поровну, но настойчиво всем втирал о пользе простого охлаждения в видеокарте - и нефиг маркетологов слушать - вентиляторы- радиаторы, трубки тепловые - все это маркетинг.... При том,что сам сидел на палит джетстрим 1070Ти - как это у тебя так выходит - загадка,видимо советы чисто от души шли..а ее у тебя не понять....

Заблокирован
Заблокирован
Я топил за хуанга во время царствования Веги 64 и 56 , тогда хуанг был намного круче, в первую очередь технологично.
Потом вышла 5700 взамен Веги 56, но жаловались на Драва и перегрев.
Когда вышло 6 поколение от Лизы, где бабе нежалко памяти, покажи хоть один совет на жадного хуанга, который 3060ti с 8 где продаëт за 100 тысяч+

Member
Руфусс писал(а):
Я топил за хуанга во время царствования Веги 64 и 56 , тогда хуанг был намного круче, в первую очередь технологично.
Потом вышла 5700 взамен Веги 56, но жаловались на Драва и перегрев.
- т.е у тебя царствование вег 56/64 пришло на вот этот вот период-
Руфусс писал(а):
ай да хуанг, ай да молодец, какую бомбу он выпустил !! 3070 = 2080ти и 500$
в магазине хуанга правда стоит 600$, но тем не менее, как он сегодняшним анонсом отправил все тюринги в мусорку, кто тепер будет покупать остатки тюрингов? :lol: (а ведь их на складах много)
Вообщем я всех поздравляю с технологическим прорывом :beer: готовте кошельки :beer: я кредит оформлю наверно
- или это не ты писал, (подсказываю - аккаунт взломали) ?
Руфусс писал(а):
у хуанга бреда в позиционировании никогда не было
- как бы не совсем давно такое писалось, нет?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Руфусс писал(а):
где бабе нежалко памяти, покажи хоть один совет на жадного хуанга, который 3060ti с 8 где продаëт за 100 тысяч+
- а вот приведи ссылку, что указанная цена рекомендована NVIDIA, будут основания так писать...

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j а рекомендованные цены меня как покупателя мало волнуют, я иду покупаю в днс, какая мне разница сколько хуанг рекомендует?
сейчас цены подросли, когда я брал, выбор в днс был следующий:

3060 одновентильная - 55 тыр, с охладом который ты любишь дороже 6700хт
6700хт - 80 тыр
3060ти - 93 тыр
3070 - 93 тыр
3070ти - 93 тыр
я так и не врубился почему последняя тройка одинакого стоили, ну да ладно.

ну и как бы во первых лишние 10 тысяч, не лишние вовсе несмотря на высокие суммы, во вторых память лиза накинула.
А тот пост когда я писал, он актуален, 3070 отправила на помойку все тюринги с точки зрения выгодности покупки, но позже лиза выпустила 6800,6700 и теперь 6600. (которая пока не дошла до прилавков)

Member
Руфусс писал(а):
ну и как бы во первых лишние 10 тысяч, не лишние вовсе несмотря на высокие суммы, во вторых память лиза накинула.
А тот пост когда я писал, он актуален, 3070 отправила на помойку все тюринги с точки зрения выгодности покупки, но позже лиза выпустила 6800,6700 и теперь 6600. (которая пока не дошла до прилавков)

Хм тоже покупать собираюсь в днс, цены на 6700xt от 99 до 104, а вот на 3070 или ti уже от 111 до 124 и тут уже хочу из-за цены взять от амд да больше памяти посмотрю что будет ближе к декабрю январю, но все неоднозначно...

Member
Фото: 54
Saysik писал(а):
Здравствуйте Подскажите пожалуйста какую видеокарту лучше купить для этой системы процессор:Ryzen 3 3100; материнская плата:Gigabite b450 Aorus-M; память: Patriot Viper steel 2×4gb 3200 cl16; Блок питания Chief technology tps 600s 600w; жёсткий диск WD blue WD10EZEX 1T. Бюджет видеокарты 6-10 тысяч рублей. (+/-)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В основном для игр WOT сейчас стоит geforce gtx 650.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И стоит ли докупать сюда SSD 480gb crucial bx 500?

по ссд
Goodram IRDM [IR-SSDPR-P34B-256-80]
A-Data XPG SX8200 Pro [ASX8200PNP-256GT-C]
Kingston KC2500 [SKC2500M8/250G]
На первые два поставите радиатор от матери.В целом работа дисковой системы увеличится.Обычный ссд уже нет смысла покупать.Фпс в танках это не добавит

по вк....вы ничего сейчас не купите за данный бюджет мощнее старой.

Junior
[/quote]
по ссд
Goodram IRDM [IR-SSDPR-P34B-256-80]
A-Data XPG SX8200 Pro [ASX8200PNP-256GT-C]
Kingston KC2500 [SKC2500M8/250G]
На первые два поставите радиатор от матери.В целом работа дисковой системы увеличится.Обычный ссд уже нет смысла покупать.Фпс в танках это не добавит

по вк....вы ничего сейчас не купите за данный бюджет мощнее старой.[/quote]
Спасибо.

Member
Руфусс писал(а):
А тот пост когда я писал, он актуален

С тобой все ясно,что купил,то и лучшее.Адекватности 0%
(Кстати, за одновентиляторное говно ты всегда топил.)

Member
Руфусс писал(а):
я иду покупаю в днс, какая мне разница сколько хуанг рекомендует?
- конечно, остальным в CU же всем рекомендовал покупать, у тебя есть советы для всех остальных и для себя , это и так понятно
Руфусс писал(а):
рекомендованные цены меня как покупателя мало волнуют
-поискать вариант покупки дешевле это не твой путь да,понятное дело,тебе проще в ипотеку купить в магазине на 3 буквы,который ты тут "хвалил" за не рабочий из коробки цпу - или все же ты его сжег?
ты кстати район проживания сменил на аватарке,что бы тебя за все твои, "советы" воронежцы не "отблагодарили" ?

Member
S_e_r_j писал(а):
ты кстати район проживания сменил на аватарке,что бы тебя за все твои, "советы" воронежцы не "отблагодарили" ?

Наверное переехал туда, куда ему и место. В задницу.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Заблокирован
Заблокирован
Thelokich писал(а):
Хм тоже покупать собираюсь в днс, цены на 6700xt от 99 до 104, а вот на 3070 или ti уже от 111 до 124 и тут уже хочу из-за цены взять от амд да больше памяти посмотрю что будет ближе к декабрю январю, но все неоднозначно...

Про 3070 забудут в 2022 году когда пойдут игры с потреблением более 8 гб ( в то время как rdna2 ещё будет в силе), если тебе не терпится взять хуанга, то тогда жди поколения ловелас, там будет прорыв по производительности х2 прибавят.

Member
Руфусс писал(а):
Про 3070 забудут в 2022 году когда пойдут игры с потреблением более 8 гб ( в то время как rdna2 ещё будет в силе), если тебе не терпится взять хуанга, то тогда жди поколения ловелас, там будет прорыв по производительности х2 прибавят.

И цена x2 xD

Member
Руфусс писал(а):
Про 3070 забудут в 2022 году когда пойдут игры с потреблением более 8 гб
так-то народ ещё во всю на картах с 4гб, сейчас играет и игры сейчас потребляющие более 8 Гб видеопамяти, так же существуют.У тебя теперь видеопамять тащить начала, чем её больше, тем лучше, так по твоему?

Member
Ecowar писал(а):
по вк....вы ничего сейчас не купите за данный бюджет мощнее старой.

на этом форуме так точно)

Member
Nvidia Quadro T600 никто не щупал в игровой производительности? На ютубе всего с пяток полезных видео по ней. Я сделал вывод, что она на уровне 1050 Ti, где-то чуть хуже, где-то лучше. Зато цена на новую заметно дешевле, чем 1050 Ti. И почти не "ест". 40 ватт это ни о чём.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25323 • Страница 151 из 1267<  1 ... 148  149  150  151  152  153  154 ... 1267  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа