Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Казань
Кто-нибудь шил видюхи на чипах ATI Radeon HD 3650? В частности, Sapphire.
Пробовал последние версии RBE и CBAE в связке с ATIWinFlash. Правил частоты и заливал биос обратно. В итоге после перезагрузки получал отключенный PowerPlay и залоченные на режиме Level 2 / UVD частоты чипа и памяти.
Сейчас залил родной биос, все работает как раньше; гоню программно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Давно не был в ветке:) взял недавно 8800гт на собственном дизайне от клаб3д, вот теперь не знаю как её шить и чем... хотел напругу чуть приподнять на чипе... нибитор вообще биос не может считать... чёто вообще непонятно, вроде версия 4.2 (3.2 и 3.1 тоже не могут)
если есть возможность софтового поднятия напряжения буду длагодарен за совет:)
ТАкой вопрос.. Скачал NiBiTor 4.2 и решил просто посмотреть что там имеется хорошего для разгона по сравнению с ривой.. И наткнулся на токую вещь :
#77 Неужели можно вот так изменить напругу??? Как думаете?:)[/img]
Очень странно как-то.. Там можно очень прилично поднять напругу хоть до 1.3V // Скорее всего это не даст результата - иначе бы никто вольтмодами не занимался бы - зачем паять если можно вот так ///8-)
Да для gt конечно есть возможность поднятия до 1.15 через биос. Но у меня gts 512 - у неёё по умолчанию стоит 1.15V / И увеличить в том месте где показано нельзя. То про что я спрашиваю находится в Tools -Voltage table editor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Интересует такой вопрос - можно ли с помощью Nibitor-a для карточек типа 8800 GTS 512mb (g92) так запрограммировать управление кулером, чтобы он еще некоторое время после снятия 3D-нагрузки продолжал крутиться на полной или около того скорости и только затем понизился бы до дефолтных, минимальных оборотов (ну или просто очень медленно бы понижался)? Помнится подобная схема была реализована на FX5900 (если не путаю ничего).
Пробовал играться в Nibitor-e между автоматическим и динамическим режимом, но автоматический в принципе вроде не позволяет такое замутить ибо обороты кулера явно привязаны к температуре, а с динамическим до конца не разобрался, в плане обилия параметров (Toperating понятно, а вот как соотносятся Tmin и Tlow?).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
кто-то знает как перепрошить биос на 7600gt sonic? У меня есть nvidia bios flash editor но как ею пользоваться я не шарю. Уточню у меня нет флоппи и флешки тоже нет Бац-бац зато есть встроенная видеокартаVery Happy
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
как шить из Винды если я сижу на встроенной? Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд значит под нвидю нет прошивальщика из-под винды? значит я должен как динозавр дос юзать? Ну всё буду покупать только радеоны. Нвидя
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 92