Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Phenomenum Особо здесь никто не сможет помочь с его компьютером, самое лучшее это искать другой компьютер и менять местами детали, но здесь проблема, у него это несет произвольный характер, может сразу зависнуть, а может и через день.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2023 Откуда: Omsk
Watercool74 Вроде хорошая память , проблем именно по ней таких не слышал. Буду сбрасывать биос смотреть так
Vitea90 Ваша ссылка как будто не подходит к моей проблеме, но попробуем так тоже.
Phenomenum По сути еще ничего не получилось сделать.
И Самое сложно тут то что комп уехал от меня в другой город, и я другу пытаюсь помочь. Пока удаленно - так как я и собирал.
Есть аналогичный комп собирали в марте, там другой вендор 7800хт и другая оперативка тоже на 6000 стоит. Плата та -же, проц такой-же . Там все прекрасно
ps За все мое время использования амд -карт (около 10 прошло через мои руки, и рефабы и новые и бу.) 1ый раз такое
pss из сегодняшнего- 1ый запуск слет разрешения на 1024/768 . Перезапуск и все норм стало
_________________ Home :12600KF(Stock) | 5070 | Z790 Riptide | Pallas II 16x2 6000 | KP200 Plus | PSAZ-850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: иди и смотри Фото: 3
tolikmixx я не знаток, а подсказки пишут так"TGP-общая потребляемая мощность ГП, как сумма всех измеренных линий+расчётных оставшихся линий чипа. TBP-общая расчётная мощность ГП, как сумма мощностей потребляемых всеми компонентами на плате графического адаптера. GPU Power Maximum-максимальная наблюдаемая пиковая мощность ГП."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
tolikmixx Реальное потребление из розетки датчики тебе не покажут, поскольку максимум, что они могут показать - входящую мощность, которую отдает ВРМ карты, без поправки на кпд. Сколько отдает БП, с учетом его кпд (то самое потребление из рощетки), можно узнать только приборами.
Добавлено спустя 41 секунду: В среднем, +20% накидывай к TBP.