👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Приехала моя 5070 ASUS Prime. Ждал 20, оказывается, уже вчера была на пункте выдачи. Видел, что пришла какая-то СМС-ка, но я по привычке просто смахнул не глядя. А сегодня звонят, когда заберёте. Не знаю, успею сегодня забрать, но уже интересно проверить, как она в целом по шуму вертушек, дросселям и температурам. По производительности понятно, что в 1080p карта будет с хорошим запасом. С другой стороны, теперь есть стимул поменять ещё и монитор до кучи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2017 Фото: 6
LorDex писал(а):
который магазины легко признают
В магазине на открытом стенде с фоновым шумом ничего не услышат. Если и возвращать, то в течении 7 дней, и причину называть другую.
_________________ i5-14600kf | dark rock pro 4 |msi z790 tomahawk wifi ddr5 | team group ddr5 32gb 6400mhz | prime 5070 ti | 980 pro 1tb | Leadex III Gold 750W | lancool 216
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Free0704 писал(а):
В магазине на открытом стенде с фоновым шумом ничего не услышат. Если и возвращать, то в течении 7 дней, и причину называть другую.
Открытый или закрытый стенд - не важно. Они будут звенеть всегда и звон этот сложно заглушить шумовым фоном в СЦ. Это брак, а не какие то особенные условия эксплуатации. На видео данный звон не так ярок, в реальности там звенит на всю квартиру. Товарищ недавно вернул палит 5080 с таким же звоном в магазин спустя 3+ недели после покупки. Признали брак, деньги вернули. В данной теме, из тех кто возвращал карты с таким же дефектом вертушек ни один не отписался что отказали по гарантии. По крайней мере мне такие посты не попадались тут. Если карта куплена у васяна с авито, то понятное дело что он может послать с возвратом. Магазины, если не наглухо конченные, обменяют/вернут деньги без проблем.
К слову, товарищ этот, перед тем как сдавать карту, написал на прямую в поддержку палит и выслал им видео с этим звоном. Они подтвердили, что это брак и нужно нести сдавать карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
OLEGtagan писал(а):
у нее 12 гигов памяти , придется текстуры убавлять
Продам, если у супер версии нормальная цена будет и 18ГБ судя по слухам. Имхо, 12 для QHD везде хватит, если не грузить 4К текстуры, а индиана, которому как раз этой памяти не хватает, их и грузит. И кстати, в этой игре и 16гб впритык на 5070ti/5080, если посмотреть. Вот только другой вопрос, карта и так тут еле 80-90 фпс выдает, а оно надо 4К текстуры ставить, чтобы фпс до невкусных 40-50фпс точно уронить? И да, карта и так на фоне старших версий сильнее по чипу порезана, ей банально может ROP не хватать в высоких разрешениях. Тут либо реально продавать ради супер версий, если там таки объем увеличат, либо ждать сжималки текстур от нвидии, либо Zen 6, которому пророчат что-то вроде четырехканального КП, который можно будет текстурками забивать при желании (четырехканал к слову в AI MAX уже есть).
Member
npa4ka писал(а):
Просто 16ГБ карте уровня 5070ti/5080 тоже маловато, если трезво и непредвзято подойти к вопросу
Конечно мало, в данном поколении экономия на видеопамяти выглядит смешно, особенно когда через пару месяцев самсунг начинает клепать 3гб чипы. Я больше другого не понимаю, что мешало этим картам выдать по лишним 2гб памяти? Ведь правда, думаю ничего, всё равно из разных чипов собирают. Потому кроме как о запланированном устаревании думать и не приходится. Самый смех будет с релизом 5060 конечно, могли ведь 3гб чипами до 12 нагнать.
daniil2509 был deepcool pq1000m, теперь PCCooler YS1000, брал на вб за 11к. карту подрубил проводом от бп, до этого была через переходник который шел в комплекте с вк.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
daniil2509 был deepcool pq1000m, теперь PCCooler YS1000, брал на вб за 11к. карту подрубил проводом от бп, до этого была через переходник который шел в комплекте с вк.
Понял, у моего дроссели пищат сейчас, вот и подумываю тоже обновить.