Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
OVERONan0maly Странно, почему так плохо стали гнаться 7800, а БП у вас какие ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Nameloss БП у меня в профиле FSP 350W- маловато конечно, но это все-таки не полноценный GTX... Я просто хотел узнать будет польза от смены блока битания, но раз an0maly пишет что у него тоже самое и 460W, то думаю, просто карта такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Nameloss У меня БП ThermalTake PurePower 460W (черный с 120мм вентилем снизу). БП покупал отдельно, попозже хочу взять Hyper 525W и как следствие сделать SLi. Тогда проверю как будет с разгоном. Да и биос надо перешить (благо PCI Matrox 4mb нашел, на всякий пожарный).
А у тебя как с разгоном\БП\охлаждением (стандарт или менял на VF700 или др.)???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
an0maly Например лично я и мой товарищ с Лидтеком 7800GT ничего не меняли, благо стандартной СО хватает для стабильной работы на частотах GTX и даже выше (у меня например Asus Extreme 486/1200 трудится уже 2-й месяц, все прекрасно, выше 60 град не поднималась). БП конечно должен быть хорош, ибо при старте компа пиковая мощность тоже ложится на его плечи.
А зачем Биос шить, у тебя Лидтек Extreme или нет?? чем родной не устроил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Dark Knight Нет не Extreme. Просто я хочу убрать дельту в 40МГц, так можно попробовать все блоки геометрии синхронно разогнать до 486\486\486 или даже выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
an0maly У меня был Leadtek 7800GT, я на нем обнулил дельту, при этом разгон снизился. На это и другие оверы жаловались - так что обнуление дельты - не всегда есть эффективное решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Давече вчера разобрался с помощью Seledka, что на моем сабже дельта в биосе была обнулена изначально на заводе.
Так вот, вольтмод до 1.5 никакого положительного результата не принес, мало того, если раньше карта заводилась и проходила Марк05 при частотах 524\1485, то после перепрошивки завольтмоденного биоса только 518\1455 (как ни странно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
an0maly
Цитата:
А у тебя как с разгоном\БП\охлаждением (стандарт или менял на VF700 или др.)???
Кулер поменял сразу на VF700, БП у меня ещё с 6800ГТ был на 525W, корпус продувается насквозь и вверх, разгон в профиле, хотя тоже не фонтан, но для 7800GTX вообщем приемлимо.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Seledka
Seledka писал(а):
7800GT512мб на стандартном напряжении просто дико греется, страшно подумать что с ней было после вольта...
38 Цельсия в простое и до 65 при длительных 3d. Охлаждение-разумеется стоковое; напряжение-не менялось; частоты-600/1760. Судите сами-дико, или нормально.
Я говорил про GT версию Отредактировано куратором: Seledka. Дата: 04.18.2006 17:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
а кто нибуть тестил рефересную карту со стикиром "нот реалисе" возможно ли включить на такой тестовой карте все конвееры? или нельзя как и на всех картах 7800ГТ?
СК за игнорирование FAQ Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 04.18.2006 21:35
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Что-то неладное с моей Gigabyte 7800GT, жуткие артефакты в Tomb Rider Legend, особенно с включённым next generation content, в Oblivion при высоких настройках после примерно 15 минут игры экран заполняется разными артефактами. В других приложениях артов не наблюдал, кроме 3dmark06 в hdr тесте canyon fight, вот скрин, если присмотреться на нём видны белые точки, в динамике их мерцание невозможно не заметить:
Хост затупанский не хотит открываться
Система в профиле, без разгона, сама видюха ни разу не разгонялась. Видюха питается от двух шнуров. Ati tool артов не выявляет, щас стоят дрова 81.95 до этого стояли 84.12
В чём может быть дело? Видюха почти новая я за неё 15 косарей отдал, выходит она бракованная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Amigo* Ежели на чистой винде и с многим кол-вом видео дров будет таже фигня - то да, брак...
Не мешало бы проверить охлаждение, скорее это глюки дров, ты ведь только две версии пробывал ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Ежели на чистой винде и с многим кол-вом видео дров будет таже фигня - то да, брак...Не мешало бы проверить охлаждение, скорее это глюки дров, ты ведь только две версии пробывал ?
Да, пробовал только две версии дров, винда грязная, с охлаждением всё в порядке. Я уверен с 90% вероятностью что это брак. Завтра форматну хард, потестю дрова, если брак попробую обменять, но все эти сраные магазинские гарантии на самом деле нифига не дают <skip> мне её обменяют.
А причиной артов может быть нехватка питания? И пачему арты не во всех приложениях? В FEAR, HL2, NFS MW например артов нет.
Использование мата, даже в замаскированной форме, запрещено!
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 43