Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
vol2008 Хуангу я с 2019 года не верю, если честно. Особенно магический ДЛСС или что там реконстракшен лучи. Из всех технологий которые мне дико нравятся у НВ, это даунскейлинг в лице DSRDL, получаешь добротную картинку на 1080 монике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Народ, играет кто то сейчас в Резидент 2 или 3 римейк? Там мод есть с глубоким трейсингом. Проверьте плиз будет эта шляпа работать на наших картах или нет? Так визуально вроде неплохо смотрится.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Demon_blg писал(а):
Только теперь закрадываются мысли, а зачем вообще её апгрейдить. Её в принципе достаточно для всех игр на сегодняшний момент. ФПС не заоблачный, но вполне неплохой.
Сам чип получился удачным в старших 6800/6900, его сильно нигде не порезали, ни по ропам, ни по текстурникам, ни по шейдерному домену. Как показал мой субъективный опыт, взять добротную Mid-High вк, в связке на момент покупки с топ цпу - было взвешенным решением, Хватает уже почти на 4 года, в 2к, да же в новинки. Интересно теперь: получится ли такой финт провернуть с 9950x + 8800xt )))
получится ли такой финт провернуть с 9950x + 8800xt
Вроде АМД паузу берёт по топам в 8ххх линейке и будут максимум только мидлы уровня текущей 7900xtx, но по более меньшей стоимости и заметно холодней. Судя по всему готовятся к достойному ответу НВ в части лучей, ИИ и апскейла в условном 9ххх поколении. Если это подтвердится, то я в сторону апгрейда до выхода 9ххх радеонов даже смотреть не буду ибо и по процессорам тоже на сегодня не понятно т.к. интолы от гипертрейдинга отказываются, а АМД на x3d цены задирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
vol2008я тут немного совсем не по теме, но лс я вам отправить не могу, а в теме по 5000 райзенам говорят что вы там давно не отвечаете.
в общем
Цитата:
vol2008 pbo2 tuner не продвинулся в плане поддержки Cezanne? вернее даже Cezanne-U. если курву крутить будет нельзя, то настройка лимитов хотя бы в теории может работать ? я так понимаю эта прога типа MPT, в биос платы она ничего не будет менять ?
в общем родителям хочу ноут на 5600U купить, да посмотреть как оно работает, может лимиты покрутить в зависимости от того как охлал справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 10
Подскажите каким цифрам можно верить ? через адреналин ставлю 2400 на гпу (2500 буст) 0.950v, gpu-z это видит как 2450\2500. На сенсорах 2427 в бенче и 1.025v
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
CD-Vega писал(а):
Подскажите каким цифрам можно верить ? через адреналин ставлю 2400 на гпу (2500 буст) 0.950v, gpu-z это видит как 2450\2500. На сенсорах 2427 в бенче и 1.025v
Ты выставил Fmax 2500 и Voffset max -75mv (1025 - 950), и ГПУ работает в этих рамках. Актуальные значения F и V смотри в HWInfo - "GPU Clock (Effective)" и "GPU Core Voltage (VDDCR_GFX)" Fmin - для старых гпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 10
vol2008 писал(а):
CD-Vega писал(а):
Ты выставил Fmax 2500 и Voffset max -75mv (1025 - 950), и ГПУ работает в этих рамках. Актуальные значения F и V смотри в HWInfo - "GPU Clock (Effective)" и "GPU Core Voltage (VDDCR_GFX)" Fmin - для старых гпу
Ага спасибо, вроде разобрался частично с логикой адреналина. Это я только хотелки указываю. Вольтаж берется согласно видимо своей таблицы из заданной первой частоты. Стал смотреть попугаи и стабильность. Новый бенч 3DMark проходит на ура в диапазоне 2350 примерно. Старый Time Spy лучше выявлял на старте не стабильность да и грузит лучше. Бенч киберпанка сразу указал что 2500 моей карте не видать по тб даже при 1.025 буду подбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
если кого задрало "пропадание" курсора в браузере и т.п., то просто переключитесь со стандартного, например на черный с белой обводкой. он уже не пропадает, недели две как полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Карта Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 6750 XT, игра Cyberpunk 2077, драйвера Adrenalin 24.5.1, Windows 10 22H2. В общем карта куплена с рук, на гарантии, ДНС еще 2 с лишним года, карта как новая. Проблема, очень горячая, HOT SPOT до 93 прогревается
закреп
Вложение:
777777777777.JPG [ 675.39 КБ | Просмотров: 805 ]
буквально мгновенно в бенчмарке Cyberpunk 2077, ну это максимум что я увидел, скачет 85-93, что очень настораживает... Причем вентиляторы крутятся на 100% и при 100% 93 градуса? Корпус хорошо продувается, мэш так называемый, впереди 140мм 3 штуки вентилятора на вдув, снизу 2 штуки 140мм на вдув на 1200 оборотах зафиксированы в играх, на выдув один сзади 1400mm, и на верху 3 120mm. Adrenalin всё по дефолту, кроме вентиляторов, они настроены на 50% до 80 градусов, и защита от дурака выше 80 градусов на 100%. В общем сразу "защита" срабатывает У кого есть опыт пользования данной видеокартой? Подскажите нормально ли такие температуры? У меня была 6700xt реф, по моей памяти она так сильно не грелась, так же есть опыт пользования 7800xt от асрока, тихая, холодная, хотя радиатор меньше, не ужели техпроцесс? Или может насторожиться по поводу не бит не крашен, не майнил, карта новая без проблем на гарантии Поделитесь опытом пожалуйста. Еще я почему-то думал что задняя пластина принимает участие в охлаждение, но там ни одной прокладки...казалось бы, метал, воткни прокладку с завода, нет...пожадничали.
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2022 Фото: 59
maxqka писал(а):
скачет 85-93, что очень настораживает...
Какие то идиоты из разрабов вытащили температуру hot spot в юзерспейс (хотя она была всегда, но её никто не видел), другие, не шарящие в теме, раздули хайп на тему что за этим надо следить, обычные пользователи озабочены и ищут способы решения "проблемы". Если чипу станет "жарко" он будет тротлить, температура троттлинга что-то около 105 градусов по цельсию, для кремния это вообще ни о чём. Загадка, почему это кого-то беспокоит? Больше заняться не чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Storage писал(а):
Какие то идиоты из разрабов вытащили температуру hot spot в юзерспейс (хотя она была всегда, но её никто не видел), другие, не шарящие в теме, раздули хайп на тему что за этим надо следить, обычные пользователи озабочены и ищут способы решения "проблемы". Если чипу станет "жарко" он будет тротлить, температура троттлинга что-то около 105 градусов по цельсию, для кремния это вообще ни о чём. Загадка, почему это кого-то беспокоит? Больше заняться не чем?
Полностью согласен. У меня Radeon RX 6700 XT NITRO+ по хот-споту греется до 90-95 гр. в играх без вертикальной синхронизации и 85-90 гр. с ней. В тесте ОССТ "Питание" доходит до 105-108 градусов, но так только в нем, нигде в играх больше 96 гр. не видел. Карта работает тихо и без глюков (вот совсем без них) уже третий год. Можно конечно поменять термопасту на фазовый переход. Но зачем? Придерживаюсь правила: Работает - не лезь.