Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ZhiVago писал(а):
Так на обе и наносил. Видно же на фото
А, ну ОК, но на фото выглядит как будто наносилось на чип, а радиатор приложили. Когда увеличил то стало понятно что просто на радиатор так наносили не соблюдая каких то ровных границ. А почему рамка вокруг GPU поцарапана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
вчера в сервис ходил ,узнать возьмутся ли видеокарту починить ( пыхнула таки старушка 980 ти ) первый их вопрос ,какая карта и если радеон то даже смотреть не будут )) стал спрашивать ,оказывается 5 и 6 серии оч много отслоение видеочипа ,говорит очень неудачные поколения,но в 7 серии это исправили , есть тут у кого горели 5-6 серии ? и еще вопрос ,разница температур чипа и хотспот до 20 градусов доходит , в играх 60 -80 С в среднем обычно ,но я андервольт сделал вентиляторы настроил ну и корпус огромный хорошо продувается ,карта 6800 хт гига ос ,карте 2.5 года ,пасту с прокладками пора менять ?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Nebir писал(а):
разница температур чипа и хотспот до 20 градусов доходит , в играх 60 -80 С в среднем обычно ,но я андервольт сделал
За нагрев отвечают ватты, а не вольты, если конечно снижая вольты у вас и ватты снижаются, то ОК, но это не обязательно, может вместо снижения ватт быть повышение герц. Так что лучше снижайте лимит мощности и смотрите что получается по фпс и температуре.
Nebir писал(а):
пасту с прокладками пора менять ?
Пора менять когда испортится, а не через какой то срок. А когда испортится зависит от температурного режима и качества изготовления. Если качество хорошее и температуры при этом не были слишком высокими, то от чего же им портится, ну и визуально можно контролировать.
Member
Nebir писал(а):
узнать возьмутся ли видеокарту починить ( пыхнула таки старушка 980 ти )
А не поздновато? Я бы наверное и 1080чай не стал уже ремонтировать, разве что 2080чай и то...отремонтировать и быстрее продать.
Nebir писал(а):
и если радеон то даже смотреть не будут ))
Скорее всего потому что у них нет базы комплектующих...по каким либо причинам...а по каким, это уже другой вопрос.
Nebir писал(а):
стал спрашивать ,оказывается 5 и 6 серии оч много отслоение видеочипа ,говорит очень неудачные поколения
А откуда у них такая информация? Своя статистика или где вычитали?
На счет хотспота, переходите на ЖМ и хотспот сразу станет ниже. Но я бы не советовал как некоторые бить градусник или самому делать, колхоз дело конечно добровольное, но я бы лучше взял готовый у нормального производителя.
Сегодня посреди игры в CS2 фпс упал до 60. Смотрю, а в hwinfo частота памяти не отображается. Проверил poclmembench - 14GB/s. Перезагрузил пк, вроде всё нормально, пропускная способность памяти в норме, Kombustor 6500 полчаса - без ошибок. Не было ни у кого такого бага? Просто уже один чип памяти меняли год назад, боюсь, не померает ли опять.
Member
robosapien писал(а):
artifact scanner там есть, при переразгоне вполне ошибки показывает.
Он может показать ошибки GPU, а не памяти. Тут у памяти коррекция ошибок и соответственно их не может быть по определению.
robosapien писал(а):
Я смотрю на всё, и написал про то, что выделяется из нормального показателей.
А, ну тогда ОК. Если что-то просто не показывается то очевидно что глюк мониторинга, а вот если бы значение было не нормальное, тогда повод искать причины.
Member
Интересный момент, во всех тестах частота 2500 нормально работало, а запустил программу для устранения шума с помощью нейронок и пришлось частоту снизить до 2400. Если кому интересно проверить у себя, программа Topaz DeNoise, режим Recovery. На частоте 2500 не было изображения в результате, а стоило снизить до 2400 и стало нормально.
Ну и кстати мне там спрашивали, а зачем тебе мол 6800, ты же в игры не играешь...я отвечал что менял потому что нужно много памяти....ну и вот вам просто работа в Photoshop...ну и браузер я само собой использую. Мониторинг говорит что даже 6700ХТ мне бы не хватило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
Alex_Str там что, 500 гигапиксельные фотографии с 1000 слоями, пакетами по 300 штук?) у вас на 6600 оно, что хуже заметно работало? не ну понятно некоторые фильтры на более быстром ГП могут заметно быстрее работать. но из-за памяти ?... не я проф. не работаю с фотошопом, но побаловаться иногда люблю и честно не помню что бы мне чего-то там не хватало когда-то или что-то тормозило. может для нейронных фильтров щас много памяти надо, не знаю.
Member
dftm1 писал(а):
с трудом представляю для чего это нужно, но ладно.
А что там представлять, для кисти истории. Видно что вы толком ретушью и не занимались, озвучили только стереотипные моменты. 16бит сразу в двое увеличивает требование к памяти, а если работать в 8бит то появляется бэндинг на градиентах, ну и исходники в 45Мп и более, иногда мне дают с среднего формата кадры, там бывает и 100Мп и 150. Потом когда есть много шагов в истории то работать куда проще, мазнул где надо кистью истории и готово. Но для меня сюрпризом был Topaz DeNoise в режиме Recovery, запустил, а на выходе белый фон...долго крутил настройки и пробовал другие кадры пока не решил снизить разгон GPU. Думаю тут кому то будет интересно сделать такую проверку разгона, с торрента качаете прогу, загружает в нее любую картинку, выбираете Recovery и вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
Ребята выручайте, короче стал кулер карты шуметь на 2300—2500 рмп, причем карта то и так 85 градусов максиму, Я был настроил все круто фан контрол. Не включал пк в играх месяц гдето. И вот врубаю варзону или елден ринг а там вообще 60 фпс лок, температура в елден была около 60+- а кулер 2000 рмп, И потом не слушает ни настройку кривой в адреналине ни мси аб нигде, Фан контрол кстати я не ставил ничего на гпу кулер. Он и не калибруется почему то там. Ничего не мешкает куллерам. Проверил, фаны крутятся нормально рукой если крутить, пыль вот чистил буквально недавно. Чистил решетку. Было ну 1300 рмп на 85 хотспот. Щас тупо вой. Причем без надобности по температуре.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Последний раз редактировалось Djleks 06.07.2024 15:17, всего редактировалось 1 раз.