Ray Adams Что странного в моем вопросе? Смотри - у карт от нвидиа есть режимы работы 2Д и 3Д. В 2Д карта работает на пониженных частотах и напряжении, для 3Д они повышаются до нормального уровня. В РиваТюнере можно включить форсирование 3Д-режима, т.е. карта даже без нагрузки будет работать на частотах и напряжении для 3Д. Например, 6600гт работает в 2Д на 300/1000 с напругой ядра 1,3, а в 3Д - 500/1000 с напругой 1,4.
Что у меня с х1800хт - карта в 2д работает на пониженных частотах и напряжении, а режим 3Д включается только после запуска 3Д-приложений. Т.е. я не могу сделать, чтобы карта работала с нормальными частотами и напряжением до запуска 3Д. В итоге не понятно, если мне надо ее разогнать с 695/1584 до более высоких частот, как это делать... Ведь в 2Д у карты понижены не только частоты, но и напряжение.
А у меня другой вопрос про разгон. Точнее про Ati Tray Tool
Дело в том что при её активности (то бишь если она хоть раз была запущена) у меня не происходит увеличение частот в 3D-режиме. При запуске 3D приложений, частота стоит как вкопанная.
Без неё всё в порядке. Проверял Рива Тюнером. Только стоит включить 3D приложение как частота повышается.
Версия каталиста - 6.9.
Видео 1800xt 512Мб.
Версия Ati Tray Tool - 1.2.6.940
Может быть надо что-нибудь в Ati Tray Tool включить (выключить)?
А у меня другой вопрос про разгон. Точнее про Ati Tray Tool
Дело в том что при её активности (то бишь если она хоть раз была запущена) у меня не происходит увеличение частот в 3D-режиме. При запуске 3D приложений, частота стоит как вкопанная.
Без неё всё в порядке. Проверял Рива Тюнером. Только стоит включить 3D приложение как частота повышается.
Версия каталиста - 6.9.Видео 1800xt 512Мб.Версия Ati Tray Tool - 1.2.6.940
Может быть надо что-нибудь в Ati Tray Tool включить (выключить)?
Ta zhe tema! udalil etot Ati Tray Tools, i vsjo otli4no... I tebe sovetuju.
Ta zhe tema! udalil etot Ati Tray Tools, i vsjo otli4no... I tebe sovetuju.
В принципе я разобрался. Просто если хочешь чтобы было как обычно, для этого есть такой пункт "автоматический разгон". Ну и нужно сделать два профиля частот для 2D и 3D режима (то есть для примера 1800xt, всё по умолчанию, это 2D - gpu:600/mem:700, а для 3D - gpu:625/mem:750). Осталось только прописать в "Автоматическом разгоне" какой из них включается при 3D и что включается при выходе.
portlys55 писал(а):
умаю в РЕ более стабильные чипы под
Хм. Учитывая что считается что все 1800xt делаются так сказать ORIGINAL By ATI,
то меня подозрение, что такие карты шли просто с более качественным охлаждением
В принципе я разобрался. Просто если хочешь чтобы было как обычно, для этого есть такой пункт "автоматический разгон". Ну и нужно сделать два профиля частот для 2D и 3D режима (то есть для примера 1800xt, всё по умолчанию, это 2D - gpu:600/mem:700, а для 3D - gpu:625/mem:750). Осталось только прописать в "Автоматическом разгоне" какой из них включается при 3D и что включается при выходе.
Впринципе, лучше разгонять через Рива Тунер и усё Там сразу разгоняются 3Д частоты... Разогнал немного, запустил 3ДМарк, проверил, и дальше...
Мой результат:
gpu:702/mem:864
Разгонял карту, выяснил что максимальные частоты, на которых проходят марки - 735/1800. Артефактов нет, но если поднимать выше, они появляются и комп виснет. Возник такой вопрос - напряжение ядра по умолчанию - 1,475, на сколько его можно безопасно поднять, учитывая воздушное охлаждение и то, что на таких частотах температура выше 63 не поднималась? Взять 1.55, к примеру, не будет ли это слишком много?
Взять 1.55, к примеру, не будет ли это слишком много?
Na pervoj stranice bilo napisano 4to podnjatj bezopasno mozhno na 0,1V. Tak 4to do 1,575 mozhew podnjatj ja duamju. Ja podnimal na 0,2v. Effekto ne bilo, karta dalwe vsjo ravno ne gnalasj Vernul obratno.
Переустановил систему (точнее поставил ещё одну на другой винт)
И что же?!!! Перестал работать Overdrive!
Ну думал, поставилось криво, переустановил. НЕТ!
Все равно не работает. Самое главное что на другой старой Винде стоят дрова с Control Panel, и там есть такая функция как Overdrive (функция работает, проверено РиваТунером монитором). Тут же ставлю только дрова материнки (чипсета) и эти дрова (Каталист 6.11) и закладки Overdrive нет (соответственно и функции, проверено тоже РиваТюнер монитором)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Народ хелп взял Сапфира X1800ХТ память гнусмас 1,2 нс на сколько я понимаю должна функционировать на частотах вплоть до 1600мгц однако уже на 1530 появляются артефакты. Сдаётся мне, что тайминги шибко агрессивные.
Поднятие или понижение напруги ничего не даёт.
Подскажите у кого какие тайминги с этой памятью.
Мож кто сталкивался с такой проблемой и решил её?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Люди направьте : где можно ясно узнать что такое overdrive#1 для моей XL ? Это типа частоты которые будут включаться при переходе в 3D ? А напругу этот драйв другую ставит ?
После разгона проца и памяти , у меня начала сильно грется видяха x1800xt, без разгона , на дефолте,не входя в 3д приложения - 75 С!!!!!!!!!!! - непойму зависимость . Биос мамки(P5B) сбрасывал - F5, обновлял, дрова видяхи менял, вытаскивал вставлял, - но ничего не помогает . Напруга стоит на дефолте - в ATITOOL смотрю. В этой темке тоже писали ситуацию как у меня . Типа мать сама напругу видяхи поднимает , но как решить проблемку не написали .Теперь вот сижу слушаю вой кулера - 100% - 57 C в простое . А о моем бывшем разгоне 740/840 и речи быть не может - греется до 100 С .Так почему же она так греется, а?
Таже ситуация. Только разница а том, что видео ни когда не разгонялось. Есть решение?
Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 53 секунды Да и такой вопрос если стоит только драйвер без CCC (или без CCC но с контрольной панелью) будет ли останавливатся работа приложения и появлятся сообщение о перегреве?
Да и какая температура критична для данного чипа?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Посоветуйте : есть Сапфир х1800х!....Чип без поднятия напруги 540 - дальше ему пофиг. Память написано 2нс. Если поставить тайминги 9-9-6-8-8-14 без поднятия напруги 740 - дальше ей пофиг. Проблема : в профиле overdrive#1 память не ставит больше 650. Можно конечно в профиле default прошить эти частоты и тогда и ССС не нужен. Но как-то это не выглядит. Кстати если прошить 500\500 и 540\650, то при установленном ССС частоты работают последние, а в АТТ при сбросить на дефолт сбрасывает на первые. Ещё хочется чтобы частоты автоматически переключались в 2D/3D/2D.
1).В принципе меня больше устраивает собственный биос, но как тогда быть с overdrive#1 ?
2).Можно взять биос от ХТ и поправить частоты и напряжения и тайминги уменьшить. Я уже попробовал его в rambios. Но не появятся ли какие проблемы ?
3).Ну и аналогичный вариант, только ещё оставить мой DID. Будет ли видяха работать как ХТ ?
Какой вариант на ваш вкус более приемлем-оригинален ?
Согласен, активность очень маленькая.
Видимо всё из-за простого устаревания.... хотя видюшка очень даже ничего
По своей проблеме не работы Overdrive, вы будете смеятся, но это просто более "правильный" драйвер так работает. Просто на более ранних версиях он увеличивал частоты на всём что относится к 3D режиму. В новых (6.11) теперь не всюду, например, не во всех сринсэйверах (причем обратите внимание на 6.9 - частоты увеличивались)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Alex Sher. писал(а):
Люди направьте : где можно ясно узнать что такое overdrive#1 для моей XL ? Это типа частоты которые будут включаться при переходе в 3D ? А напругу этот драйв другую ставит ?
overdrive#1 это частоты в 2D
overdrive#2 частоты в 3D
У меня ХТ так там частоты и напруги на чипе для этих режимов разные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50