Будь добр поподробнее расскажи как Sapphire X1600XT вылечить.
Ну, вообще говоря, он лечил видяху от Asus. Какая дата производства видеокарты? Если до 7 недели 2006 года - нужно допаять 2 конденсатора на ядро
(они рядом), доведя емкости до нормальных (минимум 2х1500мкф).
Практические советы смотри в ветке про замену кондеров на видеокартах.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
vo1 Тут понимаешь такая вешь, я в этих маркеровках на видяхе не силен, стоял 350W FSP приходилось занижать HT и на видяхе, сейчас 400W FSP занижаю только на видяхе, на XP висло на Vista перезапуск драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
XTension, НАДЕЖНОГО способа лечения кроме замены кондеров не знаю... Но если руки не достаточно прямые, навыков нет, не шаришь в радиодеталях, лучше ничего не делай. Добавлено спустя 51 секунду
XTension писал(а):
PN 87-5C88-01-SA
Эть не то. Есть еще что-то? Добавлено спустя 2 минуты А кондеры на ядро (2 рядом)? Что на них написано?
XTension писал(а):
Ссылка мертва.
Да, странно. Даже сайт Wintel не грузится... Может, какие работы?
vo1 Это я и сам прекрасно понимаю, тогда как можно объяснить ее поведение при замене блока питания, на 350W занижаем шину на матери, а при замене нет, но в том или ином случае занижать частоты на видяхе приходиться?
Member
XTension, дело в помехах по питанию.
XTension писал(а):
Это я и сам прекрасно понимаю, тогда как можно объяснить ее поведение при замене блока питания, на 350W занижаем шину на матери, а при замене нет, но в том или ином случае занижать частоты на видяхе приходиться?
Перефразируй, ниасилил.
Member
Во, теперь то. Значит, сначала год, потом неделя... К несчастью, тут только замена кондеров...
XTension писал(а):
Эа видяха работала прекрасно на Epox-е NForce4x
Работа зависит от уровня помех. Просто на эпоксе они немного меньше. Нфорс не виноват, просто на мат. платах с ним идут помехи по питанию, которые не все производители учли. Напр., на DFI LP твоя видяха, скорее всего, будет также нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: LisijBOB
vo1 писал(а):
Драйвера сильно влияют на разгон!
я видимо понял почему разгон пошёл за 700 Mhz по чипу. раньше PCIe стояла как 101, и только с недавнего времени я выставил ее на 111. может поэтому погналось так хорошо.?
vo1 Хорошо вот пишешь что виновники производители мат. плат, но через мои руки прошла почти вся серия 1000, и траблы возникли именно с этой серией, тогда можно утверждать обратное виноваты производители видео карт.
Member
XTension писал(а):
vo1 Хорошо вот пишешь что виновники производители мат. плат, но через мои руки прошла почти вся серия 1000, и траблы возникли именно с этой серией, тогда можно утверждать обратное виноваты производители видео карт.
Утверждай что хочешь, это дело вкуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
XTension Размести видюху радиатором к себе, надписями в нормальном положении, над вентилятором кулера, прямо под перемычкой NTSC/PAL как раз и расположены эти 2 кондера (еще точнее один под перемычкой, второй под разъемом питания вентилятора видюхи рядом). У кого-то они обычные, цилиндрические, а у кого-то плоские черные прямоугольные (здесь плохие). Если на них написано 220 или 470 - меняй на 1500 или больше, но только LOW ESR.
wj-kok писал(а):
А кроме паяльника и замены есть ещё способы?
Некоторым помогает перепрошивка биос материнки, если старая версия, некоторым хотфикс от АТИ. Если применить этот вариант (и тогда желательно еще переставить кулер на чипсет), нагрузка на чипсет уменьшится и есть шанс, что поможет. Однако помогает немногим. Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды Конкретнее из большой кучи таких же страдальцев двум помог хотфикс (из них одному не полностью), двум или трем обновление биос материнки (но у них были версии старее 08). Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды
IC9517 писал(а):
Как ни странно в этом числе и всенародно любимый Асус...
Да, чего-то у них косяки пошли.
Konvikt2000 писал(а):
раньше PCIe стояла как 101, и только с недавнего времени я выставил ее на 111. может поэтому погналось так хорошо.
Да, и это на разгон влияет, но больше лучше не повышай, риск спалить видюху сильно возрастает по сравнению с разгоном на номинальных частотах PCI-E.