Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
EkoloG Аватраку я тож сразу заметил, прикольная.
kultist писал(а):
...может кто подскажет...купил х1900хт 512 асус...мать епокс 4 эфорс 2гига памяти... проц амд хр 3500+ ....так вот феар на максимальных настройках ну хоть убей не выдает 100фпс....25мин/44ср./62 макс... а вон в тестах... в чем дело???
у тя проц ХР, круто какие дрова у тя стоят? Камень и видюху гнал? Фпс очень зависит от камушка. А вот Асус ты зря взял, с такими видюхами у людей проблемы одни, только асус при производстве карты правил биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
EkoloG писал(а):
дет. садовским сленгом.
Простите идиота.... но где детсадовский сленг???? Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды кстати пошли какие-то баги артефакты и т.д. без разгона может быть из-за дровов?
З.Ы.пошли после смены охлаждения и\или драйверов..... Добавлено спустя 47 секунд в 3д режиме в 2д их нет?!
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
EkoloG писал(а):
RuS.nnov вот в етом и прикол нвидевские дрова я не снес.
а вот это ты зря..
дрова от "вражьих видеокарт" надо удалять перед заменой карты сначала из установки и удаления програм,потом подчищая Driver Cleaner Professional,потом вырубаешькомп-пихаешь новую карту-ставишь ее дрова.
а иначе велик шанс поймать злобные глюки от оставленных в реестре дровишек производителя с другой стороны баррикад Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд а вообще желательно бы переустановит \ь систему с нуля.
Member
и что артефакты исчезнут???
поставил родное охлаждение все равно артефакты есть......
значит с нуля говорите.........
)((нвидео пользователю:если вы променяете нашу видео карту на АТИ глюки вам обеспечены...))(
У меня следующая проблема... Купил накануне Saphire X1900GT... Поменял охлаждение на Zalman VF700Cu.. Назогналась до 615/1750 без поднятия напряжения... Температуда Ядра 60 макс...
Все игры идут нормально без глюков на макс настройках. Oblivion, HoMM5, WOW, Titan quest..
но 3DMARK 2006 и 2005 глючат. В тесте с Летающем дережаблем, и Return to Proxigon наблюдаются артефакты как от перегрева памяти (треугольники скачут по экрану)... 3 секунды арты потом все ок, и так чередуется несколько раз... а в 2005 вообще вылетает на этом тесте с ошибкой памяти... Пробовал запускать и без разгона не помогает... Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? ... Параметры компа в профиле
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Raven79 Thermaltec Shark 400v это может и не потянуть.
попробуй ка замерить напряги на молексе мультиметром.
проц в разгоне?
какая версия драйверов?
система переустанавливалась-ставился полный драйвер каталист с нет фрамворк?
Raven79 Thermaltec Shark 400v это может и не потянуть. попробуй ка замерить напряги на молексе мультиметром. проц в разгоне? какая версия драйверов? система переустанавливалась-ставился полный драйвер каталист с нет фрамворк?
Полностью сбрасывал разгон и видео и проца.. Драйвера 6.7 без сс... Для тастроек пользуюсь ATI Tray tools, До этой видюхи стояла X800gt02 vivo. Система не переустанавлмвалась, просто снес дрова и поставил заново
Member
по ходу мне тоже блок менять надо а то в 3д максе вообще перезагружаеться
про артефактов целую кучю а вообще молчу Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд точнее не перезагружаеться а отключаветься моник и все приходиться ресет делать Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 22 секунды СНОВА ПОСТАВИЛ залман и артефакты пропали еССССССС.........
будем гнать Добавлено спустя 14 минут, 5 секунд кстати а как включить ХДР и сглаживания одновременно в Обливионе? Добавлено спустя 23 минуты, 37 секунд во как ( http://images.people.overclockers.ru/84401.jpg )
По-моему когда не хватает мощности БП комп втупую гаснет, или я ошибаюсь? Прочто у меня было именно так. Я на всю свою систему сначала взял FSP Bluestorm AX500-A 500(480). Так вот на стандартных настройках, без разгона ни во что поиграть не мог. Будто кто-то рубильник вырубал минут через 10-20. Зато сейчас я полностью доволен жизнью. Проблема в другом. При разгоне ATI Tool'ом карта на стандартном охлаждении держит стабильно 660 по чипу и 800 по памяти. Только через некоторе время, на какие-то моменты (1-2 сек.) ты теряешь способность управлять игроком. он может тупо упереться в стену или продолжить движение в произвольном направлении. Игра перестает реагировать на мышь и на клаву. Ощущение переполнения какого-то буфера. У нас на работе 98-я винда на 128Мб памяти так работает. Разгон снимаешь и всё в порядке.
kultist, у тебя прям моя конфигурация. Но у меня нормально FEAR бегал, и тоже без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Народ как проверить на мастер карте работате ли чип совмещения картинки? А то если её просто подключить - то вродь работает. а кроссфайр - никаким образом не хочет (
EkoloG, сноси всё к чертовой матери. Ставь 6.7 без Control Panel. Ставь ATI Tool 025 beta 14(http://www.overclockers.ru/download?367:ATITool_0.25b14.exe). Убивай процессы(http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2665824#2665824), и постепенно начинай гнать. У меня работает щас всё на частотах 620-800. Вентилятор с 70 градусов на максимум(шумно, зато холодно). Вольтаж на памяти я ваще не трогал. Менял только VGPU-1.4 и VDDCI-1.48. Но это всё индивидуально, зависит от всей системы, так что экспериментируй понемногу. И почаще в ФАК. Там ВСЁ!
EkoloG писал(а):
в 3д режиме в 2д их нет?!
Конечно нет, откуда им взяться? Нормальная температура для 2D - 40-47 градусов. Всё тестить в 3D.
И ещё - не знаю как XT, а XTX требует для нормальной работы от блока питания 30 Ампер по шине 12V(в совокупности). Мне пришлось взять вот такой(http://thermaltake.com/product/Power/ToughPower/w009697/w009697.asp) У него 19А+19А=38А.
P.S.: хорошая карта, только геморроя с ней...
Последний раз редактировалось SpaceStar Kid 06.08.2006 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Народ, такая проблема. Купил на днях Radeon X1900XT от Gigabyte, а он оказался без переходника/шнура питания. На оффициаьном сайте он выделен как аксессуар. Как оказалось даже в Москве переходник 4-pin -> 6-pin - жуткий дефицит, ни в одном нормальном магазе нет. На прайсру в одном из складов заказал. Уже привезли, присоединил. Надо сказать на оффициальном сайте гигабайта распайка этого аксессуара другая и там он состоит из 2-4pin и 1-6pin разъемов, а в условиях тестирования этой распайки написано 5 В; там всего фигурируют проводоа 3 цветов: я так понимаю, черный - земля, желтый - 12 В, красный - 5 В (по крайней мере, там я намерял на молексе). На переходнике, который мне привезли всего участвует два провода: черный и желтый и соотв-но подсоед-ся к таеким же двум проводам 2 штырьками к стандартному молексу.
Прежде чем включать комп(новый), задался вопросом, от 4-pinового разъема видеокарта питается с помощью 12В - желтого проводка или 5В-красного проводка?
Короче, питание у Radeon X1900XT от Gigabyte - 12 В или 5 В ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50