Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
-=Nike=- писал(а):
Отдельно хочу выразить свою благодарность человеку, без которого ничего бы у меня не получилось, под чьим чутким руководством я достиг чего хотел, ОГРОМНОЕ СПАСИБО MachKim!!!
Спасибо спасибо- польщен! Ну ты и сам молодец- хороший ученик. Родина тебя не забудет!!!
Народ, давно не листал ветку, замечены глюки с Сониками у кого? Да, и по поводу дельты- у меня оптимальной оказалась -50(для тестов, уточняю для Foxtrot ), а для обычной работы я оставил 0!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
DMGod писал(а):
BadZl писал(а):
Купил вчера LeadTek 7900GS. К удивлению обнаружил, что карта работает на 496/650 БЕЗ РАЗГОНА. Т.е. вставил - померил, а там эти цифры. На коробке написано что ядро на 450 должно работать. Мне что - подразогнанную дали? Попробовал погонять - на штатном охлаждении - 550/730 - дальше аритфачит. в 05 марке даёт 7891 ппг =) Есть ли способы её еще подогнать без вольтмода? Вроде кулерон на ней неплохой стоит и память покрывает.
Для ядра - поиграться с дельтой блока геометрии (может увеличиться разгон), для памяти - с таймингами.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
DMGod писал(а):
BadZl писал(а):
Купил вчера LeadTek 7900GS. К удивлению обнаружил, что карта работает на 496/650 БЕЗ РАЗГОНА. Т.е. вставил - померил, а там эти цифры. На коробке написано что ядро на 450 должно работать. Мне что - подразогнанную дали? Попробовал погонять - на штатном охлаждении - 550/730 - дальше аритфачит. в 05 марке даёт 7891 ппг =) Есть ли способы её еще подогнать без вольтмода? Вроде кулерон на ней неплохой стоит и память покрывает.
Для ядра - поиграться с дельтой блока геометрии (может увеличиться разгон), для памяти - с таймингами.
В целом при 550/730 7891ппг маловато. Какой конфиг системы? У меня на палите на 500/700 8350ппг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Москва
DMGod писал(а):
Лучше заменить систему охлаждения на залман 700 или что-небудь подобное с радиаторами на память. Можно попроботь установить над радиатором палита мощный (типа 12х12) вентилятов и охлаждать за счет мощного воздушного потока (но, думаю, что результаты будут хуже, чем с залманом) .
Member
Gent писал(а):
DMGod писал(а):
Лучше заменить систему охлаждения на залман 700 или что-небудь подобное с радиаторами на память. Можно попроботь установить над радиатором палита мощный (типа 12х12) вентилятов и охлаждать за счет мощного воздушного потока (но, думаю, что результаты будут хуже, чем с залманом) .
а если денег нет?))
Я же написал - купи за 3-4 бакса 12см вентилятор, прикрепи на над родным палитовским радиатором (вентилятор в нем пусть крутится). Охлаждение памяти будет осуществляться потоком воздуха от 12см вентилятора (воздух движется перпендикулярно плате. через радиатора палитовского кулера и будет врезаться в микросхемы памяти).
Member
BadZl писал(а):
DMGod писал(а):
В целом при 550/730 7891ппг маловато. Какой конфиг системы? У меня на палите на 500/700 8350ппг.
Вот и мне кажется маловато. Athlon 64 3200+ 1 gb RAM Пойду щяс дальше крутить. Есть подозрение что вентилятор на нй как-то медленно вращается
Может быть конечно и фризы, хотя с охлаждение у leadteka судя по инфе на форуме вроде бы все в порядке.
Процессор разогнан или нет? Добавлено спустя 20 минут, 27 секунд Владельцы палитов, отзовитесь. Кто-небудь пробовал в палиты зашивать биосы видюх других производителей???? Есть некоторые подозрения кривоватости последнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Заказал в НИКСе 256 7900GS, думал приедет AXLE, приехал Palit, вот сижу ищу инфу по глючным (фото).
Температуры порадовали, в 2D при 60% вентиле (странно что Riva показывает 20%) 50C, в 3D нагревал до 63C и гнал до 550Мгц по чипу. Температура элементов питания испугала =))
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Владельцы палитов, отзовитесь. Кто-небудь пробовал в палиты зашивать биосы видюх других производителей???? Есть некоторые подозрения кривоватости последнего.
В палите свой собственный дизайн платы и соответственно биос, крайне не советовал бы заливать туда что-нибудь не родное. Такой дизайн платы только у палита. Если встретишь другие названия - производитель один, просто разные торговые марки для разных стран.
Не помню кто там говорил про писк от карты под нагрузкой. Пищат индуктивности при большой токовой нагрузке. Если БП не справляется и идёт падение напряжения, чтобы обеспечить нужную мощьность необходимо увеличить ток. P=I*U С самим писком не сталкивался (или он был совсем тихим) , но моя система при частоте проца 2500 МГц и разгоне видео до 660/1600 (с небольшими вольтмодами) потребляла столько, что 350Вт In-Win PowerMan не справлялся =(( напруга падала с 12.7 В до 11.89 В ,из-за этого решил отложить покорение частот до покупки более мощьного БП.
З.Ы. Если возникают подозрения справляется ли БП лучше взять в руки мультиметр и увидеть всё своими глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Перечитал 30 страниц ветки не узрел чтобы хоть один человека ясно и внятно описал как делать МФ на понижение напруги памяти и в каких точках мерять.
По картинке (640х480) сделанной мобильником ничего не видно, хотя догадываюсь что резистор подписанный V+ на увеличение, а V- на понижение. А вот как закрашивать то правильно и где замерять.
Кто делал вольтмод на Palit 7900GS напишите как именно сделать это.
На страницы №№ 80 - 90 посылать ненадо, там только обсуждение как и на последних 20-30.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
DMGod писал(а):
Владельцы палитов, отзовитесь. Кто-небудь пробовал в палиты зашивать биосы видюх других производителей???? Есть некоторые подозрения кривоватости последнего.
Если внимательно почитать ветку, то такой вопрос уже поднимался... В лучшем случае ничего не будет..., а вот в худшем.... Я б на твоём месте не пробовал. Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд
BadZl писал(а):
т.е. всё же в биосе ковыряться или как-то можно это сделать не влазя? Биос кстати на ней от 12 сентября 2006 года
А что тебя смущает в том, что это делаеться через БИОС? Процедура занимает 2 минуты времени. Всегда есть возможность откатиться на родной БИОС с заводскими дельтами и таймингами...
Но решать только тебе.
Mr.Roman Закрашивается резистор V- если нужен понижающий вольтмод V+ если нужен повышающий. Чем меньше сопротивление закрашенного резистора, тем больше будет изменяться напряжение. Где замерять напряжение указано в факе тут : http://people.overclockers.ru/deep/record4 Если не понятно нужно смотреть точки контроля напряжения на партинке под надписью
Цитата:
Вольтмод памяти и точки контроля напряжений:
Имхо - там всё написано доступно, главное читать внимательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Mr.Roman писал(а):
на фотке указана одна нога для мониторинга vmem, а вторая ?
Вторая (черная или земля) например на корпус или на плате есть такие большие отверстия, можно на них. Я и так и так мерял, значения одинаковые. Не сдавайся! Удачи!