Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 152 из 488<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Advanced member
-=Nike=- писал(а):
Отдельно хочу выразить свою благодарность человеку, без которого ничего бы у меня не получилось, под чьим чутким руководством я достиг чего хотел, ОГРОМНОЕ СПАСИБО MachKim!!!

Спасибо спасибо- польщен! Ну ты и сам молодец- хороший ученик. Родина тебя не забудет!!!
Народ, давно не листал ветку, замечены глюки с Сониками у кого? Да, и по поводу дельты- у меня оптимальной оказалась -50(для тестов, уточняю для Foxtrot ), а для обычной работы я оставил 0!!!

Member
DMGod писал(а):
BadZl писал(а):
Купил вчера LeadTek 7900GS. К удивлению обнаружил, что карта работает на 496/650 БЕЗ РАЗГОНА. Т.е. вставил - померил, а там эти цифры. На коробке написано что ядро на 450 должно работать. Мне что - подразогнанную дали?
Попробовал погонять - на штатном охлаждении - 550/730 - дальше аритфачит. в 05 марке даёт 7891 ппг =) Есть ли способы её еще подогнать без вольтмода? Вроде кулерон на ней неплохой стоит и память покрывает.

Для ядра - поиграться с дельтой блока геометрии (может увеличиться разгон), для памяти - с таймингами.

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
DMGod писал(а):
BadZl писал(а):
Купил вчера LeadTek 7900GS. К удивлению обнаружил, что карта работает на 496/650 БЕЗ РАЗГОНА. Т.е. вставил - померил, а там эти цифры. На коробке написано что ядро на 450 должно работать. Мне что - подразогнанную дали?
Попробовал погонять - на штатном охлаждении - 550/730 - дальше аритфачит. в 05 марке даёт 7891 ппг =) Есть ли способы её еще подогнать без вольтмода? Вроде кулерон на ней неплохой стоит и память покрывает.

Для ядра - поиграться с дельтой блока геометрии (может увеличиться разгон), для памяти - с таймингами.

В целом при 550/730 7891ппг маловато. Какой конфиг системы? У меня на палите на 500/700 8350ппг.

DMGod писал(а):

т.е. всё же в биосе ковыряться или как-то можно это сделать не влазя? Биос кстати на ней от 12 сентября 2006 года

Member
DMGod писал(а):
Лучше заменить систему охлаждения на залман 700 или что-небудь подобное с радиаторами на память. Можно попроботь установить над радиатором палита мощный (типа 12х12) вентилятов и охлаждать за счет мощного воздушного потока (но, думаю, что результаты будут хуже, чем с залманом) .

а если денег нет?))

Member
BadZl писал(а):
DMGod писал(а):

т.е. всё же в биосе ковыряться или как-то можно это сделать не влазя? Биос кстати на ней от 12 сентября 2006 года

Все данные операции только через биос, другого пути нет...

Member
Фото: 1
Gent писал(а):
а если денег нет?))

Пилить вручную радиаторы.. иначе никак. Я бы лучше 700-800р нашёл для этого дела.

Member
Gent писал(а):
DMGod писал(а):
Лучше заменить систему охлаждения на залман 700 или что-небудь подобное с радиаторами на память. Можно попроботь установить над радиатором палита мощный (типа 12х12) вентилятов и охлаждать за счет мощного воздушного потока (но, думаю, что результаты будут хуже, чем с залманом) .

а если денег нет?))

Я же написал - купи за 3-4 бакса 12см вентилятор, прикрепи на над родным палитовским радиатором (вентилятор в нем пусть крутится). Охлаждение памяти будет осуществляться потоком воздуха от 12см вентилятора (воздух движется перпендикулярно плате. через радиатора палитовского кулера и будет врезаться в микросхемы памяти).

DMGod писал(а):
В целом при 550/730 7891ппг маловато. Какой конфиг системы? У меня на палите на 500/700 8350ппг.

Вот и мне кажется маловато.
Athlon 64 3200+
1 gb RAM
Пойду щяс дальше крутить. Есть подозрение что вентилятор на нй как-то медленно вращается :(

Member
BadZl писал(а):
DMGod писал(а):

Вот и мне кажется маловато.
Athlon 64 3200+
1 gb RAM
Пойду щяс дальше крутить. Есть подозрение что вентилятор на нй как-то медленно вращается :(

Может быть конечно и фризы, хотя с охлаждение у leadteka судя по инфе на форуме вроде бы все в порядке.
Процессор разогнан или нет?
Добавлено спустя 20 минут, 27 секунд
Владельцы палитов, отзовитесь. Кто-небудь пробовал в палиты зашивать биосы видюх других производителей???? Есть некоторые подозрения кривоватости последнего.

Member
Bopin писал(а):
у него одна из 6 секций ПУСТАЯ

всё правильно,в верхнем ряду(на установленной карте)в центре пусто
Добавлено спустя 13 минут, 7 секунд
DMGod писал(а):
По виду вылитый Палит

я вот другой нашол http://www.hiq24.de/popup_add_image.php ... 490f7f9ca'
выглядит как референс на котором на кондёрах сэкономили :) но я видел и другие фотки,где выглядит,как палит,даже ещё хуже- палит с тепловой трубкой ,и с питаловым впереди карты,наверное дочерняя фирма палита брррр http://www.abtron.de/shop/catalog/image ... S-256M.gif

Добавлено спустя 18 минут, 25 секунд

wishm писал(а):
пока точки не замкнуты

тогда нет и цепи никакой
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
ALE][ANDR писал(а):
Неужели АXLE намного хуже

не думаю,куда ещё то...

Последний раз редактировалось niBniM 24.11.2006 21:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Club 3D 7900GS что насчет этого производителя?
как с палитами не попаду?

Member
Фото: 1
isaibga Нет! Поиск учимься использовать.

Member
Заказал в НИКСе 256 7900GS, думал приедет AXLE, приехал Palit, вот сижу ищу инфу по глючным (фото).
Температуры порадовали, в 2D при 60% вентиле (странно что Riva показывает 20%) 50C, в 3D нагревал до 63C и гнал до 550Мгц по чипу. Температура элементов питания испугала =))

Member
BadZl писал(а):
Есть подозрение что вентилятор на нй как-то медленно вращается

такая же фигня,но охлаждает то хорошо и не слыхать совсем,чего ещё надо
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
isaibga писал(а):
Club 3D 7900GS что насчет этого производителя

по виду референс http://www.alternate.de/html/product/pr ... UNM&view=1
да и производитель нормальный

Member
DMGod писал(а):
Владельцы палитов, отзовитесь. Кто-небудь пробовал в палиты зашивать биосы видюх других производителей???? Есть некоторые подозрения кривоватости последнего.

В палите свой собственный дизайн платы и соответственно биос, крайне не советовал бы заливать туда что-нибудь не родное. Такой дизайн платы только у палита. Если встретишь другие названия - производитель один, просто разные торговые марки для разных стран.

Не помню кто там говорил про писк от карты под нагрузкой. Пищат индуктивности при большой токовой нагрузке. Если БП не справляется и идёт падение напряжения, чтобы обеспечить нужную мощьность необходимо увеличить ток. P=I*U
С самим писком не сталкивался (или он был совсем тихим) , но моя система при частоте проца 2500 МГц и разгоне видео до 660/1600 (с небольшими вольтмодами) потребляла столько, что 350Вт In-Win PowerMan не справлялся =(( напруга падала с 12.7 В до 11.89 В ,из-за этого решил отложить покорение частот до покупки более мощьного БП.

З.Ы. Если возникают подозрения справляется ли БП лучше взять в руки мультиметр и увидеть всё своими глазами...

Member
Перечитал 30 страниц ветки не узрел чтобы хоть один человека ясно и внятно описал как делать МФ на понижение напруги памяти и в каких точках мерять.
По картинке (640х480) сделанной мобильником ничего не видно, хотя догадываюсь что резистор подписанный V+ на увеличение, а V- на понижение. А вот как закрашивать то правильно и где замерять.

Кто делал вольтмод на Palit 7900GS напишите как именно сделать это.
На страницы №№ 80 - 90 посылать ненадо, там только обсуждение как и на последних 20-30.

Member
DMGod писал(а):

Если внимательно почитать ветку, то такой вопрос уже поднимался... :)
В лучшем случае ничего не будет..., а вот в худшем....
Я б на твоём месте не пробовал.
Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд
BadZl писал(а):

А что тебя смущает в том, что это делаеться через БИОС? Процедура занимает 2 минуты времени. Всегда есть возможность откатиться на родной БИОС с заводскими дельтами и таймингами...
Но решать только тебе.

Member
Mr.Roman Закрашивается резистор V- если нужен понижающий вольтмод V+ если нужен повышающий. Чем меньше сопротивление закрашенного резистора, тем больше будет изменяться напряжение. Где замерять напряжение указано в факе тут : http://people.overclockers.ru/deep/record4 Если не понятно нужно смотреть точки контроля напряжения на партинке под надписью
Цитата:
Вольтмод памяти и точки контроля напряжений:
Имхо - там всё написано доступно, главное читать внимательно.

Member
kolyaka Я это уже читал, еще раз прочел, не понятно как сделать понижающий вольтмод, да и на фотке указана одна нога для мониторинга vmem, а вторая ?

Выше я ведь специально акцентировал внимание на внятной и понятной инструкции, пояснению к действиям, называйте как угодно.

З.Ы. Радует одно, когда я все-таки буду делать вольтмод - сделаю 10мегапиксельные фото с точной инструкцией =)).

Member
Mr.Roman писал(а):
на фотке указана одна нога для мониторинга vmem, а вторая ?

Вторая (черная или земля) например на корпус или на плате есть такие большие отверстия, можно на них. Я и так и так мерял, значения одинаковые. Не сдавайся! Удачи! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 152 из 488<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа