Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
3oppo писал(а):
у меня счас ИнВин 350 Вт
если без разгона, то может пока и хватит, но в притык... ATX 2.0? Карточке нужна мощная линия по 12в. А раз о кроссфайре думаешь - бери на 550-600вт (около 2000р средний обойдется)
ЧТо за мать то у тебя? профиль заполни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Разогнал однако свой сапфир. Проблема оказалось в одной лишней галочке в риватюнере. Выполнил пункт 2 FAQ-а по разгону по плану Б (до этого по А делал) и заметил лишнюю галочку, убрал - все заработало. Но разгон не порадовал. Ядро где-то до 620 погналось, память до 743. Память работает и на 77х, но с артефактами. Ну и фиг с ним, разгоном, все равно гнать не планировал. Зато 2Д радует.
Начались проблемы с Sapphire 256Мб, порыл форум,таких как я очень мало,но есть. Симптомы такие - гаснет монитор в любом 3D. ........... Че-то я в ступоре полном! Есть какие мысли у кого? Блок питания Zalman 460B.
Из за перегрева контроллера питания возможно - я когда Зальман поставил тоже словил - пришлось "придумывать" радиаторы на микрухи питальника..
лето началось вот и вся причина - в гарантийке поди попрохладнее да и комп открыт вот и не гаснет она - вентиль впоставь на обдув питалова(оно в "хвосте" находиться) и посмотри - должно уйти..
Из за перегрева контроллера питания возможно - я когда Зальман поставил тоже словил - пришлось "придумывать" радиаторы на микрухи питальника..
лето началось вот и вся причина - в гарантийке поди попрохладнее да и комп открыт вот и не гаснет она - вентиль впоставь на обдув питалова(оно в "хвосте" находиться) и посмотри - должно уйти..
контроллера питания видеокарты? в "хвосте" видеокарты?
У меня стоит вентиль на вдув со стороны жесткого диска, как раз дует на видяху, плюс кулер Zalman 9700, да еще я корпус открыл, ничего не помогает.
Охлаждение на карте ICE-Hammer-IH500.
кулер на видяхе едва теплый как и ежики на памяти, а вот рядом с питаловом на текстолите видяхи палец не возможно держать, очень горячо. причем место это какое-то "пустое" (ни сверху, ни снизу нет видимых элментов). В месте подключения питания тоже все "едва теплое".
Чего куда клеить и охлаждать не совсем понял? Можно поподробнее,плиз?
а вот рядом с питаловом на текстолите видяхи палец не возможно держать, очень горячо. причем место это какое-то "пустое"
похоже что-то путаешь про "питалово". Скорее всего, палец невозможно держать с обратной стороны от гпу - вот там обычно пусто... По-идее, это признак плохого контакта кулера с гпу, тем более, что кулер на видяхе еле теплый... А клеить вообще-то можно радиаторы на микросхемы контроллеров напряжений гпу и памяти - обычно греются как сволочи, вот только мелкие они очень, поэтому легче напрвить на них отдельный вентилятор.
Проц у меня послабее да и гнать я ничего не собираюсь с этим блоком!
Ну коли
так - пробуй, тестер в руки и меряй просадку +12В... По своему опыту встроенный родной блок питания Инвин на 350Вт для современной ситсемы (игровой) не годится (пробовал на Сел 2,66@3,8 + 9800pro 2(!) года назад)
тут непонял. Я подразумевал,что сильно греется текстолит, рядом с местом, где питание от блока питания к видяхе воткнуто. Тут с обеих сторон полоска без видимых (ну или практически) элементов.
acolt писал(а):
Скорее всего, палец невозможно держать с обратной стороны от гпу - вот там обычно пусто... По-идее, это признак плохого контакта кулера с гпу, тем более, что кулер на видяхе еле теплый
Кулер уверен что хорошо "приконтачен" к GPU. Смотрю температуру в риватюнере, стала на 10градусов меньше от стокового (была в покое 53, щас 41-43).
Нарыл на radeon.ru похожие проблемы у людей, причем возникающее как правило не сразу, а через 4-6 мес (не только сапфир, еще гигабайт). Сайт сапфировский рекомендует отнести по гарантии (действительно указывая на перегрев контроллера питания). Тока сервисный центр говорит, что у них все в порядке, работает прекрасно.
Буду праздники мучить, может что нарою, скачал биос мартовский для видяхи, поробую что-нить пошаманить.
И еще попробую обдувать контроллер питания.
VAlek я б тебе посоветовал -
1 Попробуй воткни в другую материнку.(другую память, блок питания - по очереди)
2 тащи весь свой блок в сервисный центр, сам не мучай ее и не шей биос.
Первым делом проверь с другим блоком питания Добавлено спустя 32 минуты, 17 секунд 2 ALL
Докладываю результаты по Palit 1950Gt 512:
разгон - 500/600 @ 600/700 стабильный;
охлаждение - zalman vf700 alcu;
температура (волосатый куб) AtiTool(минут 40) - 75 гр.C, Stalker - мах 70 гр.С, Test Drive Unlimited - мах 65 гр.С;
параметры управления вентилятором в AtiTrayTools:
50 гр. - 40%
60 гр. - 50%
65 гр. - 55%
А теперь, для любителей AtiTrayTools (далее ATT), как карточку разгонять и при этом вентилировать:
после операций в риватюнере (см. ФАК) заходим в AtiTool, выбираем РАЗГОН ДРАЙВЕРОМ, выставляем нужные частоты и создаем разгонные профили.
Далее, запускаем ATT, выбираем НИЗКОУРОВНЕВЫЙ РАЗГОН и ЗАКРЫВАЕМ ATT.
Самое главное.
1 Идем в АтиТул и выбираем разгонный профиль (созданный ранее).
2 Запускаем ATT и видим частоты из разгонного профиля АтиТула.
3 Сохраняем профиль с разгонными частотами в ATT.
4 Добавляем в профиль (см.3) параметры вентилятора и перезаписываем профиль.
5 Таким же образом (см.1-4) создаем дефолтный профиль и ставим галочку "загружать при старте".
Все, теперь можно пользоваться только ATT, загружая различные профили в реальном времени - частоты меняются в низкоуровневом режиме, что кстати у меня повысило производительность (в частности во встроенном в ATT бенчмарке). И еще - ATT, на мой взгляд, наиболее функциональная и простая программа (мое личное мнение), собственно, поэтому про нее и речь.
Теперь, что у нас получилось: с виндой загружается дефолтный профиль, благодаря профилю вентилятора имеем полную тишину в 2D и сравнительную в 3D.
Тишина, производительность и просто красота!
P4(506) 2,66@3,7 /Асус Р5В/2х1024Мтес6400/Палит 1950гт 512/FSP550-pln
VAlek я б тебе посоветовал - 1 Попробуй воткни в другую материнку.(другую память, блок питания - по очереди) 2 тащи весь свой блок в сервисный центр, сам не мучай ее и не шей биос. Первым делом проверь с другим блоком питания
Втыкал в мать на работе, такая же фигня - монитор гаснет, понес сразу в этот же день в сервис, они при мне гоняли 3дмарк2006(на открытом хорошо обдуваемом блоке), вылетов не было минут 20. У меня же и минуты ни один марк не бегает, плюс еще и фильмы не посмотреть.
Системник как я потащу, гарантийная ведь тока видяха. Есть подозрение, что завернут, типа другое железо косячит.
Понесу в выходные к товарищу, у него все такое же почти железо, буем искать причину. Если все-таки видяха, понесу в сервис, буду настойчивее.
Удручает то, что почти 5 мес. проблем не было, и тут вдруг, не залезая внутрь че-то поехало наперкосяк.
З.Ы. Да, кстати, начались вылеты со Сталкера, выкрутил все на максимум в игре, сталкер побегал 10мин, после него начались такие проблемы везде и во всем.
+12в до 11.98
ниже 11.95 не проседает, а у залмана по обеим линиям +12В в сумме 33А(около того).
А сдругим блоком питания проверил, когда в рабочий комп втыкал , хотя проверка плохая, блок послабее на работе -InWin350Вт.
Только что звонил в фирму где комп брал мне сказали что блок ИНВИН вытянет эту карту если ничего гнать не буду! Кому верить?!
Слушай, ну что тебе мешает просто проверить на новом железе, когда все возьмешь? Я ж тебе говорю - все поставишь, включишь, возьмешь тестер и померишь +12, +5. от одного запуска ничего не случится. Абсолютный критерий - непросадка напряжений (малая просадка) и неперегрев бп. Делов-то.
Мне сейчас ждать 2 недели пока видео привезут, потом выяснится что блок не тянет, и мне придётся 2 недели блок ещё ждать! А так если точно знать что не вытянет то сразу блок купить и через неделю всё придёт! Хорошо в Москве жить... .. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37